Сам Себе Риэлтор – договор купли-продажи

Составление проекта договора купли-продажи

Пожалуй, главное новшество, которое облегчает жизнь и продавцам, и покупателям, – теперь перед продажей автомобиля его не надо снимать с учета. Другими словами, перед заключением договора купли-продажи вам не придется идти в ГИБДД – договорившись с покупателем, вы можете сразу приступать к оформлению необходимых документов.

Поход в ГИБДД вас ждет только в одном случае – если вы захотите оставить себе старые номерные знаки. В этом случае в ГИБДД у вас заберут старые номера и выдадут новые, с которыми вы и будете продавать машину. Прежние номера будут по-прежнему закреплены за вами. В течение 180 дней они будут храниться в ГИБДД, и вы сможете забрать их, чтобы установить на свой новый автомобиль. Итак, заключение договора купли-продажи – это первый шаг в передаче права собственности на автомобиль.

Как осуществляется сделка купли-продажи

До 31 июля 2009 года сделка купли-продажи осуществлялась при помощи справки-счета. Этот документ являлся бланком строгой отчетности, который выдавался только аккредитованными ГИБДД организациями. Это главное отличие справки от договора купли-продажи. Срок действия справки составлял пять дней.

  1. Простая письменная форма в виде документа, подписанного сторонами и содержащего соглашения по всем существенным условиям. Если договор купли-продажи квартиры содержит больше одного листа, то он должен быть прошит и скреплен подписями. 
  2. Договор, составленный нотариусом. В таком случае нотариусом взимается государственная пошлина. Пошлина устанавливается в следующем размере в зависимости от стоимости объекта и суммы, которая будет указана в договоре:
  • до 1 млн. рублей —  1% от суммы договора купли-продажи, но не менее 300 руб.;
  • до 10 млн. рублей включительно 10 тыс. рублей плюс 0,75% от суммы договора, превышающей 1 млн. рублей;   
  • свыше 10 млн. руб. — 77,5 тыс. рублей плюс 0,5% суммы контракта, превышающей 10 млн. рублей.  

Справка

от «___»___________2014 г. о размерах оставшейся неуплаченной суммы по договору купли-продажи б/н  от 25.03.2013 г.

Я, гражданин Российской Федерации, (все данные ФИО, дата, место рождения, опл, паспорт, проживающий — копируем из договора), именуемый в дальнейшем «Продавец», подтверждаю, что

граждане Российской Федерации:  (перечисляем всех покупателей с их данными — копируем из договора); именуемые в дальнейшем «Покупатели»,

по договору купли-продажи продажи б/н от 25.03.2014 г., по адресу приобретаемого жилого помещения,  расположенного по адресу: Орловская область, г. Орел, ул. Ленина, д. 1 (Один), кв. 1 (Один) по состоянию на «____»____________2014 г. имеют сумму долга 000000 руб. 00 коп. (Сумму прописью = словами ).

ПОДПИСИ (Продавца и Покупателя/Покупателей)

В каких долях покупать по материнскому капиталу

При покупке по материнскому капиталу Пенсионный Фонд обязывает оформить приобретаемое жилье на всех членов семьи — маму, папу (включать папу, если брак зарегистрирован) и всех их детей. Это можно сделать сразу (купить на всех в равных долях), а можно — в 2 этапа: купить только на маму и переоформить на всех позднее, в течение 6 месяцев с момента снятия обременения, которое снимается после окончательного расчета (надо 2 раза ходить на регистрацию в Росреестр).

Образец договора (отдельных частей, отличных от обычного)

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1.   Квартира – квартира с назначением: жилое, общей площадью 40,1 (Сорок целых и одна десятая) кв.м., этаж 7, находящаяся по адресу: г. Москва, Литейная, д. 5 (Пять), кв. 8 (Восемь).

Квартира принадлежит Продавцу по праву собственности на основании…..  (перечислить все правоустанавливающие документы),  о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 01.01.2111 г. сделана запись о регистрации № 77-77-01/055/21111-777, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права серии 77-БА № 777777, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Орловской области 07.07.2111 г.

1.2.   Подпрограмма — подпрограмме «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, проживающих на территории Красноярского края» на 2014-2016 годы государственной программе Красноярского края «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского края» на 2014-2016 годы, утвержденной Постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 г. № 514-п. (или пишете свое, если у вас другая подпрограмма или программа).

1.3.   Свидетельство — Свидетельство № … о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья, выданное Покупателю 10.10.2111 г. министерством строительства и архитектуры Красноярского края, подтверждающее право Покупателя на получение социальной выплаты в размере 1900000= (Один миллион девятьсот тысяч) рублей по Подпрограмме, которая находится на Счете-1.

На данном этапе могут появиться нюансы, которые могут повлиять как на цену квартиры, так и на само заключение сделки. К таким моментам относятся – постановка на учет продавца в один из диспансеров, временная выписка лиц из квартиры ( в армию, в места лишения свободы, пр.), технические ошибки в реестре ( отсутствие отметок о снятии обременения), нарушение прав несовершеннолетних и пр.

(также нотариальное). В случае, если государственную регистрацию осуществляет Ваше доверенное лицо, то – нотариально удостоверенную доверенность для регистрации.согласие на совершение сделки ( в случае, если Вы не состоите в браке) или Ваш супруг составляетзаявление о гражданском состоянии для последующих расчетов, готовите и согласовываете с продавцом текст договора и порядок подачи его на государственную регистрацию, а также составляете у нотариуса условия аккредитива в банке, либо определяете бронируете сейфовую ячейку  В случае, если проверка прошла успешно и Вы готовы к заключению сделки в дату, указанную в предварительном договоре, Вы совместно с продавцом 3)

Будьте внимательны  при подписании акта – осматривайте квартиру тщательно во избежание обнаружения впоследствии скрытых дефектов.и, затем, осуществляете проверку купюр и «закладку» денег по сделке. Одновременно продавец выписывает Вам расписку в получении денег, которая до государственной регистрации договора остается у него. Ключ от ячейки остается у Вас и передается продавцу после государственной регистрации взамен на расписку. Акт приема-передачи квартиры и ключей подписывается либо после государственной регистрации договора, либо в момент подписания договора – в зависимости от желания сторон и требований отделения Росреестра.  договор купли-продажи квартиры В назначенный день Вы и продавец встречаетесь в банке или в любом удобном для Вас месте и вы подписываете4)

, Вы направляете деньги в банк – эмитент ( в котором у Вас открыт счет и находятся деньги) и даете распоряжение о перечислении денег в банк – исполнитель ( который будет выдавать деньги продавцу после регистрации сделки)аккредитиваВ случае открытия

( государственная пошлина оплачивается через банк или через терминалы, которые установлены в отделениях Росреестра). Спустя 2-4 недели право регистрируется и Вы получаете Ваш комплект документов на квартиру.  Документы подаются на государственную регистрацию5)здесь.О государственной регистрации договора и права на квартиру Вы можете прочитать

( в случае, если он не подписан в момент подписания договора) и получение ключей от квартиры.акта приема-передачи квартиры Подписание 6)

- условием о поставке товаров по частям. В таком случае обычно согласовывается календарный план поставок.

Скачать договор купли-продажи квартиры

Желательно, чтобы расписку о получении денежных средств, продавец написал своей рукой. Подписывает продавец расписку таким же образом, что и договор купли-продажи квартиры - фамилия, имя, отчество и подпись.

Расписка

г. Пенза                                                                                                                    07 мая 2011 г.

_________________________________________________________________________________

, дата рождения 29.12.1976 г., паспорт 56 02 222333, выдан ОВД Ленинского района г. Пензы 05.09.2009 г., зарегистрирован по адресу: г. Пенза, улица Карпинского, дом 11, кв. 131. Претензий по расчету не имею.Петрова Валерия Михайловича рублей, наличными денежными средствами в качестве расчета за продаваемую мною квартиру, находящуюся по адресу: г. Пенза, улица Строителей, дом 21, кв. 9, согласно предварительному Договору купли-продажи квартиры от 25.04.2012 г. от 1 450 000 (Один миллион четыреста пятьдесят тысяч), дата рождения 11.04.1972 г., паспорт 56 01 111222 выдан ОВД Железнодорожного района г. Пензы 16.10.2001 г., зарегистрирована по адресу: г. Пенза, улица Тарханова, дом 4, кв. 31, подтверждаю, что мною получена сумма в размере Иванова Марфа ВасильевнаЯ,

Подписи сторон:

Продавец ____________________

Покупатель ____________________.

Продавец ____________________

Юрист: Шитов Тимур Анатольевич

Телефон: +7 (8332) 77-22-99, (8332) 36-36-35

Заявка юристу по недвижимости

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление