Дементьев Андрей – Ни о чем не жалейте :: Sentido.ru

A - Б - В - Г - Д - Е - Ж - З - И - К - Л - М - Н - О

"Заметки" написаны приблизительно в 91году. Сначала это было фрагментом из письма.Перечитывая эпистолярий я обнаружил что частьпослания выходит за рамки личной переписки.Много воды утекло с тех пор, главное изменение: яснова оказался участником жанра. Однакоконцептуально я все также солидарен с основнымиидеями. Не редактируя особо предыдущую версию, ятолько убрал некоторые слишком"технические" или неактуальные насегодняшний день пассажи. Отсюда усилившаясяфрагментарность "заметок",присутствовавшая и задуманная, впрочем, с самогоначала.

Этапы роста разработчика

Как программисты, мы живем в мире сложных систем и переменных. В этом мире даже простое выполнение хорошо поставленной конкретной задачи может вызывать затруднения. Особенно если нет огромного опыта с имеющимися инструментами или базой кода.

А ни о чёмКадр из сериалa «Компьютерщики»

ни о чём — нареч, кол во синонимов: 1 • ни о чем (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

хотьполслова!Ну хотя бы ещё одно слово! Ну Так что,дорогой читатель, пожалуйста, будь любезен, прочти ещё пару строчек! "А зачем пишешь тогда, если не умеешь?") "Дане такой уж он и бездарный..." Тут тоже важно не пережать, а то скажут: ... (тоже очень хороший ход –ложная скромность – у читателя – обратная реакция, он думает:напряжёнкаДаи с мыслями ... так себе... (принизить себя – тоже полезно,тогда читатель почувствует себя лучше и шансы на успех возрастут.) Я... да ктоя такой? И как я смею занимать твоё время своими ничтожными мыслишками? Ведьнет у меня ничего: ни таланта, ни юмора, ни красноречия... шелкопёришко, писакаО, терпеливый читатель! Если ты до сих пор читаешьэто, хвала тебе и честь! Ты – самый умный, самый усидчивый, самый догадливый иценящий юмор человек! Нет тебе цены! (польстить читателю – необходимо, тогдаему читать будет приятнее, значит больше шансов, что он дочитает до конца). О,как я тебя уважаю, как ты талантлив, как смышлён! А я... да кто я, по сравнениюс тобой! Я – просто слабый, ничтожный

в потолок, и тополезнее. Бросьте читать! Прекратите! Хватит! А дальше вообще такое начнётся –кошмар! Там у меня про такое написано... кровь стынет в жилах! От тоски зубысводит. Челюсти и мозги – набекрень. уставясь в самом деле, ведьэто развращает читателя. Сколько можно читать ни о чём? Это ведь отнимает вашеличное время. Лучше бы чем-нибудь полезным занялись. Или поработали. Да просто,полежали бы на диване, НуЗаметили, как читать сразу расхотелось? Потому чтонельзя никого упрашивать. Лучше наоборот, отговаривать. Ещё лучше запрещать.Вот если бы этот текст запретили... Наложили цензуру... Зарезали бы... Пошёл быропот в интеллигенции, отважные граждане стали бы его подпольно копировать ичитать под одеялом... Мечта писателя. Кто бы меня запретил! Запретите, а?Нельзя это читать! Это вредно!

на что-нибудь. Минуточку...напретендуюШучу, мозги останутся в порядке. Это я обещал. К томуже вот, пошутил, как и обещал. Я же сказал "шучу"? Вот. Теперь ко мнеесть претензии? Нет? А это как раз таки не очень хорошо. Автор без претензий –всё равно как суп без соли. Не вкусно. Вроде и сварено неплохо, и ингредиентыправильные, а – нет!.. Кушать не хочется. А надо бы чтобы хотелось. Сейчас

Это требует отдельного описания.

В лапе дракон держал огромную бамбуковую жердь, рядом стояла, непонятно откуда взявшаяся, внушительная бочка полная мыльного раствора.Дракон опускал жердь в бочку, неспешно помешивал, и после этого надувал пузырь.Пузырь получался огромным и переливался всеми радугами всех цветов.Ведь, как известно, нет ни одной радуги с одинаковыми цветами, но чтобы заметить это нужно…, впрочем, об этом в другой раз.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —Поздно начали вы или рано ушли.Кто-то пусть гениально играет на флейте.Но ведь песни берет он из вашей души.

Трудно достижимое еще и потому, что большаячасть того, что поется говорится и пишетсязагажено конвенциональной узнаваемостью, полнозначений, значимости, плоскоймногозначительности, где один недалекий смыслподменяет собой другой еще менее далекий. Отэтого особенно тяжело избавиться в"поющемся" слове. Смыслы - бациллыразмножаются на глазах под увеличительнымстеклом пристрастного слушателя, ожидающего отискусства - социологии, от социологии - философии,от философии - религии и от религии - искусства.

Это просто гигантское упрощение

Реальность такова, что никто не подходит под описанные рамки в точности. Я уже устал смотреть, как программистов оценивают по «годам опыта». Безусловно, они что-то могут вам рассказать, но это практически бесполезная информация вне остального контекста.

Сидеть ни о чём — Жарг. мол. Шутл. ирон. Бездельничать; тратить время попусту. Максимов, 384 …   Большой словарь русских поговорок

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление