кто покупал справку для ипотеки | Ева.Ру

подскажите..хочу взять ипотеку(много отрицательных моментов для отказа...но главный не могу предоставить 2НДФЛ и по форме банка о зарплате)кто нибудь (в моей ситуации)покупал-делал спраку о том что работает там то там то и зарплата такая такая( 2НДФЛ или по форме банка) ?и проходил ипотеку..т.е одобряли?и еще кто нибудь пользовался услугами-помощью брокера(по моему так они зовутся)..те кто оказывает поддержку в одобрении ипотеки?если не секрет у кого..или кого посоветуете

Перед обращение в банк с заявлением на предоставление ипотеки, необходимо заранее позаботиться о сборе всех необходимых подлинных копий. В зависимости от цели, документы для ипотеки в Сбербанке могут отличаться. Для физических лиц это следующий перечень:

  • Анкета-заявление с указанием общих данных о заемщике
  • Паспорта — заемщика, поручителя или поручителей. Также необходимы документы лица, представляющего залог (если заемщик сам таковым не является)
  • Если сумма запрашиваемой ипотеки более 2 000 000 рублей, то от каждого созаемщика и поручителя необходима справка о доходах, составленная в форме НДФЛ-2.
  • На ипотеку, сумма которой больше 2 млн. рублей, в обязательном порядке в качестве поручителя выступает супруг.

Так чего оно всё-таки стоит?

Понятно, что условия кредита для человека с полностью легальными доходами, будут лучше - банк оценивает риск как меньший. Но вопрос, которому посвящена эта статья - собственно, насколько?

Поисковая система кредитов beregu.ru позволяет это определить, потому что находит лучшее из возможных предложений, учитывая все факторы:

Без справки о доходах можно получить лишь потребительский кредит на небольшую сумму. К тому же в большинстве случаев банк проверяет, не находится ли заемщик в стоп-листе какого-либо из кредитных финучреждений.

Как проверяется справка 2 НДФЛ

Кредитный инспектор при получении справки о доходах от заемщика обязательно проверяет ее на корректность заполнения данных. Также делается визуальный осмотр с целью нахождения явных признаков подделки. Важно, чтобы справка была оформлена на действующем в данный момент бланке. Так, на протяжении 2015 года действовала форма справки, утвержденная приказом ФНС от 17.11.2010 № ММВ-7-3/[email protected], которую с 8 декабря 2015 года сменила справка по новой форме, утвержденной приказом ФНС России от 30.10.2015 № ММВ-7-11/[email protected]

БанкМосквы, да и ДельтаКредит заменяют справку о доходах своей специальной формой. Если заемщик получает низкую зарплату или его фактический доход выше, чем официальная зарплата, банковские работники предлагают ипотеку под залог недвижимости. Часто банки используют в качестве своей защиты 50 % первый взнос от стоимости покупки.

Банк ВТБ предлагает ипотеку под высокий процент или увеличивает процент первого взноса, если не получает от клиента документов, подтверждающих его доход.

Стоит ли овчинка выделки

Кстати, далеко не все банки, заявляющие о предоставлении подобных кредитов, действительно оказывают эту услугу, — пока рассматривается заявка на ссуду без справки о доходах, сотрудники делают все возможное, чтобы переубедить клиента отдать предпочтение другой кредитной программе.

Понятное дело, что заявка в таких случаях отклоняется, что вынуждает клиента заново искать финансовое учреждение, где имеется такая услуга как ипотека без справки 2 НДФЛ, или все-таки выбирать альтернативный вариант ипотечного кредитования.

проверка через фонд Пенсионного страхования, то есть запрос в Пенсионный фонд.

Справка по форме банка

Оптимальный выход для тех, у кого реальный уровень дохода значительно превышает официальную зарплату - это предоставить справку о доходах по форме банка. В банках понимают, что работодатели отдают предпочтение «серой» зарплате, чтобы сократить налоговые отчисления. Поэтому банки и ввели такое подтверждение. Форма данной справки у каждого банка своя и достаточно зайти на сайт банка и скачать их бланк.

Документы, срок которых ограничен (справки, отчеты), а также согласие супруга(и) можно предоставлять непосредственно перед заключением договора.

Этап второй

Теперь, когда кредит почти в кармане, нужно доказать, что у нас есть денежки для первоначального взноса, и заверить, что с выбранной недвижимостью все в порядке. То есть можно нести в банк остальные сведения. Повторим, что вы можете приложить их и при подаче заявки, но, во-первых, это необязательно, а во-вторых, забрать в случае отказа отданные банкирам бумаги – большая головная боль.

Документы на кредитуемую недвижимость

У Сбербанка» широкий выбор ипотечных программ, предназначенных для приобретения разных видов недвижимости – от кредита на строительство до покупки квартиры в новостройке. Разумеется, в каждом случае пакет сведений нужен свой. В данной статье рассмотрим, какие документы нужны для самого востребованного объекта недвижимости – квартиры. 

Сколько действует справка 2-НДФЛ четко не регламентируется законом, однако к этой справки могут предъявлять отдельные требования у банка для того, чтобы оформить ипотеку. Чаще всего, банки требуют справку 2-НДФЛ для ипотеки за последние полгода.

Если же гражданин всё же принимает решение получить кредит, ему следует осознавать, что это долгосрочный проект. Ипотека должна быть застрахованной и оформленной по всем правилам. Не лишним будет проверка всех документов опытным юристом, который специализируется в работе с недвижимостью.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление