Какой курорт выбрать, куда поехать во Вьетнаме

Вьетнам куда лучше ехать

Представляем вашему вниманию краткий обзор популярных курортов и мест отдыха Вьетнама. Прочитав эту информацию вы сможете составить первоначальное мнение о курортах Вьетнама и выбрать место, куда поехать во Вьетнам и что там посетить, а потом углубить свои знания, изучив более подробную информацию о понравившемся курорте у нас на сайте или задать вопрос на нашем форуме о Вьетнаме.

ПляжныеБухта Халонг, Дананг, Хойан, Нячанг, Фантьет/Муйне, о.Фукуок, о. Кон Дао, Вунгтау
ЭкскурсионныеХаной, Сапа, Хюэ, Далат, Бухта Халонг, Хойан, Хошимин

Карта Вьетнама с курортами

Карта курортов Вьетнама в новом окне.

Сезоны на курортах Вьетнама*

*лучшее время для посещения;приемлемое время для посещения;не рекомендуемое время для посещения

Ханой

- пляжный отдых - достопримечательности и экскурсии - развлечения и ночной отдых - шопинг - доступность по цене - доступность по транспорту

Ханой – столица Вьетнама и второй по значению промышленный центр страны (после Хошимина). Название Ханой дословно переводится как «город между рек», поскольку город расположен на берегу Красной реки (Хонгха). Население Ханоя — 6,5 миллионов человек. Общая площадь - 3,3 тысячи квадратных километров. Ханой входит в число 17 крупнейших по площади городов мира, а также в десятку самых привлекательных для туристов городов Азии.

Ханой - это место, где смешались старинный неспешный дух экзотической Азии и современная деловая суета. Сумасшедший поток бесчисленных мотоциклов протекает рекой между старинными памятниками, храмами и воспоминаниями о недавней истории Вьетнама, а велорикши возят пассажиров возле современных зданий торговых центров.

Однако, рассматривать Ханой как место для проведения всего отпуска скорее не стоит. Здесь нет никакого пляжного отдыха и минимум туристических развлечений (за исключением достопримечательностей). Для того, чтобы познакомится с самыми популярными ханойскими достопримечательностями, достаточно и двух-трех дней. Еще, для многих туристов город является отправной точкой для путешествия по Вьетнаму или Азии. Неподалеку от столицы находятся известная на весь мир своими живописными пейзажами бухта Ха Лонг (Ha Long). Отсюда путешественники отправляются в горный городок Сапа (Sapa) или продолжают свой путь по Азии в Лаос и Таиланд.

Сезоны, погода:Туристический сезон в Ханое длится круглый год. Идеальное время для посещения: сентябрь-ноябрь и февраль-апрель. Пик туристического сезона приходится на период с сентября по апрель. Сезон дождей с мая по сентябрь.

Вьетнам был и останется нашей любовью на всю жизнь. Он ещё более дикий, нетоптаный, так не избалованный туристами, как Тайланд. Но и Тайланд мы по-прежнему вспоминаем с теплотой и мечтаем снова оказаться в Бангкоке, на островах Пхи-Пхи, увидеть горные пейзажи северной части страны, поесть кузнечиков и пат тай.

Во Вьетнаме редко можно встретить человека, хорошо говорящего на английской, в то время, как в Тайланде на английском говорят почти везде. Зато не редкость русскоговорящие вьетнамцы, даже на юге! Кажется, что вьетнамцы не такие цивилизованные как тайцы. Это я заметила в свой первый приезд во Вьетнам, когда через три недели взмолилась мужу: «Поехали в Тайланд, я больше здесь не могу!». Однако во второй приезд во Вьетнам я наоборот получала удовольствие от простоты бытия вьетнамцев.

Фото: Thinkstock / fotobank.ru

Плюсы: достойная ночная жизнь с массой клубов и баров с заезжими диджеями, симпатичными европейцами и недорогой выпивкой. Кроме того, Нячанг – отличный вариант для тех, кто хочет заняться дайвингом – обучение здесь намного дешевле, чем в Египте, Таиланде или на Бали.

Погода на курортах Вьетнама в апреле

  • Сайгон — +30...35, ясно, прозрачное море
  • Вунг Тау — +30...35, ясно, прозрачное море
  • Лонг Хай — +30...35, ясно, прозрачное море
  • Фантьет — +32...35, ясно, прозрачное море
  • Остров Фу Кок — +30...35, ясно, редкие дожди, прозрачное море
  • Нья Чанг — +32...35, ясно, прозрачное море
  • Хуэ — +32...35, ясно, прозрачное море
  • Хой Ан — +32...35, ясно, прозрачное море
  • Дананг — +32...35, ясно, прозрачное море
  • Ханой — +32...35, ясно

Погода на курортах Вьетнама в мае

  • Сайгон — +32...35, ясно, прозрачное море
  • Вунг Тау — +32...35, ясно, прозрачное море
  • Лонг Хай — +32...35, ясно, прозрачное море
  • Фантьет — +32...35, ясно, прозрачное море
  • Остров Фу Кок — +32...35, ясно, светлое море
  • Нья Чанг — +32...35, ясно, прозрачное море
  • Хуэ — +32...35, ясно, прозрачное море
  • Хой Ан — +32...35, ясно, прозрачное море
  • Дананг — +32...35, ясно, прозрачное море
  • Ханой — +35...37, ясно

На каких курортах Вьетнама лучше всего отдыхать и когда. Сезон дождей во Вьетнаме по курортам:

Сезон пляжного отдыха начинается во Вьетнаме в сентябре, октябре и ноябре, так как именно в это время заканчивается сезон дождей и устанавливается хорошая солнечная погода. Более подробную информацию о погоде читайте в статье про климат в разные месяца во Вьетнаме. Самые лучшие пляжи страны находятся на юге, но отдыхать здесь можно в период с ноября по февраль. В июне, июле и августе лучше всего выбирать пляжи, которые находятся на севере страны недалеко от Ханоя.

К выбору курорта нужно подходить очень ответственно, так как ваш отдых будет зависеть от того, где лучше будет детям, если вы едете всей семьей. Фантьет сможет вам предложить отличные отели 4-5 звезд, с красивой и ухоженной зеленой территорией, которые стоят на первой береговой линии от моря. Здесь вы найдете отличные песчаные пляжи с удобным входом в море и высокоразвитой инфраструктурой. Курортная зона Муйне отлично подходит для винд и кайт серферов.

Также читайте дополнительную и более подробную информацию о том, какой курорт лучше выбрать, Муйне, Фантьет или Нячанг?

Ханой – политическая столица Вьетнама. Говорят, что в Ханое живет душа Вьетнама.

Это город с очень насыщенной историей, насчитывающей более 1000 лет (Ханой отметил свое 1000-летие в 2010 году). Здесь довольно много интересных старинных и более менее современных достопримечательностей, среди которых: храмы, музеи, мавзолей, озера. Туристический центр города находится возле озера возвращенного меча, которое само по себе является достопримечательностью вместе с двумя островками и храмами на них. Особо интересное место – мавзолей Хошимина, где покоится тело вождя.

Конечно, останавливаться в Ханое на весь свой отпуск не стоит, но вот один-два дня выделить можно.

Хошимин (Ho Chi Minh)

Если Ханой – политическая столица, то Хошимин носит звание экономической столицы страны. Это самый большой город страны. Жизнь в нем бурлит, строятся небоскребы, новые отели, развивается инфраструктура. Здесь есть некоторое количество исторических достопримечательностей, но почти все они связаны с историей страны 20 века, особенно в период Американо-Вьетнамской войны.

Хотите на настоящий тропический остров, где расположены лучшие пляжи во Вьетнаме для любителей дайвинга? Тогда вам следует направляться на остров Фукуок. Пальмы, пляжи с голубой прозрачной водой, белоснежный песок – красота неимоверная! Ну и, разумеется, масса интереснейших коралловых рифов в окрестностях, которые и привлекают любителей подводных погружений.

Святилище Мишон

Что касается Вунгтау, то он, фактически, представляет собой курорт для местных жителей, выбирающихся на море по выходным. Вполне приличные пляжи – и больше ничего. Ни достопримечательностей, ни экзотики, ни развлечений. В Вунгтау живет и работает много специалистов из России, но русских туристов при этом немного.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление