Сдать квартиру без ремонта

Как правило, люди, имеющие жилплощадь, хотят не просто владеть ею, но и получать доход. Самый простой вариант - сдать квартиру в Москве. Если квартира в хорошем состоянии, сделать это удается достаточно быстро, но как быть, если квартира требует ремонта? Оказывается, найти квартиросъемщиков можно и в этом случае.

В свою очередь, чем будет выше класс вашего жилья, тем дороже и качественнее будет необходим ремонт. Соответственно хороший ремонт способен поднять аренду в эконом классе на 10-15%,а в бизнес и элит на 20-30%. При этом затраты на ремонт следует учитывать исходя из 3-4 месячной арендной платы за жилище.

Некоторые правила ремонта квартир под сдачу в аренду.

Сантехника в квартире уже есть новая и достаточно приличная (jika), с/у отделан плиткой, дешевой конечно, которую менять не планирую.

Да, ремонт - своими руками (вернее, руками мужа :-)).

Подскажите, что в этой квартире нужно сделать и какую мебель купить.

Двери

Как ваша дверь смотрится со стороны? Подумайте над тем, как сменить обивку? Может быть, лучше поменять замки на более надежные? Вполне возможно установить качественную железную дверь и озаботиться состоянием звонка.

Мебель

Низ и верх

Если состояние пола не создает угрозы для здоровья, лучше оставьте его в покое. Мелкие шероховатости можно удалить брошенным на пол ковром, заплатками на линолеум, уголками на порогах и специальными стыками. Потолок, если на нем нет явных подтеков и с него не сыпется побелка, не требует кардинального вмешательства. Отошедший материал можно зачистить шпателем.

Рекомендуется делать косметический ремонт, используя несколько спокойных светлых цветов. Использовать ковролин или большое количество тканей нежелательно, так как у нанимателя или членов его семьи может быть аллергия на пыль.

Сдавать квартиру с мебелью или без неё - решать вам. Не стоит оставлять в квартире, предназначенной для сдачи в аренду, старую бабушкину мебель. Если у нанимателя нет своей мебели, необходимо предусмотреть минимальный набор современной мебели, стиральная машина-автомат, кухонная утварь, посуда и мелкая бытовая техника.

Ремонт квартиры

Остальное наниматели доделают под себя сами за свой счет или материалов каких-нибудь простеньких купить попросят, если будут уверены, что вы им аренду не повысите за их ремонт и не выгоните с квартиры сразу после ремонта. По сути это то же, что с ботинками. Когда из пары ботинок один прекрасно начищен, а второй пыльный и грязный, то их хозяин почистит второй обязательно. Если полквартиры сделано, то вторую половину они доделают сами. А если и не доделают, то Вы сэкономили, а их и так все устраивает.

Помните, что в этом сегменте при выборе между квартирой попроще и квартирой с хорошим ремонтом побеждает квартира попроще, потому что цена аренды у нее пониже. 

Не надо вваливать деньги в то, что вы потеряете (а ремонт вы точно потеряете), возможно даже не отбив толком.


Важно также не забывать, что залог спокойствия — правильно оформленный договор аренды, в котором будет приведён в том числе перечень мебели, бытовой техники, ценных вещей и описано их состояние.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление