Гадюкино – это.. Что такое Гадюкино?

А в деревне гадюкино

Зарплаты Путина и Медведева выросли почти в три раза. Ну, негоже, чтобы первые лица государства при их "соцпакете" – машины с водителями, дачи, квартиры, охрана, перелеты, переезды и так далее – были самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти. Не порядок. Вот пенсионеры получают в ряде регионов около 6 000 рублей и непонятно, как живут, это нормально. Как говорится, "quod licet Jovi, non licet bovi", если кто еще не знает латынь, перевожу – "что положено Юпитеру, не положено быку".

У Аллы Пугачевой – юбилей. Ощущение, что еще вчера смотрел эти кадры с "Арлекино", а примадонне уже 65! Ну и Алла Борисовна отожгла по-юбилейному, исполнив новую песню с очень актуальным названием "нас бьют, мы летаем".

Умер знаменитый колумбийский писатель-прозаик, Нобелевский лауреат по литературе Габриэль Гарсиа Маркес. Если по какой-то причине вдруг кто-то его не знает, то достаточно произнести название "Сто лет одиночества". Журналист Лилия Бирюкова: "Это был, наверное, 3 курс. Я двое суток (прогуливая лекции и не выходя на улицу) читала "Сто лет одиночества". Залпом. И когда дочитала последние строки, было очень жутко и тоскливо. И запомнилось, что я ведь питалась эти двое суток только чаем и медом, в комнате я одна, гора немытой посуды и даже в коридоре никого. Последнее было странно для 6 этажа нашей общаги. И я не понимала, как так случилось, что я только сейчас прочитала эту книгу”.

Президент Владимир Путин в 12-ый раз, начиная с 2001 года, пообщался с народом на прямой линии. И хотя рекорд продолжительности устоял (в 2011 “Прямая линия” продолжалась 4 часа 32 минуты), общение было “уникальным” – львиная доля вопросов, касалась Крыма, ну он хоть российский теперь, и Украины, которая никак пока не российская. Политолог Станислав Белковский: “Общий главный вывод - прямая линия была строго на экспорт. На Запад, Восток и отчасти на Украину. Собственный текущий народ великого вождя уже достал почти окончательно. Равно как и благонамеренные РФ-элиты, они же "друзья". Если нет дороги, не покупай машину, если боишься санкций, не делай бабло в России. Так сказал Вам ВВП, великий и уже немного ужасный”. При этом мои же родители после “Прямой линии” позвонили мне и сказали, что гордятся таким президентом. Хотя признали весь очевидный исключительно пропагандисткий характер мероприятия. То есть патриотизм забил все: голы и босы, беззаконны и бесправны, но патриотичны.

Озябшие руки, слезливые клятвы.

Он чист и прозрачен, и верь и не верь,

Он был на все сто H2O distillate.

Эльвира Голубева   19.01.2013 17:00  Заявить о нарушении

Ах, да... Теперь, я понял, Эля, что ты говоришь о городке, в котором родилась... Да, чего-чего, а городков с такими дорогами у нас в России много... Подруга из Барнаула, говоришь? Это -здорово! Передавай ей привет от земляка!)))

А власть быстро поняла всю прелесть единоличного освоения сельского электората. Череда региональных выборов показала, что именно на селе ходят голосовать массово, дисциплинированно, да и результаты из дальних деревень можно трактовать как угодно — опровержений не последует. На фоне провалов социальной политики правительства — это неоспоримый ресурс, который и должен принести в “Единую Россию” главный псевдоаграрий. И он понес.

Подходящими оказались любые приемы — от устранения излишне бойких региональных руководителей до прямого кидания собственных отделений. Так, в Воронежской области “Единая Россия” получила первое место в сельских избирательных округах — ведь АПР на выборы не пошла. До последнего момента председатель АПР обещал воронежским однопартийцам внести залог, однако, то ли денег пожалел, то ли так и надо было — не внес. И в результате, хоть “медведи” и выступили в городе позорно, заняли четвертое место, но сельские результаты подровняли позор до приемлемого уровня победы. 

Но, видимо, с нефтяных вышек в родном округе присылают тихому аграрию не так круто, как хотелось бы. А ведь надобно не только невинность соблюсти, но и капитал приобрести. И решил Плотников попросту поторговать как местами в выборных списках, так и должностями в региональных отделениях. Началась челябинская эпопея.

  • Загрузить HTML-страницу со значениями температуры
  • С помощью регулярного выражения «вытащить» значение температуры
  • Показать в TextView значение температуры

Другие упоминания

Какие города будут следующими? Какие еще войска бросят на усмирение недовольных нынешние украинские власти? Или же они действительно согласятся на проведение референдума в смутных территориях? И долго еще будут смешить Европа и Америка Россию своими санкциями? Почему-то мне кажется, что это еще долго мы будем писать, а вы читать об Украине.

При этом склонен согласиться с Альфредом Кохом, который пишет: "То что мы видим сейчас в Украине - это смерть государства в прямом эфире. Я такое уже видел однажды. Осенью 1991 года. Когда умирал СССР".

Главное, чтобы не закончилось все, как в рассказе Михаила Жванецкого: "...деревню Гадюкино смыло".

Обозреватель Noteru.com Сергей Антонов

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление