Центр недвижимости Форум Челябинск – Новости

Единого образца для передаточного акта нет, однако при различной форме его содержание – смысл документа везде один и тот же.

и с одной стороныПродавец, (ФИО, адрес, паспортные данные), именуемый в дальнейшем гражданин РФМы,

с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (именуемый далее – Договор) о нижеследующем:Покупатель в дальнейшем именуемый ,(ФИО, адрес, паспортные данные)гражданин РФРФгражданин

1. Стороны договорились о подготовке и заключении в срок до (указать срок-  не больше года с момента заключения предварительного договора) договора купли - продажи (далее – «Основной договор купли-продажи») квартиры, расположенной по адресу (точный адрес), общей площадью – 36,5 (тридцать шесть целых пять десятых) кв.м. (именуемую далее – «Квартира») на условиях, предусмотренных настоящим предварительным Договором. Квартира будет приобретаться в собственность.

Дата подачи объявления: 4.6.16

Дата подачи объявления: 1.3.16

Дата подачи объявления: 30.11.14

Дата подачи объявления: 30.11.14

Дата подачи объявления: 30.11.14

Дата подачи объявления: 30.11.14

Дата подачи объявления: 30.11.14

Дата подачи объявления: 30.11.14

Дата подачи объявления: 30.11.14

Дата подачи объявления: 30.11.14

Дата подачи объявления: 30.11.14

Дата подачи объявления: 30.11.14

По срокам освобождения квартиры есть несколько вариантов.

Первый. Квартира принимается в день сдачи документов на регистрацию. А в договоре будет написано: «Квартира освобождена от вещей продавца. Ключи переданы».

Второй вариант, более распространенный. Чаще всего продавец к моменту продажи не успевает освободить квартиру. И покидает ее либо через неделю-другую, либо к моменту регистрации, либо несколько позже.

Третий – самый сложный. Он встречается, когда в сделке участвуют несколько квартир, идет так называемая «цепочка». То есть человек продал нам, купил у другого человека, тот еще у кого-то… При таком развитии событий квартира может освободиться через два-три месяца после продажи, то есть, когда будет поставлена последняя точка в цепочке сделок. Освободили одну квартиру, через неделю – другую, еще через неделю – третью и так далее.

За 50 тыс. рублей в месяц можно найти приемлемые варианты в районе Таганской, Белорусской, Киевской. Например, в районе Белорусской сдают в найм небольшую квартиру 44 кв.м (кухня 7 кв.м), свежий косметический ремонт, есть необходимая домашняя техника. В районе метро Таганская сдается отремонтированная небольшая квартира, но с довольно скромной мебелью. За 55 тыс. рублей в месяц сдается квартира в доме Союза Композиторов. За 57 тыс. рублей сдается квартира в районе метро Парк Культуры. Но в целом данные предложения с довольно простым ремонтом и мебелью, их нельзя назвать предложениями бизнес-класса, но центральный район существенно повышает арендные ставки. Квартиры с качественной мебелью и евроремонтом сдают уже за 75-80 тыс. рублей в месяц. Например, за такую сумму можно арендовать квартиру около метро Киевская с домашней техникой, включая кондиционер и посудомоечную машину.

Вопрос 3. Хочу купить 2-комн квартиру у м. Бауманская, в пределах 10 минут пешком. Устроит квартира без ремонта, все равно будем переделывать под себя. Сколько будут стоить такие варианты, много ли их на рынке?/ Марина Евдокимова

Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:

Далее изложены основные правила, которыми нужно руководствоваться, покупая или продавая квартиру без участия риелторских агентств.

Стоимость квартиры.

Для начала необходимо определить, какую сумму вы хотите получить за свою жилплощадь. Ориентируйтесь на цены, сложившиеся на аналогичные квартиры. Эту информацию можно получить из объявлений о продаже на сайтах в Интернете или в специализированных СМИ, например в газете "Из рук в руки". Существуют так называемые обязательные критерии при оценке жилья, к которым относятся район города, характеристики дома и квартиры, наличие телефона, этаж и т.д. Необходимо учитывать также динамику цен на рынке недвижимости в конкретный момент.

Помните Покупатели остерегаются всяческой волокиты, которая может настигнуть их в процессе покупки жилья, и всегда более расположены к тем продавцам, у которых с юридической стороны все в порядке.

В квартире не должно быть зарегистрированных жильцов. Если у вас есть такая возможность, выпишите заранее из продаваемого жилья себя и всех домочадцев. Решите проблемы с наследниками, несовершеннолетними детьми и возможные другие моменты, осложняющие проведение сделки. Если в квартире проводилась перепланировка, обязательно оформите ее законным образом.

В «истории» таких квартир фигурируют договора купли-продажи, свидетельства о вступлении в наследство, договора ренты и дарения. Проверить каждую из этих сделок очень сложно, а порой и невозможно.

Приобретая подобную квартиру нужно оценить всю степень риска. Очень важно проследить, не были ли нарушены права граждан, относящихся к категории риска, при приватизации или одной из сделок. Нарушение прав этой категории лиц, делает любую сделку недействительной и не имеет срока давности.

То есть, купив квартиру, в которой когда-то были нарушены права несовершеннолетних, вы можете лишиться ее на основании решения суда, если повзрослевший ребенок вдруг надумает восстановить себя в правах.

Что касается сегодняшних собственников, то перед сделкой следует попросить документально подтвердить их дееспособность. Это подтверждается справками из психоневрологического и наркологического диспансеров.

Если же, несмотря на представленные положительные справки, кто-то из собственников вызывает у вас глубокие сомнения (кажется неадекватным, злоупотребляющим алкоголем и т.д.), откажитесь от договора в простой письменной форме в пользу нотариально заверенного договора.

Нотариус, выступая как незаинтересованное лицо, проверит дееспособность и в случае судебных разбирательств подтвердит, что в момент подписания договора продавец отдавал отчет своим действиям.

Составление договораПроверив квартиру, собственников и пользователей, обдумайте цену договора.

Покупатель: (реквизиты и подпись)

Данный образец договора не является офертой, представлен информационно.

Другие новости>>

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление