Визы в Грецию

Виза в грецию без тура

Виза в Грецию

Как было бы замечательно иметь возможность когда-угодно отправиться в любую точку мира. Одной из волшебных и загадочных стран, которую должен посетить каждый, является Греция. К сожалению, собраться и махнуть в эту страну завтра же ни один россиянин не сможет. Греция – участница Шенгенского соглашения, а значит, для посещения этой страны требуется оформить визу. На территории РФ сделать это можно в городе Москва, Санкт-Петербург и Новороссийск.

Процедура оформления визы не всегда будет одинаковой для всех. Её будет отличать стоимость, время оформления и список требуемых документов.

Стоимость, €

До 8 дней

туризм

однократная

4-5 рабочих дней

190*

До 15 дней

туризм

Шенгенская виза в Грецию даёт для россиян право на посещение не только этой страны, но и всех остальных стран шенгенского пространства. К сожалению, граничащие с Грецией страны не входят в шенгенскую зону, так что совместить посещение Греции с визитом в иные шенгенские государства можно только при пользовании самолетом или водным транспортом.

Помимо шенгенской визы, в Грецию можно оформить национальную визу. Национальная виза в Грецию — это разрешение на въезд, которое вносится в действующий загранпаспорт. Она даёт право иностранцу на передвижение и пребывание на территории Греческого Государства на срок более трёх месяцев. Чтобы получить данную визу, необходимо обратиться с ходатайством в консульство Греции по месту жительства. Обязательное условие — это личное присутствие заинтересованного лица, с которым будет проведено собеседование для выяснения цели посещения Греции. Можно также оформить комбинированную визу, соединяющую функции шенгенской и национальной визы.

Он-лайн: без присутствия и в офисе.

Цена

Срок от 1 дня. Необходимые документы:

Загранпаспорт и фото. Гарантированно.

, работа с отказниками.

Оформление визы через турфирму

Необходимые документы:

  • ОЗП со «сроком годности» не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
  • опросный лист с анкетными данными;
  • две цветные фотографии 3x4 см;
  • ксерокопия всех функциональных страниц внутреннего паспорта;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, адреса и телефона организации. Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБОЮЛ;
  • частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и налоговую декларацию;

Отметки таможенных органов Турецкой республики Северного Кипра в загранпаспорте сильно снижают шансы на благополучную выдачу визы.

[i]

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление