Как найти риэлтора | Какое агентство недвижимости выбрать

«Требуется риэлтор. Без опыта работы. Возраст от 18 до 60. Образование не ниже среднего. Зарплата от 100 000 и до бесконечности». Подобными вакансиями переполнены соответствующие печатные издания и интернет. Ежегодно тысячи искателей легкой жизни надевают на грудь бедж того или иного агентства недвижимости. Гордо именуясь, например, «специалист по жилой недвижимости» и в лучшем случае пройдя недельный курс молодого бойца, они идут штурмовать заветные золотые горы. Статус стажера для них, естественно, неприемлем и, соответственно, никак не обозначен. В течение года 9 из 10 покинут профессию, чтобы уступить место новым. Найти риэлтора среди всех этих охотников за удачей действительно непросто.

Почему сложилась так, что рынок риэлтерских услуг в своей основе является вариантом сетевого маркетинга? Вопрос риторический. Ситуацию, безусловно, могло бы исправить введение обязательного лицензирования риэлтерской деятельности. Но, наоборот, в 2002 году лицензирование было отменено. Остается предположить, что такое положение дел является для кого-то выгодным.

Однако такая ситуация совсем не выгодна для клиентов и для реальных профессионалов, оказывающих качественные услуги. По счастью, таких риэлторов немало, и за 20 лет существования рынка недвижимости они своей работой шаг за шагом формируют и продвигают высокие стандарты риэлтерской деятельности.

Если Вы в своей жизни уже сталкивались с необходимостью решения жилищного вопроса, проводили какую-либо операцию с недвижимостью, уже знаете, что покупка, продажа, а тем более обмен жилья в Москве, дело не простое, и без специалиста в нем не обойтись. Достаточно тяжело найти хорошего риэлтора, настоящего профессионала, имеющего необходимый опыт работы на Московском рынке недвижимости и знающего все тонкости и нюансы проведения сделок с недвижимостью. Хороший риэлтор в Москве это как надежный адвокат, даже если его услуги не понадобятся, иметь его «на всякий случай», как минимум для консультации, будет не лишним.

Крупное агентство недвижимости - схема

Таким образом, обратившись в крупное агентство, вам может как повезти, и вам достанется опытный агент, так и не очень - работать с вами будет новичок под присмотром менеджера. И все бы ничего, но у менеджера таких агентов много, и значительного количества времени уделять каждому возможности нет, поэтому менеджер лишь направляет агента, отвечает на возникающие вопросы и не дает совершить серьезные ошибки. Но, как известно, дьявол прячется в мелочах. Если все же решите пользоваться услугами крупного агентства, советуем убедиться в том, что вам достался опытный риэлтор. И возраст тут не показатель. В агенты часто идут люди, у которых не получилось в другой сфере и они решили попытать счастья в недвижимости. Так же, многие становятся риэлторами после выхода не пенсию для получения прибавки.

Большинство риэлторских компаний могут предоставлять своим клиентам дополнительные преференции. Например, многие агентства заключают партнерские договора с банками и строительными компаниями, что позволяет их клиентам получать некоторые выгоды. Это могут быть льготные программы кредитования от банков, либо выгодные условия бронирования от застройщиков и т.д.

Где искать?

Риэлтор, как и семейный врач или адвокат, должен быть "старым знакомым".

"В нашем обществе исторически сложилось, что риэлтора ищут через знакомых, - отмечает Владислав Поздняков. - Когда нет таких претендентов, обращаются к интернету, читают рекомендации, обращают внимание на стоимость услуг".

Татьяна Навальная предупреждает: "Объявления на столбах рассматривать не стоит - это может дорого обойтись".

Полезные советы по выбору частного маклера - профессиональным риэлторам с большим опытом работы реклама не нужнаСледующим важным пунктом в выборе частного маклера являются рекомендации! Обращайте на них самое пристальное внимание! Любой профессиональный маклер работает не только за деньги, но и за вашу будущую рекомендацию о качестве его услуг. Но если найти риэлтора по рекомендациям не вышло, следует обратиться за помощью к сети интернет.

Первое, что нужно сделать, сразу удалить из списка всех маклеров, ведущих активную рекламную компанию. Помните, что профессиональным риэлторам с большим опытом работы реклама не нужна, для презентации своих услуг им хватает обычного сайта-визитки!

Причины

Плюсы для клиента

Нюансы

Привлекательная стоимость риэлтерских услуг

Как понять, что напоролись на жулика?

"Чаще всего - никак", - категорично заявляет Татьяна Навальная. "Очень трудный вопрос, - подтверждает Галина Парусова. - Я отвечу на него на примере из личных взаимоотношений с некоторыми частными маклерами. К сожалению, встречаются такие, которые не умеют отстаивать свои комиссионные или не могут объявить комиссионные клиентам из категории знакомых. На переговорах с клиентами говорят, что возьмут немного, а вот когда приезжают на переговоры в агентство, например то, которое покупает квартиру от "частника" для своего клиента - просят дать гарантийное письмо на энную сумму, объясняя при этом, что, дескать, комиссия мала, то есть по сути речь идет о скрытой комиссии. Я хочу отметить, что это не стопроцентное явление, но подобное встречается на рынке недвижимости". 

По "рецепту" Владислава Позднякова, чтобы проверить риэлтора, нужно научиться некоторым хитростям. "Не говорите за риэлтора, слушайте, что он говорит и как, - говорит он. - Записывайте свои вопросы и полученные ответы от риэлтора на листочке. Несколько раз посоветуйтесь с другим специалистом, как обычно поступают в той или иной ситуации. Ведите сами честную игру".

Если в Вашей жизни случилось торжественное событие — Вы положили последнюю тысячу рублей в коробку с надписью «на покупку квартиры», настало время искать частного риэлтора. Конечно, Ваше личное право покупать квартиру в Москве самому или через риэлтора, но для начала процесса, всегда необходимо проконсультироваться у московского риэлтора.

Читать полностью…

Выбирайте услугу (покупка, продажа, продажа + покупка, сопровождение сделки), чтобы переехать в новое жилье:

Св.ЕГРИП0001

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление