Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Вложение денег в жилую недвижимость, инвестирование в недвижимость

Как наверно вы в курсе, что вложение денег под проценты в недвижимость, явный лидер среди других сфер недвижимости.
Да конечно, эта отрасль требует не только основательного стартового капитала на покупку недвижимости, но и знание всех юридических тонкостей при продаже.

Куда можно инвестировать деньги?

На самом деле вопрос — куда можно инвестировать деньги, не совсем правильный. Способов куда вложить деньги в 2017 году очень много. Можно вложить в МММ, свой бизнес, покупку машины, в недвижимость, банки, ПиФы, золото, и т.д... Но всех волнует правильная постановка вопроса- Куда выгодно инвестировать деньги!

Перед тем, как я рассмотрю виды действительно выгодных вложений, предлагаю каждому читателю статьи ответить на вопросы: Что такое деньги и откуда они берутся?! Если вы затрудняетесь с ответом, то посмотрите отличный мультфильм, раскрывающий суть вопроса.

YouTube Трейлер

В свою очередь в световых лучах минувших дней, перед тем, как нести ваши сбережения в коммерческий банк, нужно разузнать, кто обладает банком, и насколько банк собирается развиваться.

С утверждением закона о страховании вкладов и сотворением списков честных коммерческих банков, риски убытков делаются минимальными.

Впрочем, такие самые аккуратные коммерческие банки делают предложение, по которому процент по депозитным взносам, чуть-чуть закрывает инфляцию, а нередко может и не закрывать.

В случае если вы все-же осмелились вложить деньги в такой банк, знайте, что все равно будете их терять, так как процент инфляции будет выше или равный вашим доходам.

Вложение денег в качество жизни

Прежде чем вкладывать деньги в России, для их приумножения, поставьте перед собой цель, которой вы желаете добиться, задумайтесь, что вы желаете купить. Просто  копить деньги для самих денег это тупо.

Ну, а если у вас совсем другие цели, то задумайтесь над улучшением качества жизни:

  • Можно вложить деньги в личное образование, приобрести новейшую профессию, благодаря этому у вас появится возможность окупить и приумножить средства.
  • Также можно вложить деньги в личное здоровье, просто все получается так, полжизни трудяга расходует на зарабатывание денег, губя здоровье, а вторую половинку существования растрачивает деньги, восстанавливая личное здоровье.

Благодаря этому, вложив денежные средства в здоровье в данный момент, у вас появится возможность увеличить себе трудоспособность и жизнедеятельность в общем.

Можно инвестировать в собственный отдых, ибо с новыми мощами вы будете наиболее трудоспособны.


Можно, конечно, купить квартиру и затем сдавать ее в аренду, однако окупится она в таком случае лет через 10-15. Это хороший вариант для тех, кто приобретает жилье «на вырост» – для собственных детей. Но нас в данном случае интересует более короткий период инвестиции – два, максимум четыре года, что подразумевает вложение денег исключительно на первичном рынке.

Разумеется, и этот способ нельзя назвать абсолютно безопасным. Риски здесь присутствуют, хотя их и меньше, чем четыре-пять лет назад. Впрочем, и абсолютно безопасного способа увеличить капитал не существует в природе.

Мастерство выбора

Я, конечно, понимаю, что бизнес — это не просто инвестиция в виде «вложил средства, забыл и получаем профит». Такое возможно, но это больше относится к иностранным государствам. Если брать Россию, то, по моему опыту, нельзя до конца полностью положиться на людей и все-таки надо самому принимать участие в основных решениях для эффективного развития бизнеса.

Из всех инструментов бизнес наиболее высокодоходный. Основные риски в самом начале. Потом, если бизнес растет, то доход увеличивается, а рискованность данного инструмента падает. Плюс это очень увлекательный и интересный инструмент — не зря написаны сотни тысяч книг про бизнес.

Если вам не с чего начинать свои инвестиции, то бизнес должен стать вашим первым инструментом и генератором дохода, который потом можно распределять на другие финансовые инструменты. Мои небольшие рекомендации для начала своего бизнеса:

1) главное — не бойтесь начать;
2) выбирайте для работы существующий рынок, вероятность создать новый рынок весьма маленькая;
3) выбирайте рабочую бизнес-модель, которую вы где-то видели — придумывать новую крайне рискованно. Реализовать готовую бизнес модель, только немного лучше других — гораздо проще, чем «строить новый велосипед»;
4) выбирайте не массовые рынки с высокой конкуренцией — начинать надо с чего-нибудь маленького, а то как послушаешь кого-нибудь — часто слышишь, что, если кто-то хочет интернет-магазин, то сразу техники, телефонов и т.п., и люди не понимают, что маржа там дай Бог 10% и, чтобы заработать, надо иметь очень хорошие обороты;
5) если денег совсем нет — начните с бизнеса услуг, а не с бизнеса товаров — он на начальном этапе менее затратен и менее рискованный, но потом его будет тяжелее масштабировать и улучшать качество оказываемых услуг, особенно если услуга сложная, многоэтапная и др.

Короче, бизнес должен быть обязательно :) Это основной финансовый инструмент.

Как говорил Джон Рокфеллер: «Если у тебя мало денег, надо делать бизнес. Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно! Прямо сейчас!»

7. Вложение денег в ценные бумаги

Использование данного инструмента требует определенного профессионализма и навыков. Конечно, есть множество примеров, когда акции некоторых компаний за короткий промежуток времени (например, 5 лет) вырастали в цене в 5-10-50 и выше раз — и кажется, что этот инструмент инвестиций очень перспективный. Это, конечно, так, но надо помнить, что в этом нужно хорошо разбираться и такие примеры роста единичны, а также никто не афиширует сотни других компаний, которые разорились. На мой взгляд, выгоднее довериться профессиональному управляющему с хорошей историей доходности.

8. Вложение денег в драгоценные металлы

Минимальная сумма входа здесь начинается от нескольких сотен долларов до миллиона. На западе хедж-фонды пользуются огромной популярностью.

Хедж-фонды не имеют четкого нормативного регулирования, что позволяет им свободно выбирать стратегии обогащения и пользоваться широким набором финансовых инструментов при инвестировании денег в различные рынки. Итогом работы хедж-фондов может быть как сверхприбыль, так и колоссальные убытки.

Одним из самых ярких примеров хедж-фондов является фонд Quantum, основателем которого является небезызвестный Джордж Сорос, который смог за день получить прибыль равную 1 миллиарду долларов!

Подробнее об этом виде инвестирования читайте здесь: Хедж-фонды как инструмент инвестирования

Структурные (структурированные) продукты

Структурированный (структурный) финансовый продукт – это комплексный финансовый инструмент, который выпускается, как правило, коммерческими и инвестиционными банками и создаваемый для удовлетворения специфических потребностей клиентов.

Особо популярен данный финансовый инструмент стал в период кризиса. Ведь когда ты вкладываешь деньги на растущем рынке и постоянно получаешь хорошую прибыль – это одно, но когда ситуация на рынках не стабильная, особенно во время кризисов, то многие инвесторы пытаются найти надежные способы вложения средств, которые при этом дадут им большую прибыль, нежели банковские депозиты.

Суть структурного продукта проста – часть средств, как правило 80-90% вкладывается в банковские вклады, либо облигации, а вот оставшиеся 10-20% инвестируются во фьючерсы и опционы.

Все это позволяет при худшем сценарии остаться при своих деньгах и ничего не потерять, в лучшем случае получить прибыль порядка 20-30%. Это не очень много, однако выше доходности по банковским депозитам.

Хотя опять же с чем сравнивать. Например, самый успешный инвестор в мире Уоррен Баффет обеспечивает своим клиентам около 24% годовых на протяжении последних 35 лет. 24% годовых вроде не много, однако получать такую прибыль стабильно долгие годы может только Баффет и никто другой.

  • Постоянная выплата вознаграждения управляющей компании, даже если фонд несет убытки;
  • По сравнению с инструментами, имеющими фиксированную доходность ПИФы более рискованны, но при этом могут быть более доходными;
  • По сравнению с вкладами, нет государственных гарантий на возврат средств;
  • Необходимость уплачивать подоходный налог (уплачивается при продаже пая).

Мое мнение - вложение денег в ПИФы не оправдывает себя из-за слабой доходности и большого риска.

Вложить деньги в бизнес или недвижимость


Свой бизнес - один из самых актуальных вариантов вложения денег. Бизнес бывает разным, но конечная цель любого бизнесмена - автоматизация получения прибыли. Но, по разным причинам, бизнес подходит далеко не каждому.

Чтобы вложить деньги в недвижимость нужно владеть достаточным капиталом. Недвижимость в правильном месте - это всегда очень хороший вариант, чтобы инвестировать деньги.


Инвестиции в интернете – решение для продвинутых людей!


По сути, интернет открывает возможности для вложения людям любого возраста независимо от рода занятий и профессии. Вспомним о традиционном оффлайн-варианте - банковском депозите, государство предлагает вложить деньги в банк под 5-20% годовых (в зависимости от страны), которые даже не перекрывают инфляцию. А вот всемирная паутина предоставляет широкий выбор высокодоходных инвестиций (от 40 до 90% годовых).

Вложение денег в интернете привлекательно еще и тем, что от вас не требуется:

  1. Контакты с "необходимыми людьми";
  2. Большой стартовый капитал;
  3. Знания в сфере инвестиций, опыт и высшее образование.

Третье.Покупка коммерческой недвижимости.

Плюсом данного вида является, во-первых, то, что, как правило, можно нанять людей, которые будут полностью или частично управлять недвижимостью. То есть, можно нанять узких специалистов, таких как электрик, сантехник и т.п., а при больших объемах можно вообще всю деятельность по содержанию недвижимости поручить управляющей компании. Тогда можно забыть (по крайней мере, частично) про поиск арендаторов, проведение текущего и капитального ремонта, сбор платежей и т.п. Конечно, нужно отслеживать деятельность управляющей компании, однако это совсем не то же, что все делать самому. Во-вторых, как правило, инвестиционная отдача по коммерческой недвижимости выше, чем на жилой.

Многие начинающие инвесторы достаточно часто привлекают заемные средства для покупки объектов недвижимости. Это может быть оправданно  только в том случае, если у вас есть четкий бизнес-план, по которому сумма доходов от эксплуатации жилья значительно превышает сумму расходов. Однако зачастую бывает так, что подобное вложение заемных денег является непродуманным и кредит ложиться на плечи инвестора тяжелой ношей.

Куда инвестировать деньги?

  • Накопительное страхование жизни как минимум на 10 лет вперед. Это даст вам гораздо больше уверенности в завтрашнем дне, чем любые другие инструменты.
  • Несколько банковских вкладов на сумму, равную вашим расходам за 1-3 месяца. Это деньги, которые можно использовать в случае непредвиденных проблем или для старта нового проекта.
  • Инвестирование в индекс ММВБ, ПИФ телекоммуникаций, 10-20% от общего портфеля.
  • Пакет облигаций на сумму 5-10% от общего портфеля.
  • Несколько объектов недвижимости (не более трёх), сдаваемых в аренду.
  • Собственный бизнес. Инвестируйте в то, чем вы любите заниматься по жизни, и сделайте из этого бизнес.
  • Портфель из ПАММ счетов на рынке форекс — около 50% вашего капитала.
  • Высоколиквидные резервы на обучение и самообразование. Для этого подойдут кредитные карты.

Деньги — это всего лишь идея. Самое важное в инвестировании — обрести финансовую грамотность и разобраться в тонкостях того инструмента, с которым вы работаете. Если вам нужна помощь в том, чтобы распределить свои сбережения, вы можете обратиться ко мне, и я посоветую вам варианты оптимального распределения вашего капитала с целью обеспечения финансовой стабильности.

  • Пишите в Skype: antines.ru

Удачных вам инвестиций!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Рейтинг самых популярных инвестиционных инструментов

Актуальная тема вложения небольшой суммы волнует любого работающего и зарабатывающего человека потому что финансовый кризис продолжается и просто хранить накопления, не пуская их в рост, довольно рискованно и невыгодно. Однако вопрос о вложении «небольших» денег интерпретируется по-разному. Что значит «вложить»? И что значит «небольшие»? Мы рассмотрим несколько вариантов, как распорядиться деньгами, имея доступный бюджет в пределах 20-200 тысяч рублей.


15 дек 2014, 14:52

Антикризисные метры: куда вложить миллион рублей

Фото: Depositphotos/Madllen

Лучше всего, если данные банки будут входить в "Топ-50", идеально - если они имеют государственную поддержку. Вложение денег в банк создать вам необходимую "финансовую подушку", которая в будущем, при непредвиденных обстоятельствах может здорово вам помочь.
Именно поэтому, если ваша цель: сохранить свои средства и обезопасить их от инфляции - вы смело можете обращаться в банк, но, если вы желаете приумножить ту сумму, которая есть у вас на руках, то стоит рассмотреть другие варианты, предоставленные к вашему рассмотрению чуть ниже.


Какие ассоциации вызывает слово «надежность»? Наверняка в уме возникает что-то прочное, твердое, сильное, мощное. Могут ли капиталовложения давать такой же прочный сильный доход? Могут ли инвестиции быть защищенными – как говорится в народе, быть «как за каменной стеной»? Могут, если эта каменная стена – это стена дома. Речь идет об инвестициях в недвижимость.


Комментарии к статье Хочу вложить деньги в недвижимость:
Загрузка...
loading...


2015