Почему идти в отпуск в январе 2015 может быть особенно невыгодно

В отпуск в отпуск в отпуск

График отпусков - вещь упрямая, и если сотруднику отпуск положен в январе, то деваться особо некуда, даже несмотря на то, что отдыхать в первый месяц года работникам может быть экономически невыгодно. Объясняется это удорожанием рабочего дня в те месяцы, в которых нерабочих дней больше, чем обычно, например как в январе. Однако невыгодность скажется только в том случае, если дни отпуска будут приходиться именно на рабочие дни такого месяца. Если сотрудник берет отпуск, который приходится в основном на праздничные и выходные дни, — наоборот, сможет он немного заработать в денежном плане, но при этом потратит дни отдыха, в течение которых и так мог бы отдыхать. Для лучшего понимания рассмотрим конкретные примеры расчетов.

С графиком отпусков должен быть ознакомлен каждый работник. Подтверждение процедуры ознакомления — подпись работника либо на самом графике, либо в специальной ведомости.

Кто может перенести дату начала отпуска?

Можно ли перенести дату начала отпуска, если она уже утверждена графиком? Можно, если это предусмотрено правилами учреждения.

Кроме того, существуют категории работников, право переноса даты отпуска которых закреплено ТК РФ. Например, если женщина находится в отпуске по беременности и родам, то ее муж может взять ежегодный оплачиваемый отпуск в любое время, независимо от периода его непрерывной работы у данного работодателя (ст. 123 ТК РФ).

К категориям работников, которым ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время, также относятся:

— женщины перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (ч. 3 ст. 122 ТК РФ);

— работники в возрасте до 18 лет (ст. 122 ТК РФ);

— усыновители, имеющие ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев (ст. 122 ТК РФ);

— совместители, которые имеют право брать ежегодный оплачиваемый отпуск одновременно с отпуском по основной работе (ч. 1 ст. 286 ТК РФ).

Высказывание № 30924. Отпуск

Отпуск-это когда с утра в холодильнике обнаружив бутылку шампанского думаешь: "А почему и нет!!!»

Добавлено: Почемучка, 19.05.2013

Высказывание № 31601. Отпуск

Отпуск - это две недели, проведенных на пляже, а потом еще шесть недель на мели.

Добавлено: Серж, 01.07.2013

Высказывание № 25358. Отпуск

У подчиненных два отпуска, первый-свой, второй-отпуск начальника!!!

Добавлено: Лерочка, 11.06.2010

Важной гарантией для беременных является правило, предусмотренное ст.125 ТК РФ: беременную из О. отзывать запрещено.

Сколько длится отдых перед декретом?

Ежегодный отпуск перед декретным отпуском по требованию женщины может быть установлен на все 28 дн. плюс дополнительные, если они ей положены. Оговаривать время ежегодного отдыха меньше 28 дн. запрещено законом. Установить удлиненный отпуск наниматель может:

  1. по собственной инициативе;
  2. согласно условиям колдоговора или трудового контракта;
  3. в исполнение закона, которым дополнительные дни оговорены в связи с тяжелыми условиями труда, ненормированным днем и прочими нюансами.

Дорогой будильник! Не звони мне больше! Между нами все кончено! Я ухожу! В отпуск...

***

Последний день перед отпуском на работу в дверь пришлось проходить боком - довольная рожа не пролезала!

***

Трудно вовремя остановиться, когда самозабвенно и азартно валяешься на диване...

***

Первый отпуск как первый секс... Ждешь с нетерпением, а что делать не знаешь!

***

Лето… солнце… море… пляж… дети… сумки… муж… багаж… номер… койка… душ… галдеж… был ли отпуск — фиг поймешь…

Он такой... такой желанный, загадочный, необыкновенный, сказочный, необходимый, неповторимый, яркий, незаменимый, долгожданный... ))) мой ОТПУСК

***

Мой отпуск всегда приходился на разгар отопительного сезона.

***

Дорогие соотечественники! Берегите природу - отдыхайте на курортах Турции!

Желаем вам красиво отдохнуть, чтоб счастье вас всего переполняло и каждый год вы отправлялись в путь, туда где солнце душу согревало! ↓40↑

Каждый человек свое право на отдых реализует с большим удовольствием, так что от всего сердца хочу пожелать вам хорошенько отдохнуть, с наслаждением, с чувством, чтобы отдыха хватило надолго! ↓39↑

Желаю грандиозных планов на отпуск и их стопроцентного выполнения! ↓39↑

Ответ: Дополнительный отпуск за вредные условия труда медработникам предоставляется в зависимости от их должности и организационно-правовой формы их работодателя. На основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКА ПРОИЗВОДСТВ, ЦЕХОВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА,РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.

Елена 25.03.2011 06:56

Ответ: Если ваш отпуск уже определен графиком отпусков, то у вас не возникает безусловного права требовать предоставления отпуска в удобное вам время без наличия каких-либо оснований.

Татьяна Б. 25.03.2011 13:06

Ответ: если вы пенсионерка по возрасту, по статья 128 ТК безусловно гарантирует вам право на 14 календарных дней отпуска без сохранения зарплаты по вашему заявлению вне зависимости от ваших причин

Наталия 25.03.2011 13:10

Ответ: на ваш вопрос невозможно дать ответ с ваших слов, не зная особенностей исчисления рабочего времени и графика сменности вашей организации, также могу сказать что отпуска за вредные условия труда в рабочих днях предоставляются только по Списку 1974 года(поварам такой отпуск по общему правилу не положен, кроме как в специальных организациях), а если работодатель их установил колдоговором-то только в календарных днях. по статье 111 ТК при 6 дневной рабочей неделе-1 выходной-воскресенье, но опять же играет роль график сменности рекомендую вам обратиться с запросом в госинспекцию труда по телефону 2370832

Анна 25.03.2011 16:15

Ответ: если вы состоите с организацией или ИП в трудовых отношениях, то отпускные рассчитываются по общему правилу в зависимости от среднего заработка, а доп.отпуск вам положен по выходу с работы согласно графика отпусков уточните ваш вопрос для более точного ответа

Мадина Б. 26.03.2011 08:34

Ответ: вам дан ответ на вопрос в данной рубрике 12.03.2011

Елена Б. 26.03.2011 16:07

Ответ: если только это прямо предусмотрено колдоговором или иным локальным актом вашей организации, а по закону это не предусмотрено

Сергей Н. 27.03.2011 15:18

Ответ: теоретически это возможно в исключительных случаях по статье 124 ТК-часть 3, закон запрещает не предоставление отпусков два года подряд, но текущие отпуска предоставляются по графику.

Ольга 29.03.2011 09:55

Ответ: С точки зрения главы 26 ТК РФ вы имеете право на отпуск при условии, что вы получаете соответствующее образование впервые. Вне зависимости от того, как вам исчислены отпуск по уходу за ребенком и очередной отпуск. Но по смыслу закона вы не имеете права, находясь в одном виде отпуска, получить одновременно другой. Поэтому для вас есть несколько вариантов. Либо сдавать экзамены в отпуске по уходу за ребенком, либо прервать его и оформить отпуск как работнику, совмещающему работу с обучением.

Надежда Ю. 29.03.2011 12:21

Ответ: Изменений в законодательстве в этой части не происходило. Вместе с тем в 1994 году Верховный суд разъяснил, что согласно ст. 121 ТК РФ ряд периодов, в частности, больничные и отпуска не включаются в стаж работы, дающие право на вредный отпуск. Решение Верховного суда РФ от 15 апреля 2004 г. N ГКПИ 2004-481.

Надежда В. 29.03.2011 16:28

Ответ: ТК РФ не предусматривает такого понятия, как "день за счет отпуска". Ст. 125 ТК РФ предусматривает, что отпуск может быть разделен на части, одна из которых не менее 14 дней, а вторая может дробиться вплоть до одного дня, но только с согласия работодателя. поэтому вы имеете право просить о предоставлении вам отпуска на один, два, три дня... И он будет вам предоставлен, но с согласия работодателя.

Светлана 29.03.2011 21:49

Ответ: на данном сайте есть специальная рубрика по трудовым правам беременных-обратитесь в нее, нажмите на баннер спросите юриста

надежда 30.03.2011 16:24

Ответ: Законодательством такая норма не предусмотрена, но иногда она содержится в коллективных договорах ряда предприятий. Поэтому изучите колдоговор вашего предприятия. Если им такое право предусмотрено, то вы можете его реализовать.

елена 31.03.2011 10:56

Ответ: Дополнительные отпуска за вредность для работников здравоохранения установлены разделом 40 следующего документа: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКА ПРОИЗВОДСТВ, ЦЕХОВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ Конкретно по вашему вопросу вы можете направить запрос в Роструд по адресу: 109012, Москва, Биржевая площадь, дом 1\2, или на сайт: rostrud.info

виктор михайловичь 31.03.2011 23:00

Ответ: Поскольку отпуска предоставляются в календарных днях, то формально юридически может прийтись на день, который определяется выходным для всех работников. Но в вашем случае, если после смены, в соответствии с графиком сменности, вы имеете межсменный перерыв, то в этот период отпуск не предоставляется. Он должен предоставляться, когда у вас закончится межсменный перерыв.

Рекомендуется перед принятием данного шага тщательно разобраться с возникшей проблемой и постараться понять, по какой причине руководитель не желает отпустить в отпуск. Обычно, если ясны основные мотивы руководителя, можно попробовать помочь ему в решении подобного вопроса и найти все таки обоюдный компромисс.

Прежде чем предпринимать радикальные меры, стоит попробовать все возможные разумные и мирные методы. Решений проблемы существует достаточно много, начиная от индивидуальных переговоров с руководителем компании и заканчивая привлечением государственных структур или

Ваш комментарий ↓

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление