Как самому оформить все документы на дачу RMNT.RU

Уважаемые господа! Сразу должны предупредить Вас, что такого рода задача, по совокупности решаемых правовых проблем, является более чем трудоёмкой.

Документы на дачу

Один опытный юрист, специализирующийся в области уголовного права, как-то признался, что если бы ему предложили выбор — построить дачу в одиночку с нулевого цикла, или снова пройти все этапы оформления земельного участка и строения, то он выбрал бы первое.

Конечно, можно купить готовую дачу или коттедж, или, заплатив несколько тысяч долларов, предоставить право разбираться во всех бюрократических процедурах специалистам по загородной недвижимости. Но мы утверждаем, что Вы, как свободный человек в свободной стране, имеете право на понимание проблемы дачного строительства.

Это понимание поможет Вам оптимизировать расходы, и, возможно, решить все вопросы правового характера самостоятельно. Если же весь объём таких работ окажется Вам не под силу, то Вы сможете выбрать, какую их часть делать самому, а что поручить юристам и риэлторам.

Мы утверждаем Ваше право на свободу выбора.

В этой статье будут описаны основные процедуры, связанные с приобретением и оформлением земли под строительство, с утверждением проекта дома (дачи), с получением разрешения на строительство и последующим оформлением готового строения.

Вопросы, связанные с присоединением Вашего дома к системам энергообеспечения и прочим коммуникациям, в данной статье затрагиваться не будут. Это слишком объёмная тема, которая требует отдельной статьи.

Кроме этого, считаем своим долгом признать, что теория всегда беднее практики. И, даже следуя нашим подробным инструкциям, Вы не будете гарантированы от непрофессионализма чиновников, их равнодушия или произвола. Будьте упорны. Вы в своём праве.

Как купить земельный участок

Прежде всего, необходимо приобрести землю. Причем не просто купить земельный участок, но именно такой, на котором разрешено производить индивидуальное жилищное строительство или иметь личное подсобное хозяйство.

Как купить земельный участок

Приняв приятное решение – купить дачу – необходимо определиться, что именно вы хотите, и на что можете рассчитывать, исходя из своих финансовых возможностей. Будете ли вы жить за городом круглый год или отдыхать только летом? Как планируете добираться: на личном транспорте или на общественном? А может, вам нужна прописка? Так с чего же начать этот хлопотный процесс?

1. Выберите направление

   — Сюда столько труда вложено...

   — Это же земля под Москвой...

   — Дешевле, чем за ... миллионов мне смысла нет продавать...

Как и какое же решение принимать при наличии такой аргументации решать только вам...

2. Как выбрать дачу

Не стоит осматривать дачу в вечернее и, тем более, ночное время.

Все же лучше смотреть дачу с женой (подругой, коллегой по работе). Женщины, может быть, плохо разбираются в садовом домостроении, но их интуиция с лихвой перекроет любые пробелы в знаниях о дачах.

Многолетние наблюдения позволяют нам говорить о двух основных критериях, которыми должен руководствоваться покупатель при выборе дачи:

б/ Кадастровый паспорт на дом в 2 экз. (ВНИМАНИЕ! ! КАДАСТРОВЫЙ, а не технический. Это важно. Технический паспорт выдается в том случае, если право собственности на дом не зарегистрировано. Если декларация зарегистрирована в ФРС (пресловутая "дачная амнистия" состоялась) - БТИ выдает КАДАСТРОВЫЙ паспорт. ФРС по техническому ничего не зарегистрирует.

Участки на берегу Волги

Как получить согласие супруги (супруга) на земельный участок?

5) Если вы сотоите в браке, то вам необходимо заехать к нотариусу с мужем или женой и получить его (её) согласие на продажу участка. Фраза в согласии прописывается стандартная. Указывается местоположение участка и его кадастровый номер. Если участков несколько, то их все можно прописать в одном таком согласии супруга (супруги). Этого достаточно.

  • весы;
  • сито для просеивания;
  • тачка;
  • ведро;
  • лопата;
  • вилы;
  • приборы, измеряющие кислотность почвы и ее температуру;
  • комнатный термометр;
  • стеллажи.

Основной упор сделайте на правильное обустройство буртов, ям или ящиков для выращивания червей и подготовки компоста.

Какую тару и в каких случаях лучше использовать

Где разместить вновь приобретенных особей и куда отсадить новые семьи? В домашних условиях используют несколько разновидностей рассадников:

Размер: 1м х 2м Х 0,5м. Доски – от 25 мм толщиной. Отверстия в дне обеспечат отток ценной жидкости. Для ее сбора ящик устанавливают с небольшим наклоном. Внизу нужен поддон для сбора вермичая. Крышка – из фанеры и сбитых досок с отверстиями для вентиляции.

деревянный ящик для вермифермы

Все «внутренности» удаляют, устанавливают камеру дверцей вверх. Нужны отверстия для вентиляции в дверце и стенках. Обязательно установите «дом» под наклоном на бруски.

Отличный вариант для начала деятельности. Размеры ящика-рассадника из картона: 400 мм х 300 мм. Экологичный материал хорошо «дышит». Черви питаются кусочками картона. Коробка отсырела и стала тоньше – принесите новую.

Разновидностей много: от большого цветочного горшка до качественной пластиковой емкости больших размеров. Обязательное условие: доступ воздуха, иначе черви задохнутся в слишком влажной почве. Просверлите дырки в стенках и крышке. Поставьте таз или поддон для сбора вермичая.

  • Специальный вермикомпостер

Самый удобный и дорогой вариант оборудования для разведения червей. Большинство мелких предпринимателей использует самодельные варианты попроще.

 Подготовкой теплицы для рассады фото

Ragna:Тогда собственник должен пойти в Росреестр и подать заявление на получение кад. паспорта.

• Документ об оплате регистрационного сбора

• Заявление на изготовление и сбор документов, которое одновременно является договором на предоставление соответствующей услуги

Так же ситуация с необходимыми документами немного усложняется при наличии на дачном участке строений, особенно – жилых. В этом случае необходим так же полный пакет документов отдельно на дом. К ним относятся: разрешение на строительство, так же кадастровый паспорт, документы из БТИ, правоустанавливающие документы и свидетельство о регистрации собственности на дом.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление