Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Получаем визу в Англию самостоятельно! 5 шагов+образцы документов

Анкета на британскую визу

В 2012 году ездила в Англию к подруге на свадьбу, все документы собирали и подавали самостоятельно, пришлось, конечно, пошарить по всему интернету в поисках корректной и полной информации, но, в итоге, все получилось и у нас на руках красовались 5 выданных виз из 5 заявлений, при том, что у двоих человек ранее были отказы в визе в Англию и США!

Надеюсь облегчить кому-то жизнь, выложив пошаговую и полную инструкцию по самостоятельному получению визы в Англию:

Это –  официальный сайт Посольства Великобритании , он Ваш друг, если владеете английским языком, если нет, то Ваш друг я)

ШАГ 1 – ПОДГОТОВЬТЕ ФОТОГРАФИИ

Для оформления визы в Великобританию Вам нужно подготовить одну фотографию размером 3,5 см. на 4,5 см., сделанную не позднее, чем за последние 6 месяцев (Цветная, на кремовом или светло-сером фоне, четкая и хорошего качества, напечатанная на фотобумаге, размером 3,5 см (ширина) и 4,5 см (высота). Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов. Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо. Высота лица 30мм.)

Unmarried partner - вы живете со своим партнером без оформления отношений. Проще говоря - гражданский брак.

Married - вы состоите в законном браке, который подтверждается документально. В таком случае нужно предоставить свидетельство о браке.

Civil partnership - гражданское партнерство, то есть однополый брак, который зарегистрирован официально.

Divorced/dissolved partnership - официально расторгнутый брак. У вас должно быть документальное подтверждение - свидетельство о разводе.

Separated - проживаете отдельно. Вы и ваш партнер не живете больше как пара, или должны были бы жить отдельно, однако бракоразводный процесс еще не завершен.

Widowed/ Surviving Civil partner - ваш супруг/супруга скончались, но вы были в законном браке.

Как заполнить анкету в Великобританию. Пункт №6.

Date of birth - дата рождения. Обратите внимание, что формат заполнения этого пункта всегда указывается в самой анкете. Вы должны по порядку вписать day-month-year (день-месяц-год) в цифровом формате. Например, 25-08-1986.

Как заполнить анкету в Великобританию. Пункт №7.

Place of birth - место рождения. Указывается город, к примеру, Сhernovtsy.

Как заполнить анкету в Великобританию. Пункт №8.

Country of birth - страна рождения. Указывайте страну согласно вашим паспортным данным.

анкета в Великобританию

Как заполнить анкету в Великобританию. Пункт №9.

Nationality - гражданство. Здесь вы должны указать гражданство той страны, которая выдала вам паспорт. Если же у вас два гражданства, то указывайте то, на основании которого (документа) вы будете совершать поездку в Великобританию.

Как заполнить анкету в Великобританию. Пункт №10.

Do you hold any other nationalities? - есть ли у вас другое гражданство?

Ставите галочку или крестик напротив "да" или "нет". Зависимо от того, есть ли у вас любое другое гражданство, приобретенное по рождению или на протяжении жизни.

Как заполнить анкету в Великобританию. Часть первая. Даты путешествия и цель путешествия (TravelDatesandPurposeofTravel)

Как заполнить анкету в Великобританию. Пункт №11.

What is the main purpose of your visit to the UK? - Цель вашей поездки в Великобританию. Мы едем в качестве туристов, поэтому пишем Tourism.

Как заполнить анкету в Великобританию. Пункт №12.

How long do you intend to stay in the UK? - Сколько вы будете в Великобритании? Пишите количество дней, на протяжении которых вы будете в стране.

Как заполнить анкету в Великобританию. Пункт №13.

On which date do you intend to travel to the UK? - Когда планируете въехать в Великобританию? Указывайте дату в формате день-месяц-год. Например, 12-01-2012.

Как заполнить анкету в Великобританию. Пункт №14.

On which date do you intend to leave the UK? - Когда планируете выехать из страны? Вы должны указать дату в таком же формате. К примеру, 22-01-2012.

анкета в Великобританию

Как заполнить анкету в Великобританию. Часть вторая. Паспортные данные (Passport information)

Как заполнить анкету в Великобританию. Пункт №15.

Current passport or travel document number - номер вашего текущего паспорта или проездного документа

Как заполнить анкету в Великобританию. Пункт №16.

Place of issue - место выдачи. Имеется в виду город и страну, выдавшую паспорт.

Как заполнить анкету в Великобританию. Пункт №17.

Issuing authority - орган, выдавший вам паспорт. Здесь вы должны написать 4 цифры государственного органа, который выдал вам паспорт или проездной документ. Он указан на первой страничке вашего загранпаспорта.

По согласованию с вами мы также подберем наиболее удобное время для подачи документов в визовый центр. Необходимо только помнить, что в сезон (лето, праздники) – время для подачи документов может быть расписано на несколько недель вперед. Поэтому, по возможности, об оформлении визы в Великобританию нужно позаботится заранее.

Хотите получить визу в Великобританию?

  1. Письмо-приглашение от встречающего в Лондоне лица. Пишется в свободной форме на имя посольства Соединенного Королевства в Москве, заверения не требует. Содержит информацию о продолжительности и цели визита, месте, где вы остановитесь, а также о характере ваших отношений с встречающим.
  2. Спонсорское письмо. Оформляется в том случае, если приглашающая сторона оплачивает вашу поездку. Пишется в свободной форме на имя посольства Соединенного Королевства в Москве, заверения не требует. В письме необходимо указать размер заработной платы, род занятий встречающего лица, а также место проживания гостя по приезду в Лондон.
  3. Документы на визу в Лондон, подтверждающие личность приглашающей стороны:
    • для гражданина Соединенного Королевства потребуется копия первой страницы его паспорта;
    • в случае если приглашающий человек обладает каким-либо статусом в Великобритании, например, видом на жительство, потребуется копия документа, подтверждающего это;
    • если приглашающий человек находится в Лондоне на основании визы, потребуются предоставить ее копию вместе с копией первой страницы паспорта.

  • для гражданина Соединенного Королевства потребуется копия первой страницы его паспорта;
  • в случае если приглашающий человек обладает каким-либо статусом в Великобритании, например, видом на жительство, потребуется копия документа, подтверждающего это;
  • если приглашающий человек находится в Лондоне на основании визы, потребуются предоставить ее копию вместе с копией первой страницы паспорта.

Анкета на британскую визу

Виза посетителя (туристическая)

Заполняется для несовершеннолетних детей. 
Данная информация будет отражена в Вашей визе, если в дальнейшем Вы соберетесь выехать в Великобританию без сопровождения, либо в сопровождении других лиц, Вам необходимо получить новую визу.

4.28 Каковы Ваши отношения с сопровождающими Вас людьми?
Например, это могут быть родственники - мать, отец, сестра, брат, бабушка, дедушка, а также опекун или друг. В случае групп школьников указывается лицо, несущее ответственность - например учитель.

4.29 Просьба сообщить точный адрес и телефон Вашего места пребывания в Соединенном Королевстве
Вы должны указать точный адрес пребывания: квартира, дом, улица, город/село, провинция/район, индекс, телефон.

4.30 Намерены ли вы проживать по адресу частного лица?
В данную категорию не входят адреса гостиниц, отелей, студенческих хостэлов.

4.31 Пожалуйста, предоставьте полную информацию о частном лице, по адресу которого вы намерены пребывать в Соединенном Королевстве
Здесь указываются полные имена, гражданство, и Ваши родственные взаимоотношения , например, мать/отец/сестра/брат и т. д.

4.32 Если частное лицо НЕ является гражданином Великобритании или одной из стран членов Европейского Экономического Содружества, следует предоставить документы, подтверждающие его право нахождения на территории Соединенного Королевства.
Вам необходимо предоставить копию страницы его паспортных данных (страница паспорта со всеми данными и фотографией), копию его британской визы (при ее наличии), либо другие данные, позволяющие частному лицу пребывать на территории Соединенного Королевства.

4.33 Как долго Вы намерены оставаться по данному адресу в Соединенном Королевстве?
Следует указать точный срок Вашего пребывания на территории Соединенного Королевства.

ЧАСТЬ 5 предыдущие заявления и информация о выезде в другие страны

5.2 Отказывали ли Вам когда-либо во въезде в какую-либо страну, включая Соединенное Королевство?
Укажите подробную информацию об отказах в визе. Если Вам отказывали в получении визы Соединенного Королевства, укажите регистрационный номер заявления (если он Вам известен в следующем формате ХХХ/123456, где ХХХ-аббревиатура страны подачи заявления, например New York-NYC).

5.3 Получали ли вы визу в Соединенное Королевство за последние 10 лет?
Укажите номер регистрационного заявления. Он содержится на визе в Вашем паспорте в следующем формате: 123456Х. Вам так же следует указать выезжали ли Вы по этой визе или нет.

5.4 Было ли Вам отказано во въезде по прибытию в аэропорт страны следования за последние 10 лет (имеется ввиду Соединенное Королевство)?
Просьба указать регистрационный номер заявления отказа на въезд (если таковое произошло), который проставляется в аэропорте по прибытию, например, LHR/TN4/123456, либо DVE/123456.(LHR/TN4/- 4 терминал аэропорта Хитроу в Лондоне, DVE/-Дуврский аэропорт.) Данные содержатся на Вашем отказе.

5.5 Были ли Вы когда-либо депортированы, выдворены за пределы страны пребывания, включая Соединенное Королевство, за последние 10 лет?
Если вы были депортированы, выдворены или от Вас требовали покинуть пределы Соединенного Королевства, вам следует указать присвоенный Вам Министерством Внутренних дел Великобритании регистрационный номер, начинающийся с первой буквы Вашей фамилии, например Smith=S12345.

5.6 Обращались ли вы за визой непосредственно в Министерство Внутренних дел Великобритании за последние 10 лет?
Вам следует указать присвоенный Вам Министерством Внутренних дел Великобритании регистрационный номер, начинающийся с первой буквы Вашей фамилии, например Smith=S12345.

5.7 Имеете ли Вы право на Государственное социальное страхование Великобритании?
Государственная социальная страховка позволяет Вам работать на территории Соединенного Королевства. Она имеет следующий формат: ХХ 12 34 56 Х, находится на пластиковой карте, которая автоматически выдается при первом обращении за Государственным социальным страхованием.

5.8 Признавались ли Вы виновным в криминальных преступлениях в какой-либо стране (включая нарушение правил дорожного движения).
Отвечая «ДА» на данный пункт, Вы должны предоставить официальные документы и записи о признании Вашей вины, подробно описывающие совершенное вами нарушение закона и приговор, который был вынесен по данному делу.

Регистрация онлайн анкеты и запись в визовый центр

Когда информация будет полностью введена, система отразит анкетные данные в одном окне и предложит их прове­рить. Просмотрите их внимательно на наличие возможных ошибок и опечаток. Бывает, что в анкете на британскую ви­зу не сохраняются определенные графы, и их приходится вносить заново. Теперь, когда все проверено, можно под­твердить и отправить анкету. Таким образом вы заявляете, что предоставленные данные правдивы и актуальны. За­тем необходимо подписать электронным способом декларацию о принятии правил и условий рассмотрения заявления и оформления визы. Подписью является введение ваших персональных данных (имени и фамилии).

Указываем здесь «чистую» сумму дохода в рублях. Допустим, наша мамочка получает 35 000 рублей в месяц: 35,000 RUB.

Name of Company/Organisation/Employer – название организации, где вы работаете.
Job Description / Title / Rank – указываем название занимаемой должности. Пусть наша мамочка будет менеджером по продажам. Пишем “sales manager”.
Type of work undertaken – тип выполняемой работы. Кратко описываем содержание работы, допустим, наша мамочка занимается оптовыми продажами одежды и белья: “wholesale of clothing and underwear”.

Далее указываем адрес организации и ее телефон.

When did you start this job? – указываем дату начала работы в компании.

Do you have any additional paid jobs or occupations? – У вас есть еще какие-либо работы или занятия, помимо этой? Отвечаем No.

Переходим к подразделу Income and Expenditure (доходы и расходы).

Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? У вас есть сбережения, собственности или другие источники дохода, к примеру, доходы от акций?

Допустим, у нашей мамочки открыт депозит в банке и она получает по нему ежемесячные проценты. Отвечаем Yes, жмем кнопку Add, выбираем в списке Savings and Investments и указываем размер получаемого дохода, сконвертированный в фунты стерлингов, допустим, 100 GBP. 

How much do you spend each month on living costs? Сколько вы тратите в месяц на жизнь? Надо ввести конкретную сумму в фунтах стерлингов. Допустим, наша мамочка тратит на жизнь около 20 000 рублей. По нынешнему курсу это примерно 327 фунтов. Пишем 327 GBP.

How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? Сколько из вашего ежемесячного дохода вы отдаете членам своей семьи и другим иждивенцам?

Если ребенок выезжает за границу без сопровождения, к документам на получение визы в Англию в 2015 году нужно приложить разрешительные документы на выезд от обоих родителей и специфическую справку с места работы одного из них. Помимо привычных данных, там должна быть указана дата оформления родителя на действующую должность. Все справки переводятся на английский язык. 

Требования к переводу

Все документы и справки, которые переводятся на английский язык, должны быть оформлены в соответствии с правилами. В 2015 году для получения визы в Великобританию предъявляются следующие требования к англоязычным документам:

  • при наличии у человека высокого уровня владения языком перевод может быть осуществлен самостоятельно;
  • на каждой странице текста проставляется дата перевода и данные о переводчике: его имя и фамилия, контактные телефоны, рабочий адрес, личная подпись;
  • фраза о соответствии перевода оригиналу указывается внизу каждой страницы.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj"

Подробнее о причинах отказа в визе:

Образцы перевода сопроводительных документов для британской визы:

Образцы перевода сопроводительных документов для визы для несовершеннолетних:


09.09.2014

Читать ещё

(голосов:0)
Похожие статьи:
65466

Правила на въезд во многие европейские государства меняются еженедельно. Поэтому, отправляясь на один из красивейших средиземноморских островов, стоит уточнить информацию: нужна ли виза на Кипр именно сейчас, и какие официальные бумаги понадобятся для оформления выезда туда.


Получение загранпаспорта для ребёнка обладает рядом особенностей по сравнению с оформлением заграничного паспорта совершеннолетнему и дееспособному гражданину России.

В статье рассмотрены особенности оформления загранпаспорта для ребенка, в том числе, в зависимости от возраста (до 14 и старше 14 лет), вы сможете скачать бесплатно бланки и образцы документов на загранпаспорт для ребенка, в т.ч. анкеты на загранпаспорт для ребенка (как нового, так и старого образца). Подробно рассмотрены преимущества и недостатки загранпаспорта для ребёнка нового поколения по сравнению с загранпаспортом старого образца и другие вопросы.


e8f491eec6a46894b8309b0481eacf85.png

размер шрифта № 15

Анкета,

содержащая биографические и другие сведения

 о претенденте на должность судьи

Место

для

фотографии

размер шрифта № 14

  1. I.     Биографические данные:

размер шрифта № 12                                                        размер шрифта № 13

1. Фамилия, имя и отчество (если изменяли – прежние фамилия, имя и отчество)

Иванова (Петрова, Сидорова) Елена Петровна

Фамилию “Петрова” изменила на “Сидорову”,

в связи с заключением брака в мае 2007 года

Фамилию “Сидорова” изменила на “Иванову”,

в связи с расторжение брака в мае 2009 года

2. Дата и место рождения

12 ноября 2005 года  г. Таганрог Ростовской

области

(строго по паспорту)

3. Являетесь ли Вы гражданином Российской Федерации?

Являюсь гражданкой Российской Федерации

4. Если имеете гражданство другого государства, укажите,

какого.

Гражданства других государств не имею

5. Имеете ли Вы вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства?

Вида на жительство либо иного документа,

подтверждающего право на постоянное

проживание гражданина Российской Федерации

на территории иностранного государства не имею

6. Адрес регистрации и

адрес фактического проживания

(с  указанием почтового индекса),

номера контактных телефонов.

Зарегистрирована и проживаю по адресу:

347510, Ростовская область, Орловский район,

поселок Орловский, ул. Невская, д.177, кв. 34

илизарегистрирована по адресу:

347510, Ростовская область, Орловский район,

поселок Орловский, ул. Невская, д.177, кв. 34

проживаю по адресу:

347510, Ростовская область, Орловский район,

поселок Орловский, ул. Орская, д.77, кв. 3

телефоны:

домашний  55-45-65,

служебный 33-34-45,

мобильный 25-58-89

7. Номер, серия паспорта, кем и когда выдан, код подразделения

60 00  345566 выдан ОВД Орловского района,

Оренбургской области,  22.01.2009 года

Код подразделения – 612-019

(строго по паспорту)

8. Идентификационный номер налогоплательщика (Ваш и членов Вашей семьи)

Мой номер налогоплательщика № 65658595656

Номер налогоплательщика моего мужа ФИО

№ 656585568

Номер налогоплательщика моей дочери

ФИО № 6565851

Номер налогоплательщика моей матери ФИО

№ 6565851

9. Семейное положение (когда заключен, расторгнут или прекращен брак)

Замужем. Брак зарегистрирован в мае 2009 года

с Ивановым Петром Тимофеевичем. (Ф.И.О. в

момент регистрации брака)

Свидетельство о заключении  брака АН № 222267

выдано 05 февраля 2006 года, актовая запись

№ 102

(илиРазведена. Расторгнут брак  в мае 2007 года 

с Ивановым Петром Тимофеевичем

Свидетельство о расторжении  брака

АН № 222267 выдано 05 февраля 2006 года,

актовая запись № 102)

10. Осуществлялось ли в отношении Вас уголовное преследование? Когда, за что, каким органом,  основание прекращения уголовного преследования?

Уголовное преследование в отношении меня

не осуществлялось

 11. Привлекались ли Вы к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности?

Я к дисциплинарной, административной или

уголовной ответственности не привлекался(лась)

12. Имеете ли Вы судимость (имели ли судимость, в том числе снятую или погашенную)?

Судимость, в том числе снятую или погашенную,

не имею

13. Являетесь ли вы в настоящее время подозреваемым, обвиняемым в совершении преступления или подсудимым?

Подозреваемым, обвиняемым в совершении

преступления или подсудимым не являюсь

14. Признавались ли Вы судом недееспособным или ограниченно дееспособным?

Судом недееспособным или ограниченно

дееспособным не признавалась(лся)


Комментарии к статье Анкета на британскую визу:
Загрузка...
loading...


2015