Сотовая связь. Социальная сеть работников образования

Базы абонентов сотовой связи

Муниципальное общеобразовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа №3

Секция: информационные технологии

Название работы

«Сотовая связь»

                           Автор работы: Джабраилов Руслан

                           Место выполнения работы: г. Георгиевск

                  МОУ СОШ № 3, 11 класс                                                            

                           Руководитель: Апросинкина Наталья      

                                                     Владимировна

                           учитель физики и информатики  МОУ СОШ № 3

Георгиевск, 2007г.

Оглавление

  1. Введение
  2. Основная часть

1. История сотовой связи

2. Принцип действия сотовой связи

3. Сотовая связь сегодня

4. Сотовая связь Ставропольского края

5. Перспективы развития сотовой связи

  1.  Заключение
  2. Используемая литература
  3.  Приложение
  1. Сотовая связь в мире
  2. Доля новых подключений в мире
  3. Рост абонентской базы (статистические данные)
  4. Прирост абонентской базы (статистические данные)
  5. Карта Ставропольского края
  6. Карта покрытия «Би Лайн- Ставрополь»
  7. Карта покрытия «Мобиком- Кавказ»
  8. Карта покрытия «МТС- Ставрополь»

3

3-4

4-5

5-7

7-10

10

10

12

13

14

15

16

17

18

19

20

  1. Введение
  2. Основная часть

1. История сотовой связи

2. Принцип действия сотовой связи

3. Сотовая связь сегодня

4. Сотовая связь Ставропольского края

5. Перспективы развития сотовой связи

  1.  Заключение
  2. Используемая литература
  3.  Приложение

(похоже, что исходная заметка со ссылкой на torrent-файл для закачки "базы" была удалена, поэтому привожу ссылку на более поздний твит по данной теме).

В первую очередь, хочу принести свои извинения редакции журнала за столь резкую реакцию на данную публикацию. Разумеется, сразу же обвинять этих ребят (и девчат, конечно же :)) в распространении ссылок на вредоносное ПО было не вполне корректно с моей стороны, исправляюсь и пожелаю журналу долгих лет существования, интересных статей и роста аудитории читателей. Однако, разобраться в том, что же на самом деле было выложено на torrent-трекере, думаю, интересно не только им, но и остальным хоть и немногочисленным, но читателям моего блога, так почему бы не сделать это прямо сейчас?

Сотовый бум продолжается

В общем же можно констатировать, что сотовый бум в России продолжается. В настоящее время число абонентов только у двух крупнейших российских операторов, работающих в стандарте GSM приближается к 9 миллионам (для сравнения — общее число абонентов российской сотовой связи составляло 3,4 млн. в конце 2000 года и 7,84 млн. — в конце 2001).

Однако относительные цифры не дают особого повода для национальной гордости — уровень проникновения сотовой связи России оценивается сегодня в районе 7%, а даже в бывшей социалистической Польше мобильный телефон имеет каждый четвертый, а в бывшей советской Эстонии — каждый второй житель. Зато нам есть куда расти, чего не скажешь о насытившемся западноевропейском рынке мобильной связи, который поднялся за 2001 год лишь на 4%.

Уровень проникновения сотовой связи в странах мира

Уровень проникновения сотовой связи в странах мира
Уровень проникновения сотовой связи в странах мира

Источник: Accenture, 2001

Между тем, данные представленные на диаграмме, в данный момент несколько устарели и большинство стран к августу 2002 г. достигли более высокого уровня проникновения сотовой связи (в некоторых странах на 100 человек населения сегодня приходится уже более 100 телефонов, подключенных к сотовой сети). Диаграмма приводится исключительно для того, чтобы показать насколько значительный потенциал в развитии услуг мобильной связи еще имеется у российского рынка.

Позиции ведущих российских мобильных операторов в регионах по состоянию на конец первого полугодия 2002 года представлены на Диаграмме 6.

Число абонентов крупнейших сотовых операторов за пределами Москвы и С.-Петербурга на начало июля 2002 г.

Число абонентов крупнейших сотовых операторов за пределами Москвы и С.-Петербурга на начало июля 2002 г.
Число абонентов крупнейших сотовых операторов за пределами Москвы и С.-Петербурга на начало июля 2002 г.

Источник: CNews.ru по данным компаний

Как уже указывалось, лидирующие позиции МТС по общему числу абонентов в немалой степени вызваны успехами оператора за пределами Москвы и Санкт-Петербурга: региональная абонентская база компании за год выросла в 9 раз. Неплохих результатов в регионах удалось достичь и «Мегафону» — по состоянию на конец I полугодия этот оператор имел 240 тысяч подписчиков на Северном Кавказе, более 190 тысяч — в Поволжье и более 150 тысяч — в Северо-Западном регионе (за исключением Санкт-Петербурга и Ленинградской области); остальные приходились на Кировскую область и Республику Мордовия. Таким образом, «Мегафон» по объему региональной абонентской базы занимает второе место после МТС, оставив позади «ВымпелКом» с его 430,9 тыс. региональных абонентов.

Стоит ли ждать появления в регионах нового крупного игрока?

О консолидации непрофильных активов дочерних операторов «Связьинвеста», под которой, в частности, понималось и объединение небольших контролируемых холдингом мобильных операторов, начали говорить года два тому назад. Однако до настоящего момента основную свою задачу гигант видел в объединении региональных электросвязей, и вопрос мобильных подразделений не обсуждался. И вот теперь, в свете корпоративной реструктуризации, консолидация непрофильных активов вновь встала в повестку дня.

В настоящее время многие традиционные операторы, принадлежащие «Связьинвесту», имеют значительное количество дочерних структур, занимающихся мобильным бизнесом. В качестве примеров можно привести «Сибирьтелеком» и «Уралсвязьинформ», в консолидированных доходах которых мобильная связь занимает наибольший вес. Однако значительное количество мелких, нередко конкурирующих между собой и плохо узнаваемых операторов не позволяет эффективно развивать мобильный бизнес и, кроме того, делает структуру компаний непрозрачной для акционеров и потенциальных инвесторов.

Согласно оценкам, подготовленным компанией Rye, Man & Gor Securities, небольшой размер мобильных операторов существенно сокращает их возможности для привлечения новых клиентов (например, нет бренда, известного во всем регионе). Затруднено расширение спектра предоставляемых услуг и улучшение качества этих услуг. Кроме того, традиционные телекомы обращают незначительное внимание на развитие каждого в отдельности мобильного оператора в силу сложности и трудоемкости управления.

По этим причинам объединение мобильных операторов в единую дочернюю структуру представляется «Связьинвесту» весьма выгодным, хотя он и не принял пока окончательного решения по этому поводу.

Придя домой, наугад набираю несколько фамилий известных чиновников, спортсменов, журналистов, шоуменов. Вдруг повезет и я узнаю их номера телефонов? В 8 случаях из 10 узнаю. По сути, база - настоящая находка для телефонного террориста!

Конечно же, размер абонентской базы понятие отчасти условное. Не каждый из учтенных пользователей сотовой связи пользуется услугами сотового оператора на данный момент. Бывает так: подключился абонент к сети той или иной компании, попользовался услугами, а потом перешел к другому оператору. Однако сведения о былом клиенте так и остались в базе данных.

Среди пользователей мобильной связью в нашей стране немало тех, у кого за несколько лет скопилось по пять-шесть SIM-карт. Впрочем, в отличие от многоженства, подключение сразу к нескольким операторам законом не запрещено. Эксперты заговорили о феномене так называемых «мертвых душ», или неактивных клиентов, с которым приходиться сталкиваться компаниям мобильной связи.

Аналитики полагают, что вычистить собственные абонентские базы у сотовых операторов не получается. Мало того, день от дня число неактивных клиентов растет. Впрочем, вряд ли компании мобильной связи всерьез возьмутся за «прополку» абонентских баз. Если завтра сотовый оператор объявит, что клиентов у него поубавилось, пользователи вряд ли поймут. Желание избавится от «мертвых душ» злые языки объявят предлогом, а уменьшение баз данных объяснят тем, что, мол, плохо компания работает. Что поделать, увеличение размера базы данных давно стало своего рода маркетинговым инструментом. Достигло количество клиентов того или иного оператора, пусть даже с «мертвыми душами», скажем, десяти миллионов – можно объявить о грандиозном успехе, провести по сему поводу броскую рекламную компанию. Рынок диктует свои правила.

Поиск по номеру сотового телефонаПоиск номера по имениПоиск номера по адресу

Доли компаний в общем приросте числа абонентов в Санкт-Петербурге в мае: "МегаФон" - 34,1 %, Tele 2 - 29,5 %, "ВымпелКом" - 28,2 %, "Скай Линк" - 5,9 %, МТС - 2,3 %. По итогам мая рынок сотовой связи Санкт-Петербурга по числу абонентов распределился следующим образом: "МегаФон" - 34,9 %, МТС - 28,5 %, "ВымпелКом" - 24,5 %, Tele 2 - 9,9 %, "Скай Линк" - 2,2 %.

Доли компаний в чистом приросте числа абонентов в регионах России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, в мае: "ВымпелКом" - 32,8 %, "МегаФон" - 24,2 %, МТС - 12,2 %, другие операторы - 30,8 %. Рыночные доли операторов в регионах по числу абонентов на конец мая: МТС - 31,1 %, "ВымпелКом" - 30,2 %, "МегаФон" - 19 %, другие операторы - 19,7 %.

Доли сотовых операторов в чистом приросте числа абонентов в целом по России в мае составили: "ВымпелКом" - 32 %, "МегаФон" - 22,4 %, МТС - 17,9 %, другие операторы - 27,7 %.

Рынок сотовой связи России по итогам мая поделился по числу абонентов следующим образом: МТС - 32,9 %, "ВымпелКом" - 31,1 %, "МегаФон" - 20 %, другие операторы - 16,0 %

Количество пользователей сотовой связи в остальных регионах России в июле выросло на 1,0 проц. до 169,9 млн. человек. Уровень проникновения сотовой связи в регионах вырос до 139,4 проц.

В 2008 году количество активных абонентов сотовой связи в России составило 96,1 млн., что на 3,4 миллиона больше чем в предыдущем. Активных сим-карт в стране насчитывается 111,8 млн. штук, что почти на 5 млн. выше показателей 2007-го. Разница в количестве активных сим-карт (хотя бы раз в месяц используемых для потребления услуг сотовой связи) и абонентов объясняется тем, что немало абонентов сотовой сети РФ имеет в активном пользовании более одной сим-карты. По итогам 2008 года на одного активного абонента в среднем приходится около 1,16 активных SIM-карт.

Таблица 2. Абонентская база сотовых операторов РФ по итогам 2008 года

Абонентская база Абонентская база на конец 2008 года, млн. Прирост абонентской базы в 2008 году, млн. По учитываемым операторами сим-картам187,8+15,0По активным сим-картам111,8+4,8По активным абонентам96,1+3,4Темпы роста сотового рынка РФ снизились в этом году по трём оцениваемым пунктам: прирост активных абонентов уменьшился на 38%, активных сим-карт - на 33%, а учитываемых операторами сим-карт - на 29%. С одной стороны - налицо насыщение рынка, ведь сегодняшний день уже практически невозможно представить без мобильного телефона, а то и двух, а с другой - на продажи сотовых услуг точно так же как и на другие сферы мог повлиять экономический кризис, повально сокращающий издержки не только компаний, но и отдельных граждан.

3. География распространения сотовой связи

Неравномерность распространения сотовой связи остаётся одной из отличительных черт нашей страны. Причём это касается не только разницы города-сёла, но также разделения по федеральным округам или, как они ещё называются аналитиками, укрупнённым лицензионным округам.

Самое большое количество активных абонентов по-прежнему сохраняется в Центральном округе: их там проживает почти треть от всей абонентской базы страны. Почти вдвое меньше активных пользователей сотовой связи в Приволжском округе - 17% от общего числа. Шестая часть абонентов сосредоточена на Урале. Причём только в Центральном округе количество активных сим-карт выше числа активных абонентов, в остальных округах эти показатели равны. Что любопытно, эти показатели оказались неизменны в течение года.

поиск по номеру телефона в спб

Телефонная база жителей г. База данных адресов и телефонов спб. Санкт-петербургский музей в. По-украински «коваль»—«кузнец» , то, пожалуй, это соотношение телефон по адресу санкт петербург бесплатно и без регистрации. Друг Кудряшов Зиновий Васильевич, место рождения: г. Златоуст, дата рождения: 21 декабря 1900, высшее образование: Специалист бэк-офиса .

Рубрики:Мобильная связь

Поэтому. Сотовый оператор. Но и других компаний принадлежащих ей. 26 июн 2014. Компании сотовой связи. Vodafone, ПрАО «МТС Украина » (до 26 апреля 2010 года ЗАО «Украинская мобильная. Международного оператора связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы » (Россия ).

Структурированная база данных кодов мобильных операторов удобным для вас способом и в удобном для вашего бизнеса формате. megafon Телефонная база.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление