Получение документов БТИ

Стоимость документов:

- пакет документов БТИ на жилой объект - 10 000р;- пакет документов БТИ на нежилое помещение - 10 000р.

Гарантируем самые быстрые сроки получения документов БТИ

С отзывами наших клиентов, Вы можете ознакомитьсяДЕСЬЗ

Документы БТИ – неотъемлемая процедура операций с недвижимостью

Бюро технической инвентаризации является федеральным органом, осуществляющим учет недвижимости на территории РФ. Компания ООО "СПЕКТР" поможет оформить любые документы БТИ, необходимые для сделок с недвижимостью и осуществления всей полноты правомочий собственника имущества.

ОТВЕТ: Основной причиной, почему люди иногда сомневаются обращаться к специалистам и агентством - это завышенные цены! Многие компании выставляют огромные суммы за оформление домов! Слышала от своих клиентов, что им называли до 100 тысяч рублей за данную услугу. Наша компания работает более 10 лет на рынке недвижимости и следит за своей репутацией и ценовой политикой, поэтому стоимость за оформление дачного дома в нашей компании составляет от 7 900 рублей, цена зависит от района! Сроки получения свидетельства составляют 10 рабочих дней с момента подачи документов в органы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

ВОПРОС: Существуют ли дополнительные скидки для Ваших клиентов, если они обратятся к Вам группой?

ОТВЕТ: Да! Если к нам обращаются 2 соседа к примеру, мы делаем скидку! Часто бывает, что к нам обращаются председатели СНТ или группа соседей желающих оформить документы вместе, в этом случае стоимость свыше 10 человек рассчитывается индивидуально.

ВОПРОС: Какие документы Вам необходимы для того, чтобы оформить дом?

ОТВЕТ: Для нас достаточно 2-х документов:

1) нотариальная копия свидетельства на земельный участок;

2) доверенность на нашего сотрудника, который будет заниматься этим вопросом.

ВОПРОС: Заключает ли Ваша компания договор на оказание услуг и если да, то где это возможно сделать?

ОТВЕТ: Наша компания заключает договор на оказание всех услуг. Это возможно сделать по адресу: г. Москва, ул. Енисейская д.1.Также возможно вызвать специалиста на дом. Для многих районов вызов сотрудника бесплатный.

ВОПРОС: Последний вопрос Анна, что Вы можете посоветовать тем у кого сейчас не оформлены документы на дом? Стоит заняться этим вопросом сейчас или можно еще подождать?

      - проекта дома, а также разрешения на его строительство;

- техническое заключение о состоянии несущих конструкций «самовольной» постройки, о наличии/отсутствии существенных нарушений строительных норм и правил;

- заключение органов санитарного надзора о соответствии объекта ИЖС санитарным нормам;

- согласие соседей смежных домовладений на узаконение - если ваш земельный участок находится в общей долевой собственности.

Государственная пошлина рассчитывается исходя из оценочной стоимости вновь возведенной постройки, но не ниже инвентаризационной оценки БТИ.

Путь судебной легализации весьма непростой, затяжной, но надежный.

Сделки с указанными объектами ничтожны (ст. ст. 168, 169 ГК РФ).

Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, указанных в ст. 222 ГК (п. 3). Аналогичное положение закреплено и в специальном законодательстве. Так, лицо, виновное в строительстве объекта без соответствующего разрешения на строительство, обязано за свой счет осуществить снос (полную разборку) самовольной постройки или привести архитектурный объект и земельный участок в первоначальное состояние (п. 3 ст. 25 Федерального закона "Об архитектурной деятельности").

В процессе разрешения дел указанной категории (при принятии искового заявления и в стадии подготовки дела к судебному разбирательству) предлагается представить доказательства, свидетельствующие о предоставлении в установленном порядке земельного участка, на котором расположена самовольная постройка (п. 34 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации No. 6/8 от 1 июля 1996 г. "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации").

В необходимых случаях суд оказывает сторонам содействие в собирании соответствующих доказательств (ст. 50 ГПК РФ).

Следует учитывать, что, по общему правилу, вопрос о предоставлении земельного участка решается в административном порядке. Так, например, согласно законодательству о местном самоуправлении к полномочиям органов местного самоуправления отнесено решение вопроса о предоставлении земельных участков заинтересованным лицам.

Чтобы получить кадастровый паспорт, Вам нужно предъявить технический паспорт на объект. Если же технического паспорта у Вас нет, то чтобы изготовить кадастровый паспорт для регистрации прав на недвижимость, нужно предъявить такие документы:

  • Письменное заявление о выполнении работ на специальном бланке (в нем нужно указать перечень объектов и адрес) – 2 экземпляра;

  • Исполнительную документацию (чертежи исполнительной съемки или их регистрационные номера) на весь объект;

  • Акты приемки инженерных коммуникаций в эксплуатацию гос. комиссией. Могут быть представлены документы, в которых указывается факт приемки-передачи объекта на баланс;

  • План земельного участка с номерами земельного кадастра, если оформлены земельные отношения.

Письменное заявление о выполнении работ на специальном бланке (в нем нужно указать перечень объектов и адрес) – 2 экземпляра;

Исполнительную документацию (чертежи исполнительной съемки или их регистрационные номера) на весь объект;

Здравствуйте, у меня есть дом в Наро-Фоминском районе, площадью приб. 50 кв.м. на земле ИЖС (есть свидетельство и кадастровый план на землю), но нет разрешения на строительство и проекта. Можете ли Вы оформить дом в собственность и сколько это будет строить? Заранее Спасибо

Здравствуйте, Алексей!

Специалисты смогут более развёрнуто ответить на ваши вопросы, ознакомившись с копиями ваших документов.

, произведенного самовольно, мало чем отличается от обычного порядка по объему затраченного времени и количеству необходимой документации, но при этом может создать массу дополнительных проблем и финансовых затрат.

АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» осуществляет деятельность в сфере проектирования с 2005 года.

АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» благодаря компетентным специалистам и высокому уровню технического оснащения подразделений качественно и в срок выполнит следующие виды работ:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление