Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как бы Вы назвали свою планету?


я бы назвала сынишку Артем,Максим,возможно Влад...


Привет всем! А я назвала своего сынишку Артёмом.это мое любимое имя!:)


а мы с мужем хотим Русланом,а я лично хочу Александром))


Если бы у меня родился мальчик, то я бы назвала его Кириллом! Почему - то мне очень нравиться это имя!!!


Я очень хотела мальчика и думала назвать его Илюшей,но получилась девочка


у меня Санька уже решил,что если будет мальчик,то он обязательно будет Тимуром.если будет ещё один,то я сама вольна выбирать ему имя=))
я хочу Артём,Ярослав....


А мы уже решили))))))))Максим!!!


Мальчуковые имена - пока ни одно не нравится настолько, чтобы сказать определенно "да, вот оно".

Еще в имени очень большую играют роль ассоциации. Например, Валентина всегда у меня ассоциировалось с полной женщиной, весьма грубого характера. В детстве у меня была соседка на пару лет старше, которая была очень полной и грубой. С тех пор не люблю это имя, хотя встречались и очень худенькие Валентины и очень романтичные.

Кстати, имена, которыми называют и мальчиков и девочек, очень сложны и странным образом влияют на их обладателей. Жени (мальчики) очень легкие, любители женского пола, и их очень любят, всегда много поклонниц, немного женственные. Жени (девочки) имеют мальчуковый характер.

Имя Саша слишком банальное и распространенное, которое почти ничего не говорит об индивидуальности человека.
Наташа - тоже, у меня в классе в школе было 8 Наташ. И все разные.

Вообще по именам и их характерам много есть достаточно неплохих исследований. Особенно любопытны соционические исследования на эту тему. И процент соответствия психотипа и имени где-то 80%.

Как бы вы назвалиСпасибо Вам за такой большой и интересный ответ! На этой страничке Вам нету равных!!! :)
К теме о регистрации имен: хи-хи! У нас на Украине существуют противоположные взгляды. Всем Катрусям повально захотелось быть по паспорту Е!катеринами, Но регистрируют только Катерин, Оксаны хотят быть Ксениями, а Леночки - Аленами :) — ПолноЛуние
Как бы вы назвали[/i][персональный комментарий]/tr>
Как бы вы назвалиПривет, Людмила. Скоро выходит книга в большим разделом по именам и социотипам. Её автор - мой Учитель из Киева. Книга есть у меня в вордовском формате. Если интересно, могу выслать раздел по именам.

Вот, например, что про Людмилу:

Людмила

²Немил я, хоть и мил. А ты, хотя Людмила
Но людям не мила. И им не станешь милой⌡
Флоренский

Людмила всегда находится в гуще жизни. Ее с уверенностью можно отнести к разряду динамичных, деятельных натур. Она не терпит застоя, рутины, ей постоянно требуется активное движение, хотя зачастую это движение . ради самого движения, типа, не догоню, так хоть согреюсь.

Она с жаром берется устраивать судьбы своих близких, но эти усилия часто приводят совсем к другим результатам.

Людмила очень честна и совершенно негибка. Всякий расчет ей чужд, и если даже после долгих раздумий она решит себя вести так, как задумано, то на деле все равно совершит нечто прямо противоположное. Она легко внушаема, часто меняет взгляды, при чем сегодня может горячо отстаивать то, что вчера с не меньшим жаром отвергала.

Ее реакции на события очень быстры и бурны, она совершает совершенно необъяснимые поступки, приносящие вред ей и ее партнерам, ибо сильная воля и женское обаяние помогает Людмиле только до определенного момента.

Общаясь с Людмилой никогда нельзя знать доподлинно, ни чего она хочет от жизни вообще, ни каковы ее желания на данный момент. Зачастую она не знает этого и сама, но понимание того, что это . вовсе не то, чего хотелось бы, делает ее недовольной всем и всеми. При этом Людмила ничего не делает и для того, что бы это недовольство сменилось удовлетворением.

Самой же ей необходимо поощрение, одобрение, восхищение и удача во всем. Она ненавидит препятствия и вянет от критики. Людмила вообще весьма обидчива и склонна ограничивать себя всевозможными комплексами и принципами.

Людмила - хороший организатор, она в состоянии пробить любое дело, но при этом ее слишком МНОГО. Начиная общаться, она не знает меры. И если чужие тайны у нее хранятся легко, то из своих тайн . секретов не делает.

Вывод: вышеописанные черты выдают в этом имени сенсорного экстраверта. То есть, это сильное, Королевское имя.

Уточняя производные от имени:
Людмила и Людка . еще более энергичные . ².а в место сердца . пламенный мотор⌡
Люда . умнее, сдержанней
Людочка . более постоянна и жизнерадостна. Повышенно разговорчива.
Мила . самая привлекательная или умеет себя показать таковой.

Карты 17 знакомых мне Людмил расположились так:
4 Короля мечей
3 Дамы мечей
2 Короля кубков
2 Рыцаря кубков
2 Дамы кубков
1 Король пентаклей
1 Дама пентаклей
1 Дама посохов
1 Рыцарь посохов.

И для сравнения, про Наталью:

Наталья.

²Наталья . это не имя, это образ жизни.⌡
Вадим Поберей.

Наталья любит быть на виду, обожает теплые компании, застолья, флирт, ухаживания. Она любит все про всех знать, до всего докапываться, норовит вмешаться во всякое, даже не свое, дело. Весьма самоуверенна, редко доверяет другим, удерживая друзей на определенной дистанции, не желает, что бы кто-то знал о ее личной жизни. Хотя и остается при этом компанейской и общительной до самой старости.

Наталья . личность, чуткая к изменениям обстановки, но не всегда считает нужным на это как-то реагировать. То же и с интуицией . ей многое становится ясным по самым мелким признакам, но вот ее реакцию предугадать трудно. Она . любитель интриги и никогда не знаешь, взорвется она или приласкает, тем более что часто она предпочитает вообще ничего не делать.
Упряма и не поддается влиянию, если уж что-то решит, то вряд ли кто заставит ее изменить принятое решение. Но если обстоятельства изменились.Наталья обладает сильной волей, умна и хорошо знает, чего хочет от жизни, умеет целеустремленно и настойчиво добиваться воплощения своих планов. Правда, планы эти весьма часто подвергаются коррекции, но это ее ни мало не смущает.

Наталья знает себе цену и весьма самолюбива. Очень любит похвалу и признание, а на критику надолго обижается и не упустит случая в ответ уколоть, а то и ущипнуть . она вообще злопамятна и порою скандальна.

Она вполне самостоятельна, в состоянии обеспечить себе достойный уровень жизни. Часто колеблется между прижимистостью и щедростью, и всегда любит деньги.

Единственное уязвимое место Натальи . ее влюбчивость. В состоянии влюбленности она утрачивает волю, а вместе с ней и голову, и впадает в романтическую мечтательность, не обращая внимание на то, что происходит рядом в этом мире. Впрочем, ее внутренний мир всегда интересовал ее в первую очередь. И в отстаивании прав на это мнение она бывает весьма прямолинейна и несколько цинична.

Замуж Наталья выходит или рано, или не выходит вообще, предпочитая иметь приходящего любовника (или нескольких). В семье она великая мастерица . и сошьет, и свяжет, и сготовит. И лишенная на первый взгляд внутренней связи с семьей, она заботлива и внимательна к своим близким.

Вообще, Наталья везде хорошо приспосабливается и чувствует себя легко и свободно. Она добивается определенного успеха в любой сфере своих интересов. Интересы же ее достаточно разнообразны, и все так или иначе касаются реализации собственной личности.
²Она идет по жизни, смеясь⌡ . практически вся эта песня Андрея Макаревича является точным описанием этого имени. И действительно, Наталью или любят, или ненавидят, но редко кто остается к ней равнодушным.

Вывод: имя не описывает какую-либо отдельно взятую карту, но несет в себе такие черты, как сенсорность и интровертность. При этом оно несколько резковато для Дамы кубков, но подходит Королям кубков и мечей, ибо их иррациональность несколько смягчает свойственную этим Королям силовую сенсорику, уравновешивая ее внешние проявления с черной сенсорикой интровертных силовиков. То есть имя описывает общие черты таких карт, как Короли мечей и кубков, Дамы мечей, посохов и пентаклей. Может, поэтому у этого имени столь велико количество повсеместно употребляемых производных.

Наталья и Натали . наиболее стабильны и щедры.
Наталия . имеет острый ум и повышенную наблюдательность.
Наташа . легко обучаема, хитра, практична и прижимиста.
Наташка и Наташенька . хладнокровна, расчетлива, строга, жестока и злопамятна.
Натка . простодушна, доверчива и наивна.
Наталка . легка, влюбчива и сексуальна.
Натаха . деваха-рубаха, деятельна, энергична, напориста, груба и агрессивна.

Мои знакомые Натальи:
7 Дам мечей
4 Дамы посохов,
3 Короля мечей,
3 Короля кубков
3 Дамы пентаклей
2 Дамы кубков
2 Рыцаря кубков
И по одному: Король пентаклей, Рыцарь и Паж посохов. — Anatta

Как бы вы назвали[i][персональный комментарий]/tr>

Вот, например, что про Людмилу:

Людмила

²Немил я, хоть и мил. А ты, хотя Людмила
Но людям не мила. И им не станешь милой⌡
Флоренский

Людмила всегда находится в гуще жизни. Ее с уверенностью можно отнести к разряду динамичных, деятельных натур. Она не терпит застоя, рутины, ей постоянно требуется активное движение, хотя зачастую это движение . ради самого движения, типа, не догоню, так хоть согреюсь.

Она с жаром берется устраивать судьбы своих близких, но эти усилия часто приводят совсем к другим результатам.


Елисей не плохое имя...Я вряд ли бы детей назвала, как часто читаю в новостях, именами персонажей, цифрами.....есть конечно имена обычные которые вызывают негатив, но думаю это мы переживем)))

Солне4ная

Nov 24 2011, 01:25 PM


Я бы не назвала ребенка иностранными именами для нашей полосы, потому что Рафаель Иванович звучит смешно. Я не против вычурных и необычных имен, но таковые имеются и в среде славянской культуры, а мода на американские-индийские-итальянские имена мне не понятна.

nattagu

Nov 26 2011, 08:34 AM

тогда Вам понравятся новые: Марфуша и Прасковья

они как раз сейчас в нове

lokloklo

Nov 29 2011, 04:20 PM


фекла, фрося, даздраперма и все в этом роде

Elenka

Dec 16 2011, 09:03 AM


А у меня хомячка в детстве Фёкла звали!

Ребенка бы тоже так не назвала.

А вот Ефросинья вполне обычное имя на мой взгляд, ни чем не хуже той же Маши, Светы, Лены и т.п. wink.gif

джунгарик

Dec 16 2011, 01:14 PM

QUOTE (Солне4ная @ Nov 24 2011, 02:25 PM)
Я бы не назвала ребенка иностранными именами для нашей полосы, потому что Рафаель Иванович звучит смешно.


У меня был учитель музыки-Рафаэль Сулейманович.


Позвольте вставить свои 5 копеек...

Мы с мужем открываем кафе -бар, и не знаем,на каком названии остановиться.Ремонт там просто оболденный, в зале царит полумрак)))все в теплых тонах, а вот с названием - опа)))Хотели назвать что то вроде Аль Пачино, но такое есть у нас в городе.Или что то вроде 20-30 х годов, или создать такие рыцарские времена,развесить топора,шпаги,..ну не знаем)))Мне будет интнресно узнать Ваше мнения,может что Читать полностью

Венера


Егор. Рассматриваются имена Александр, Тимур и Вадим.


А мне вот очень нравится Данил, Роман, Руслан и Максим, но Максимом не назовем, т.к. мужа так зовут!!!=)))


Девочку я бы назвала Карина... А мальчика-Дима или Влад)


у нас девочка даша а мальчика может когда нибуть назавйом артем


Ярослав или Станислав)


Я бы тоже Даней назвала


а я Лёшей назвала бы)

4. По вышеописанным причинам - не думаю. Хотя на языке много красивых имен вертится.
5. В честь персонажа книги - может быть. А реальные люди меня привлекают намного меньше.

Нравятся те, которые я уже назвал.
Не нравятся - Саша. ну очень их много этих Саш. И друзей у меня Саш не было, а вот враги - да.
Сергей. Хорошие ребята встречались, но уж больно много Сергеев.
Ира - на мой вкус немного грубовато для девушки.
Женя - не люблю двуполые имена, для мальчика слишком мягкое, для девушки слишком грубое.

Никого не хочу обидеть, просто первичные асоциации, так что прошу без обид и без споров.

Вроде больше мыслей нет.

Мои любимые имена - Андрюша и Павлик... Женские.. Елизавета, наверное..
О наболевшем... меня зовут Катей.. и я не выношу имя Екатерина.. при том что когда меня называют Катериной - обожаю... и вообще *скромно так* мое имя - диагноз :))

bogun 24 мая 2003 года

55 50

55 50

ochen nravyatsya drevnerusskie imena, no svoih detei nazovu Liza(ochen nravitsya, zhenstvennoe takoe imya, nevinoe), Katya(eshe ne videl plohih Kat)

Женские имена:
Снежана, Юля, Ляна.
Так же нравится Катя (всетаки мое имя), но мне не очень нравится когда меня называют Катериной, больше по душе Котя.
Мужские:
Сережа, Дима, Денис.

1. Из женских имен нравяться: Даша, Полина, Ксения. Но в семье есть традиция называть девочек через поколение Таня-Аня. Вот прабабушка у меня была Таня, бабушка Аня, мама Таня, я Аня, ну и вот не знаю продолжать мне традицию или нет - поскольку имя Татьяна мне не очень нравиться, да и Анна как то грубовато звучит.
2. Мужские имена: Дима, Никита, Андрей

Pavka 29 мая 2003 года

55 50

QUOTE (мюмла @ Dec 19 2011, 11:24 PM)
QUOTE (Natulia @ Dec 19 2011, 11:21 PM)
Ездили с мужем в Питер, экскурсовода звали - Станислава Славовна...

Это уже явно наследственное

они наверно сына ждали)))))))))

я бы не назвала ПЕРДОУС (есть такое smex-2.gif )Витя- Федя--Вася-Петя-Коля-Наташа-Лариса-Валя-Таня -тоже нет

Natylya

Dec 20 2011, 07:05 PM


Из девичьих не нравятся имена Ирина, Лариса, Анна и Елена,

Из мальчишеских, Петр, Владимир. Затертые.

-->

МалЮля

Dec 21 2011, 11:35 AM

QUOTE (джунгарик @ Dec 18 2011, 07:22 AM)
Пох.

и предудущие пару постов на счет сокращения это имени..рассмешили!!!

Я как-то так вот на местном форуме про Елисеев высказалась,получила по шапке. теперь молчу, у каждого уж своя задумка имени наверное, но по мне Елисей это сказочное имя из "Спящей красавицы", а тут вот видите. прадедушку так звали,может царское имя? ))

Я бы не назвала Евлампией, ФРосей, Парашей(Прасковья она же) не в нашем государстве)))
А рАфаэлей у нас на Урале полно (татары так называют мальчишек) Рафики сокращенно smile.gif

и вообще конечно,после имени как у моей сестры Ядвига я ничему не удивлючь. просто дети порой страдают от "фантазии" родителей, по своей сестре сужу.. в детстве была баба Яга она всегда,а в переходный возраст ваще намучалась, сейчас конечно ей пофигу..

а наши дети думаю уже не будут удивляться именам редким.. хорошо.что многие родители осмеливаются отойти от стереотипа )) а то Наташи-Саши-Маши-Юли-Тани в нашем детстве)))

maserati

Dec 21 2011, 08:53 PM

QUOTE (МалЮля @ Dec 21 2011, 12:35 PM)


Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Выбор имени ребенкуВопрос «Какое имя выбрать ребенку?» обычно не стоит перед православными родителями, которые называют детей по Святцам.

Но как быть людям далеким от церковных традиций?

Общие рекомендации.

Выбор имени по отчеству – это залог того, чтобы ребенок гармонично развивался, не испытывал дискомфорта от нелепого сочетания и, тем более, не становился объектом насмешек. Если «неподходящее» имя можно сменить, то отчество мы получаем в наследство. Поэтому при выборе имени для Вашего малыша логично отталкиваться именно от отчества.


Поделитесь публикацией с друзьями:

Меня зовут Наталья.

Всем привет давайте знакомиться

3. Привет, у тебя аська есть?

4. Привет, хочешь займемся сексом?
В других вариациях: Привет, как насчёт вирта?; Приветик, не желаешь познакомиться для секса?

Я самая обычная мама, двух прекрасных детей.


Ариэлла, 27.11.03 21:49

Может быть я ошибаюсь, но согласно многим детским именам даже на "Материнстве", я замечаю, что всё больше и больше дают в России старинные имена. Ну, может не старинные, не знаю, как лучше объяснить. Скажем, среди своих сверсников и даже сверстников своих родителей, я не помню людей с именами: Фёдор, Арина, Варвара, Иван (редко), Ульяна, Василиса, Арсений.


Комментарии к статье Как бы вы назвали:
loading...
Загрузка...


2015