Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Визы в Грецию

Виза в Грецию

Как было бы замечательно иметь возможность когда-угодно отправиться в любую точку мира. Одной из волшебных и загадочных стран, которую должен посетить каждый, является Греция. К сожалению, собраться и махнуть в эту страну завтра же ни один россиянин не сможет. Греция – участница Шенгенского соглашения, а значит, для посещения этой страны требуется оформить визу. На территории РФ сделать это можно в городе Москва, Санкт-Петербург и Новороссийск.

Процедура оформления визы не всегда будет одинаковой для всех. Её будет отличать стоимость, время оформления и список требуемых документов.

Стоимость, €

До 8 дней

туризм

однократная

4-5 рабочих дней

190*

До 15 дней

туризм

Шенгенская виза в Грецию даёт для россиян право на посещение не только этой страны, но и всех остальных стран шенгенского пространства. К сожалению, граничащие с Грецией страны не входят в шенгенскую зону, так что совместить посещение Греции с визитом в иные шенгенские государства можно только при пользовании самолетом или водным транспортом.

Помимо шенгенской визы, в Грецию можно оформить национальную визу. Национальная виза в Грецию — это разрешение на въезд, которое вносится в действующий загранпаспорт. Она даёт право иностранцу на передвижение и пребывание на территории Греческого Государства на срок более трёх месяцев. Чтобы получить данную визу, необходимо обратиться с ходатайством в консульство Греции по месту жительства. Обязательное условие — это личное присутствие заинтересованного лица, с которым будет проведено собеседование для выяснения цели посещения Греции. Можно также оформить комбинированную визу, соединяющую функции шенгенской и национальной визы.

Он-лайн: без присутствия и в офисе.

Цена

Срок от 1 дня. Необходимые документы:

Загранпаспорт и фото. Гарантированно.

, работа с отказниками.

Оформление визы через турфирму

Необходимые документы:

  • ОЗП со «сроком годности» не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
  • опросный лист с анкетными данными;
  • две цветные фотографии 3x4 см;
  • ксерокопия всех функциональных страниц внутреннего паспорта;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, адреса и телефона организации. Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБОЮЛ;
  • частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и налоговую декларацию;

[/i]Отметки таможенных органов Турецкой республики Северного Кипра в загранпаспорте сильно снижают шансы на благополучную выдачу визы.

[i]Приятный момент: при наличии в загранпаспорте туриста хотя бы одного шенгена (желательно многократного) Посольство может выдать мульти-шенген на пять лет.

Документы для неработающих

Неработающим (студентам, пенсионерам, домохозяйкам и т. д.) потребуется ксерокопия пенсионного удостоверения или студенческого билета и спонсорское заявление от лица, являющегося туристу ближайшим родственником, написанное от руки: «Я, ФИО, спонсирую поездку ... (указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста) ... в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию с ... по ... (указать сроки)» с числом и подписью спонсора. Вместе со спонсорским заявлением придётся предъявить или справку с места работы спонсора (не менее 30 000 RUB), или ксерокопию его сберкнижки, или выписку из банка о состоянии его счёта, копия его внутреннего паспорта, а также ксерокопии документов, подтверждающих родственные отношения. Учащимся также необходима нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака)
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от второго родителя + копия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей + ксерокопии их внутренних паспортов
  • копию визы + разворот загранпаспорта с данными сопровождающего лица (либо родителей)
  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции; если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного органа ЗАГС – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия)

Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники - супруги, родители, дети, дедушки и бабушки (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство)

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы и пригласить туриста на собеседование вне зависимости его местонахождения.

-у туриста двойное гражданство (выезд/въезд возможен только по международным паспортам)

-турист является иностранным гражданином

-турист является лицом без гражданства

-у туриста есть вид на жительство в стране Евросоюза

-тип визы отличается от туристического типа "С"

ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА:

Бизнес

Двухкратная

60(60)

7-10 р.д.

13000 руб.

для граждан России и стран СНГ

Если Вы самостоятельно бронировали отель, то проверьте, чтобы в документе, подтверждающем Ваше бронирование, телефоны отеля были указаны правильно. Лучше самому проверить, позвонив в этот отель, реально ли они забронировали номер для Вас и есть ли Вы в списках. Чтобы исключить вероятность технической ошибки.


Кабардино-Балкария:

Нальчик, регионы

Адыгея:

Майкоп, регионы.

Алания:

Владикавказ и регионы.


Консульство Греции в Москве


За дополнительной информацией обращайтесь:

[email protected] -офис м. Таганская
[email protected] -офис м. Пр.Мира
[email protected] -офис м. Полянка
[email protected] -офис м. Белорусская

Генеральное Консульство Греции г. Москвы находится по адресу:
ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная)
Тел: (495) 5393840/ (495) 739-22-06

Визовый центр: Москва, Никитский бульвар,дом 17, тел. 8(499) 709-83-18

(голосов:0)
Похожие статьи:

greeceКомпания «Виза Мира» в Москве предоставляет услуги на получение визы в Грецию, которая позволит вам посещать все страны Шенгенской зоны. Перед оформлением визы вам нужно определиться с её видом и собрать все необходимые документы. Наши специалисты помогут вам в предоставлении информации и подаче заявки в консульство на оформление визы в Грецию. Надо учитывать, что сроки на подготовку греческой визы могут быть продлены посольством, так же следует обратить внимание, что Греческое консульство требует 30 % предоплату отеля.


Виза для несовершеннолетнего ребенка

. открыть визуЕсли вы решили отправиться в путешествие вместе с ребенком, то для этого ему необходимо


Случай, когда мигрант приехал в Германию и хочет, чтобы его дети последовали за ним, регулируется §32 закона о пребывании иностранцев в Германии.


как получить визу в грецию

Греция известна своей историей, благоприятным климатом и великолепной природой. Также она отличается гостеприимством и радушием. Нередко, рассматривая красивые рекламные фото Греции, мечтаешь очутиться в этом прекраснейшем на земле месте. Каждый хотел бы побывать в данной стране. И сам собой возникает вопрос о том, как получить визу в Грецию. Об этом и будет рассказано в статье.


Комментарии к статье Виза в грецию без тура:
Загрузка...
loading...


2015