«Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий»

Вижу цель верю в себя

Знаете, родина – она одна. Она – как мать. Есть и будет. А вот вторым домом, который принял меня, обогрел и в какой-то степени вырастил, – да. Вообще Якутия, наш завод, наш поселок в частности – вторая родина для людей многих национальностей. Русские, эстонцы, украинцы, азербайджанцы, казахи, белорусы. В Мохсоголлохе мы – одна семья, в которой с радостью примут, помогут с жильем и работой - все с душой.            

            – Вы были пионеркой или комсомолкой?

И даже октябренком была. Лидером в классе, на своем курсе в институте. Думаю, это не что-то данное свыше, просто я старшая в семье. Командовать приходилось с детства. Хотя... я мягкий человек. Но задора хватает. Болеть за наших, и в спорте, и в песнях – это мое.            

Еще одно важное условие - подконтрольность цели (когда ее достижение полностью зависит от исполнителя). Например, перед руководителем отдела рекламы поставлена задача - провести рекламную кампанию (с определенным бюджетом в заданные сроки). Ожидаемый результат - рост объема продаж в розничных точках. А может ли качество рекламы повлиять в полном объеме на продажи? Конечно, нет. Значительное действие оказывают такие факторы, как наличие товара в розничной точке, ее оформление, квалификация и мотивированность продавцов. Таким образом, достижение поставленной цели не зависит на все 100% от исполнителя. Соответственно, задача должна быть переформулирована таким образом, чтобы быть подконтрольной. Например, в качестве ожидаемого результата установим "узнаваемость бренда" или "приход покупателей в розничные точки". Тогда все будет правильно!

Ставим умные цели

И смотрим, какие бывают варианты установки планки целей (см. схему). Для этого определяем средний показатель работы коллектива и наивысший показатель самого результативного работника (предел возможностей). Для каждого из выделенных типов сотрудников устанавливаем свою планку целей, которая обеспечит наиболее эффективное решение поставленных задач.- новый сотрудник (только что пришедший в компанию).- давно работающий сотрудник, безынициативный, не уверенный в себе;- опытный сотрудник, приверженец стабильности, рутины;- опытный сотрудник, инициативный, в меру амбициозный;- опытный сотрудник, амбициозная "звезда";Достижимость. Чтобы цели были достигнуты, необходимо наличие ресурсов (материальных, финансовых, временных, человеческих). При проверке желаемого по этому критерию, следует получить обратную связь от сотрудника. Суть процедуры в том, чтобы поставить перед подчиненным задачу в соответствии с его опытом и индивидуальными особенностями личности. Например, выделяем несколько типов сотрудников в коллективе:

Сценарий 2. Вы предлагаете построить ДОМ.

И весь учебный год пилите, строгаете, забиваете гвозди, но не ради того, чтобы научиться пилить, строгать и забивать, а чтобы построить ДОМ. И в результате именно дом у вас и получится. Но в процессе строительства они научились пилить, строгать, забивать гвозди…

Но тут есть один секрет. Для регистрации программа Google AdSense потребует от вас наличие сайта, который будет долго, не смотря на все обещания, модерировать, решая, допускать вас к работе или нет. Потому если у вас нет сайта, то это даже упрощает вашу задачу. Сперва вы отправляетесь на www.blogger.com и, зарегистрировав там свой собственный Гугл-аккаунт, открываете свой блог на всемирно известной платформе Блоггер.com. Кстати, именно благодаря Гугл-аккаунту вы получаете доступ ко всем остальным многочисленным службам Гугла, с которыми вы будете знакомиться по мере освоения на этом сервисе.

Цели Скотта была расплывчатыми. С одной стороны, предполагалось, что экспедиция будет чисто научной, и достижение Южного полюса – просто дополнительный необязательный бонус проекта. С другой стороны, в своих дневниках Скотт писал, что главная цель – Южный полюс. Кроме того, все, включая Скотта, понимали, что его экспедицию будут сравнивать с экспедицией Амундсена и будут оценивать именно по критерию достижения полюса, а не по научным открытиям. Скотт разрывался между целями, его команда не получила четкого и согласованного видения критериев достижения результата. Из-за этого было допущено много ошибок при планировании, не были учтены серьезные риски. В итоге экспедиция Скотта вышла в путь на месяц позже экспедиции Амундсена, столкнулась по дороге со множеством проблем, а дойдя до полюса, обнаружила на нем норвежский флаг. 

Щебеночный завод, асфальтный завод, асфальтовый завод

Асфальт с доставкой, асфальтовая крошка, асфальтобетон, заказать асфальт, купить асфальт

Бетон завод, доставка бетона

При третьем варианте опытным и инициативным сотрудникам ставится задача значительно повысить показатели работы (приблизиться к пределу возможностей).

И, наконец, четвертый вариант - постановка цели выше предела возможностей. Такая цель подойдет наиболее амбициозным членам коллектива. Для того чтобы оставаться первыми, им также необходимо ставить более трудные задачи по отношению к тем, что они уже решили. Значимость

SWOT позволяет нам соизмерять свои цели и задачи с учетом внешней и внутренней среды корпорации и более взвешенно определять стратегию. - Мы сейчас работаем над созданием бизнес-стратегии компании до 2012 года, поэтому SWOT-анализ и SMART-принципы для нас - основные инструменты целеполагания. Постановка задачи осуществляется с помощью стратегической карты - иерархического дерева целей. Достижение намеченных планов обеспечивается за счет реализации задач нижнего уровня в пяти проекциях - финансы, маркетинг и клиенты, внутренние бизнес-процесс, персонал, безопасность и риски. Затем устанавливаемые цели обсуждаются на уровне топ-менеджмента и менеджеров среднего звена с учетом принципов SMART. Александр САЛИЙ, руководитель службы стратегического планирования и контроллинга корпорации "Эконика":

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление