Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Что лучше душевая кабина или ванна, плюсы и минусы

Душевая кабина и ваннаНачиная ремонт в ванной комнате либо проектируя новую ванную комнату в новом доме задается вопрос что лучше установить душевую кабину или ванну. В этой статье мы рассмотрим все положительные и отрицательные моменты душевой кабины и ванной, которые помогут Вам сделать правильный выбор.
Не так давно, когда душевые кабинки еще не появились, не было такой проблемы, но сейчас люди все чаще задумываются что лучше. Душевые кабинки имеют очень много дополнительных функций, которые улучшают процесс купания.

В этой статье вы найдете подробный обзор с плюсами и минусами таких кабинок. Читайте отзывы реальных покупателей, смотри фото с образцами и и находите ответ на вопрос: «сколько стоит ванна с душевой кабиной».

ng180802_enl

Особенности таких кабинок

Душевые кабины все чаще появляются в домах и квартирах наших соотечественников, вытесняя привычные старомодные ванны. Интерьер ванной комнаты с современным душем всегда выглядит стильно и эстетично. Но низкие поддоны обычных душевых кабин не всегда удобны, так как часто возникают определенные хозяйственные потребности. В такой душевой невозможно что-то постирать или замочить, принять лечебную или расслабляющую ванну.

Вообще, если отбросить личные требования, то размер и занимаемая площадь – один из самых спорных вопросов, на который необходимо обратить внимание. Именно по поводу маленькой площади помещения, многие люди жертвуют собственным удобством и покупают просто тот сантехнический прибор, который поместится, ведь правила личной гигиены необходимо выполнять при любых условиях.

Конечно, если ванная комната небольшая, то более подойдет душевая кабина, например, открытого типа, так как она занимает немного места, да и процедуры в ней удобны. Если же поставить ванну в небольшом помещении, то можно занять слишком много места, что даже раковина не поместится. Хотя и здесь есть альтернатива.

Выбирая между ванной и душем, необходимо обязательно учесть занимаемую площадь

  • Возможность расслабиться и хорошенько пропарить свои косточки. В душевой кабине такого не сделаешь – принимая душ стоя, большая часть мышц остается напряженной. А что касается фразы «пропарить косточки», то в душе такого эффекта можно добиться через довольно большой промежуток времени, что, несомненно, повлечет за собой перерасход воды, сводя на нет одно из преимуществ душевой кабины.
  • Возможность принимать лечебные ванны с добавлением в воду трав, масел, соли и прочих добавок для оздоровления организма. Кроме того, если говорить о ванне с гидромассажной установкой, то ни одна душевая кабина не сможет тягаться с ней в полезных свойствах для здоровья человека.
  • В душевой кабине, в отличие от ванны, хозяйка не сможет прополоскать постиранное одеяло, купать и закаливать маленького ребенка и делать много других вещей, где требуется емкость для воды с высокими бортами.
  • Если говорить о сильных загрязнениях тела, то душевая кабина с ними не справится – в ванне грязь просто откисает от тела, и никаких лишних телодвижений для ее удаления производить не понадобится.

Что лучше: ванна или душевая кабина

4. Экономия времени на установку

Почему-то многие считают, что установить душевую кабину так же просто, как втыкнуть чайник в розетку. На самом деле, возникает множество проблем с гидроизоляцией стыков стенок кабины с поддоном. Если в боксе есть свет, вытяжка, радио и т.д., то нужно подключать электричество. Кроме того, приходится сбивать кафель, выравнивать кривые стены и пол, снова укладывать плитку. Если же отдано предпочтение душу без поддона (вода льется прямо на пол), то необходимо обеспечить гидроизоляцию пола и естественное стекание воды в слив.

vanna-ili-dushevaya-kabina_8

  1. Открытые. В этой конструкции нет потолка, боковое пространство ограждено с 4-х сторон. Если вместо боковых панелей используются стены комнаты, то такие модели называются душевыми уголками.
  2. Закрытые. Их еще называют боксами. Такие конструкции имеют крышу и стенки со всех сторон. Их можно установить в любое место, где есть подача и отвод воды.
  3. Встраиваемые. Их устанавливают в нишу. Они не имеют внешних панелей, являются самыми дорогими.

Особенности выбора

Рассмотрев отдельно каждую из конструкций, можно сравнить их, выделив достоинства и недостатки.


Для самых сомневающихся покупателей придумано новое чудо в области сантехники – комбинированная душевая ванна, совмещающая в себе все достоинства ванны и душа. Акриловая ванна, ограждения для душа, все виды гидромассажа (в ванне и в душе), зеркала, полочки, аудиотехника, подсветка, устройство для паровой ванны… Особенности комплектации таких ванн можно перечислять долго. Пожалуй, единственным стоп-фактором здесь может оказаться цена этого удовольствия. Самая элементарная душевая ванна (ванна+душ без дополнительных устройств) будет стоить приблизительно 3000 у.е. В зависимости от комплектации эта цена может вырасти до 10 000 у.е. Если деньги для Вас в этом вопросе не проблема – смело приобретайте это чудо в свой дом!

Окончательный выбор сделан!

Минусы душевой кабины

Недостатки у душевых кабин тоже имеются. Они следующие:

На стенках в душевой кабине, развитие бактерий происходит намного активнее, чем в ванне.

Что выбрать: душевую кабину или ванну? Для ответа на такой вопрос следует взвесить множество факторов. И тут следует учесть основные моменты, характерные для наших условий. Например, имеющаяся площадь ванной комнаты. Во многом этот показатель определяет выбор. Ведь не секрет, что во многих квартирах все еще остаются маленькие санузлы. И тут вариант один – душевая кабина. Однако, как советуют профессионалы (и им стоит доверять), лучше выбирать в первую очередь ванну, а если не получается ее установить, тогда – кабину. Ванна, по сути, может выполнить почти все функции душевой, однако кабина не сможет быть полноценной ванной. Это точно.

vanna-ili-dush_1

Пока мы решали, что же лучше поставить, узнали, что у нас будет прибавление в семействе и вопрос отпал сам собой. Ведь купать ребенка удобней в ванной. Да и плескать в ней так здорово.

А вы как думаете, что удобней: ванна или душевая кабина?

Источник фотографий: Shutterstock.

С уважением, Светлана Корякова

(голосов:0)
Похожие статьи:

Ванна под ключ борей

  • Страхование ремонта на 1 000 000 Р. Страховой пакет предоставляется бесплатно нашим партнером компанией РЕСО-ГАРАНТИЯ. .
  • Расширенный сервисный пакет Колосс.Сервис.
  • Предоплата 0 рублей. Только до 1 марта начало работ без предоплаты.
  • 20% скидка на мебель фабрики СТОЛПЛИТ. Каждый клиент компании Колосс получает сертификат.
  • Клининг всей квартиры после ремонта – бесплатно. Избавиться от пыли и грязи и жить в новых условия – прекрасно!
  • Начало ремонта – завтра в 9 утра! Не надо ждать очереди 5-15 дней, когда освободятся специалисты, начало работ - следующий после подписания договора день.

Животик в ваннойБеременность — это естественное состояние организма женщины. Однако многие будущие мамы, боясь нанести вред здоровью ребенка, ограничивают себя, лишаясь своих любимых процедур. Например, многие женщины в интересном положении решительно заменяют ванну душем, считая, что ванна при беременности вредна для здоровья малыша. А на самом деле, можно нежиться в ванной или нет?


«Все новое – хорошо забытое старое». Данное выражение, как правило, употребляют в отношении модных трендов одежды, музыкальных композиций, интерьера и дизайна жилища. Однако оно весьма актуально и в сфере медицины. Существует множество вышедших из широкого употребления терапевтических процедур, славящихся в свое время достаточной эффективностью. Применение в XXI веке подобных способов оздоровления, даже целенаправленного лечения, обретает сегодня новый смысл. Так, в настоящий момент снова активно используется душ Шарко, имеющий большое количество полезных функций для организма. Каких именно – об этом вас проинформирует данная статья.


Комментарии к статье Ванна или душевая кабина:
Загрузка...
loading...


2015