Туры, цены, отзывы. Куда поехать и где отдохнуть на море?

В марте на море

Отдых на море за границей в марте. Туры, цены и туроператоры. Отзывы, где лучше отдыхать и куда поехать в марте 2016

Март — это официальное начало весны, но на самом деле это всего лишь ее предвкушение. На улице снег, завывает метель и до капели еще нужно дожить. И переждать это время можно, отправившись в теплые края, чтобы вернуться на родину с шоколадным загаром и в прекрасном весеннем настроении. Мартовский отпуск не самое дешевое удовольствие, но ведь живем мы один раз и почему бы не позволить себе из холодной России улететь в теплое лето.

Для того, чтобы определиться с выбором страны, нужно знать, какая цель у путешествия. Если вам по сердцу жаркое солнце и ласковое море, то нужно учитывать, что не все привычные курорты готовы подарить вам эти две составляющие.

Греция

Греция тоже не вариант. Средиземное, Критское и Ионические моря прогреваются всего лишь до 15 градусов — мало найдется смельчаков, желающих купаться в такой воде. Для прогулок и экскурсий погода вполне подходит, а вот для загара придется поискать другое направление.

Экскурсии

Египет – это страна, в которой пляжные курорты в марте еще недостаточно прогреты для туристов, зато экскурсии по Нилу и по пирамидам будут особенно интересны не только благодаря насыщенной программе, но и благоприятной погоде. Не секрет, что прогулки по Луксору и Гизе под палящим солнцем весьма утомительны, но в марте, когда температура воздуха колеблется на уровне +25 градусов, поездка в Долину Мертвых и Фивы доставит вам невероятное удовольствие. К тому же, март прекрасно подходит для экскурсионных туров по европейским странам. Конечно, там летом еще даже и не пахнет, но заметно теплее и чище, чем в России. В Скандинавии температура воздуха колеблется около 0 градусов, в Париже уже +10 градусов, а в Барселоне практически лето +20 градусов. Самое время заглянуть в европейские музеи и прогуляться по узким уютным улочкам столиц Европы.

Однако курорты Египта в это время заполнены туристами, поскольку как стоимость билетов, так и стоимость проживания в отелях в этот период самая низкая. И не имеет особого значения, что пляжные курорты страны в это время не могут похвастаться погодой, позволяющей насладиться отдыхом. Зато в это время замечательный отдых предлагают путешествия по Нилу и экскурсии к пирамидам. В период палящего солнца гулять по Луксору или Гизе очень утомляет, а мартовская температура воздуха очень комфортна для поездки в Фивы или в Долину Мёртвых.

Объединённые Арабские Эмираты во второй половине марта предлагают тёплую комфортную погоду: вода прогревается в это время до +20°С, а воздух – до +25°С. Кроме того, март для торговых центров ОАЭ является месяцем распродаж: благоприятные налоговые условия Эмиратов позволяют приобрести высококачественные вещи от мировых брендов гораздо дешевле, чем это возможно в Европе. Если вы собираетесь отдыхать с детьми, то постарайтесь выбирать прибрежные отели Дубая.

Райские пляжи Канарских островов и Доминиканской республики обещают роскошный отдых тем путешественникам, которых не пугает перелёт через океан.

Относящийся к Канарам остров Тенерифе, покрытый зелёными долинами, бесплодными полями лавы, изумительными берегами и многочисленными ущельями, склоны которых поросли "прозрачными" горными лесами, готовит каждому гостю замечательный отдых и восторженные воспоминания. Март на острове любому отдыхающему запомнится красочными карнавалами. На Тенерифе воздуха в это время прогревается до +24°С, а воды до +20-23°С. Северное побережье острова может преподнести кратковременные дождевые сюрпризы.

В Греции стоит погода немного прохладнее, чем в Испании, но теплая морская вода располагает для купания и можно принимать солнечные ванны. Туристы могут побывать на различных интереснейших экскурсиях, узнать об обычаях местных жителей и посетить массу развлекательных комплексов. Нельзя не упомянуть о Турции, которая славится теплой погодой без осадков и чистыми, песочными пляжами. Для отдыха с детьми прекрасно подойдут такие города и поселки, как Анталия, Бодрум и Белек.

Решившись на поездку в ОАЭ, турист будет приятно удивлен царящей вокруг атмосферой. На территории страны есть абсолютно все для полного расслабления. Особенно интересным поездка в марте станет для модниц, так как в этот период торговцы устраивают грандиозные распродажи с «недетскими» скидками. Температура воздуха весной в ОАЭ достигает +25 градусов, а вода – +20. Семьям рекомендуют выбирать места отдыха в прибрежных отелях.

Где отдохнуть в марте на море

К тому же Вьетнам – это сплошная достопримечательность. Здесь очень много красивых мест, интересных экскурсий и замечательный пляжный отдых на берегу Южно-Китайского моря.

пляжный отдых в марте во вьетнаме
пляжный отдых в марте во вьетнаме

Во Вьетнаме в принципе не бывает холодов. В это время почти на всем побережье хорошая солнечная погода, температура воздуха – до +30°C, а воды – до +26°C.

Но для пляжного отдыха в марте опытные туристы рекомендуют курорты на юге Вьетнама, где меньше всего вероятность дождей и холодных ветров.

Китай

Китай – не менее экзотическая страна, чем Вьетнам, и также еще не очень освоенное направление для отдыха с детьми. Пока речь идет об одном из туристических направлений – красивом тропическом острове Хайнань с песчаными пляжами и спокойным морем.

пляжный отдых в марте Китай Хайнань
пляжный отдых в марте Китай Хайнань

В городке Санья – самом известном туристическом центре острова – немало отелей, где семейный отдых продуман до мелочей.

В марте здесь можно хорошо отдохнуть с детьми, сочетая пляжный отдых (температура воздуха – до +30°C, воды – до +25°C) с интересными поездками по старинным монастырям. Атмосфера древней цивилизации и восточная философия делают отдых в Китае необыкновенно интересным и познавательным.

Мальдивы и Шри-Ланка

Также в марте можно отправиться на райские пляжи на Мальдивы, Шри-Ланку или Сейшелы.

 Экскурсионные программы в марте

В марте пляжные курорты Египта могут показаться туристам слишком прохладными, зато это самое подходящее время для экскурсий по пирамидам и по Нилу. Бродить по Гизе и Луксору под палящим солнцем довольно утомительно, а вот в марте, когда температура колеблется около +25°С, от поездки в Долину Мертвых и Фивы можно получить настоящее удовольствие.

Начало весны - хорошая возможность прокатиться по горным склонам Италии (Доломиты), Франции, Финляндии, Австрии. Горные лыжи - это и отдых, и активное времяпрепровождение, заряд энергии, которой так не хватает в повседневной жизни.

Где отдохнуть с семьей или лучший отдых в марте 2016 года.

Кижи
Кижи

Кижи

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление