Покупать ли квартиру на последнем этаже: плюсы и минусы

Сегодня на Habrealty.ru:

покупать ли квартиру на последнем этаже — разберем плюсы и минусы перед покупкой квартиры.

Было бы нечестно написать  только статью Стоит ли покупать квартиру на первом этаже

В ней было описано достаточно плюсов и минусов. Теперь подошел черед вариантов квартир на последних этажах. Еще с советских времен квартиры на последних этажах домов приобрели нехорошую славу неудобных для комфортного проживания.

Постараюсь как можно полнее осветить этот вопрос, потому что тема достаточно актуальна для многих.

Хочу выразить мое мнение по поводу последнего этажа и пусть меня закидают «резиновыми» китайскими помидорами:) Я бы купил квартиру на последнем этаже, даже при наличии минусов, о которых скажу ниже.

Почему? Потому что последний этаж, это, наверное, образ жизни, это совсем другой полет мысли. Это не то чтобы возвышает, но поднимает сознание на определенный уровень. Это совсем другой взгляд на то, что окружает — он шире и дальше.

На последних этажах, обычно живут творческие люди, хотя это правило началось с мансард:)

Вначале пройдемся, так сказать по плюсам и минусам квартир на последних этажах домов времен советских тотальных строек, ведь именно к ним, как показывает практика, больше всего претензий.

Ну да. . тех этаж. . И все коммуникации в нем. . И к стати не факт что в нем. . Бывает и по потолку квартиры на последнем этаже проходят. . и в новостройках то же. . А если что рванет, на тех этаже?. . Ну вот как то так. . Да и чаще всего тех этажи не отапливаются.. . А на счет первого не знаю. . Мне как раз первый очень нравится. . Жил на первом. . одни плюсы.. . Ну хотя бы. . Отсоединил квартиру от всех стояков и завел трубы независимо прямо от магистралей. . И свои собственные вентиля поставил.. . Ну чем не плюс. . :)))

Остальные ответы


ЛенРусСтрой, вроде так...

ДА, такhttp://www.lenrusstroy.ru/?module=catalog&show=item&id=4http://dudergofskaya3.forum24.ru/ :support:

:flower:


para-cat

09-08-2008, 21:47

Из минусов - лично меня пугает пожар.

Из плюсов - наверняка можно арендовать чердак под кладовку... :fifa:

Пожар - да, пугает. :(ПО лоджиям сделаны пожарные люки и лестницы, но жильцы, уже в форуме, грозятся люки заварить, а лестницы срезать.:001:ПРо чердак - не знаю, думаю, он будет закрыт на замок (надеюсь!).


Юкинатор

09-08-2008, 22:05

А там уже есть 70% готовности или по сертификатам этого не требуют?


para-cat

09-08-2008, 22:13

А там уже есть 70% готовности или по сертификатам этого не требуют?Есть 70 % (требуют). Они по сертификатам много работают. Давайте к нам соседями! Правда, там остались только однушки, за 2900 т.р., 43,9 кв.м. с лоджией и 41 без лоджии (ЖК считает без лоджии).


Всю жизнь живу на последних этажах.:) Основные минусы - жарко (крыша греется), без лифта просто убийство (если сломался и делают больше месяца - кирдык), изредка течет крыша, при ураганном ветре отрывает козырек. Однажды на чердаке расположились бомжи (откуда только взялись, все подъезды уже были закрыты) и соорудили костерок на предмет погреться.:010: Частенько тусят наркоты из жильцов того же подъезда, да и вообще местную мОлодежь почему-то все время к звездам тянет...:009:Что еще?....А, да! Если кто-то курит на площадке любого из нижних этажей весь дым поднимается на верхний.:065: Я б честно-честно съехала пониже.:))

У подруги на последнем этаже в элитной новостройке замерзают и запотевают окна. В квартире холодновато-ветер-с. А так- моя мечта: соседей сверху нет!!!


Будут дети, будете их одергивать или воевать с нижними?

  • #69828524
  • 04.10.11 01:17
  • Anonymous

Татьяна: Мы жили на последнем этаже и очень были довольны! Особенно когда балкон открытый- летом спишь- над головой звезды, красота!

rocket1: vasa пишет: Особенно смешно подниматься на верхний этаж с коляской или с продуктами, если лифт умер. А на 11-й подниматься с коляской типа не смешно... ну-ну

Значимую роль при выборе квартиры играет вид из окна. "Если до определенного этажа его закрывают деревья или соседние строения, то, как показывает практика, человек предпочтет купить квартиру повыше".

Хотя шикарный вид на город может открыться только с верхних этажей очень высокого здания, расположенного в районе, не испорченном дымящимися трубами промышленных предприятий и не застроенном со всех сторон похожими высотками.

Особенно популярны квартиры на верхних этажах в домах рядом с парковыми зонами столицы. Там, где на горизонте маячат трубы какого-нибудь завода, люди специально смотрят, чтобы их загородила соседняя высотка.

Решение купить квартиру на последнем этаже является не совсем удачным решением для сдачи в аренду, к сожалению, особенно не подходят три прибыльных способа сдачи квартиры в аренду, о которых я упоминал ранее. Квартира на первом этаже подходит для них больше.

Покупать ли квартиру на последнем этаже: пример Германии

А как у них? Для сравнения, в Германии первые этажи стараются занимать пожилые люди или любители животных. К квартирам на первых этажах прилагается терраса с участком зелени. Квартиры в современных постройках дорожают с каждым этажом вверх.

На последнем этаже располагаются самые дорогие квартиры — пентхаусы.

Про проблемы с протеканием крыш или запахов на первых этажах там не знают. У них даже современные 4-этажные дома с лифтом. В общем нам есть к чему стремиться.

 О современных тенденциях последних этажей

Современные новостройки в большинстве своем устранили недостатки, которые имели квартиры в Хабаровске, находящиеся на последних этажах домов советского периода.

Протечки крыш уже не такие частые, наличие технического этажа и отделение шахты лифта холлом от квартир принесло свои положительные результаты.

Дома вокруг становятся все выше и выше, Хабаровск растет. Теперь, для тех, кто любит вдоволь насладиться солнцем и видом из окна надо покупать квартиру как можно выше.

жила на последнем этаже меня всегда устраивало. А вот когда живёшь на престижном) предпоследнем и просыпаешься в субботу в 9 утра от того что у тебя с потолка нового, вчера сделанного потом и кровью--ручьи, после чего перегорают светильники, и ты готов убить этих сучар с 5 этажа, а ими оказываются больные инвалиды и ты понимаешь что даже натянуть некого---в этом я знаю приятного мало. Я бы с удовольствием жила на последнем, нет тех хождений. плевков и окурков, а самое главное никто не топит, не хочу я от каких-то уродов зависеть и ремонт делать каждый год

А такая крыша!! ! Жили мы на последнем 12 этаже, переехали в новый дом, провались он пропадом ((( задолбались ведра подставлять после дождей ((( переехали слава Богу. Никогда в жизни не соглашусь на последний этаж!! ! Да, и правильно вам написали про лифт... понимаете, да?

Поздравляю. А как Вам будет хорошо когда дом сдадут, потом лифты заработают)))У нас неподалеку дом построили 16 этажей а лифты несколько лет не пускали, народ квартиры продавать начал, не только верхний этаж... Я бы выбрала 3 этаж. Например вдруг у кого-то дети появятся), коляски, на себе таскать - ужас.От пожаров рекомендую проследить чтобы не сквозило через двери, можно и дверь противопожарную, железную в квартиру поставить. Дома сейчас почти не горючие, огонь редко распространяется с одной квартиры на другую - дым - самое страшное, он может все закоптить и еще он ядовитый, позаботьтесь о плотных дверях на площадку, о закрывающихся вентиляционных отверстиях в квартире.


para-cat

15-08-2008, 01:47

... Я бы выбрала 3 этаж. Например вдруг у кого-то дети появятся), коляски, на себе таскать - ужас..Ну, маленькие дети вряд ли появятся, разве ж только у Алины :)). Но к тому времени надеемся переехать в более просторную квартирку (или ДОМ :fifa:).


мы тоже купили квартиру на 16-ом этаже. какой там вид!!! альтернатиры просто не оказалось :)


Мы вот на своих 25 и 26 этажах ремонт делаем... и все больше и больше там нравится!


Tatiana&Polya

15-08-2008, 13:02

Мы купили на 3 этаже и очень рады. Я во-первых высоты боюсь,а во-вторых у нас через день лифты ломаются.Вчера вечером из трех ни один не работал.А месяц назад во время дождя последний этаж частично залило,оказалось строители что-то с кровлей намудрили.Дом новый,строило ЛССМУ.


para-cat

15-08-2008, 13:10

Мы купили на 3 этаже и очень рады. Я во-первых высоты боюсь,а во-вторых у нас через день лифты ломаются.Вчера вечером из трех ни один не работал.А месяц назад во время дождя последний этаж частично залило,оказалось строители что-то с кровлей намудрили.Дом новый,строило ЛССМУ.Высоты мы не боимся, а очень-очень любим :support:. Идти на 16 этаж пешком (без груза, конечно) - лишняя тренировка, а то и так с этими машинами себя запустили. :)А с потекшей крышей... ТСЖ есть, будем его трясти, что тут можно еще сделать...


Инга&Кирюша

15-08-2008, 13:22


Посмотреть на фасад дома, если над последним жилым этажом имеется помещение примерно высотой с обычный этаж, то это он и есть - техэтаж.


обязательно..дети это ж такая редкость

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление