Заговор на выгодную продажу дома поможет получить максимальную цену

Если Вы сомневаетесь в серьезности заговора — обратитесь к опыту тех, кто уже преуспел в этом деле.

Всем известно, что наибольшей популярностью у населения пользуются магические ритуалы, способные помочь в любовных делах, однако, на этом сфера применения магии не заканчивается.

Что делать в этом случае? Как выяснилось, у многих риелторов существуют собственные специальные приемы, причем как психологические, так и … магические, которыми они поделились с Realestate.ru. Положить просо под коврик в прихожей, договориться с домовым, подарить покупателю мечту или просто пригласить батюшку, чтобы осветить недвижимость – вот далеко неполный перечень методов, используемых риелторами для реализации долго непродающейся квартиры. Впрочем, не стоит забывать, что даже самое необыкновенное чудо может в любой момент стать маркетинговым ходом, и применить его может каждый.

А вы готовы расстаться с любимым домом?

Практически все риелторы, опрошенные Realestate.ru, убеждены, чтобы квартира быстро нашла нового хозяина, продавец должен действительно хотеть с ней расстаться. Не жалеть ее. Не сомневаться: «А надо ли мне оно, причем, именно сейчас? А вдруг через полгода будет дороже?». Не бояться: «А вдруг меня обманут?». Нужно лишь твердо решить для себя: «Сейчас я продаю квартиру, а вырученные деньги вкладываю в…». И далее по списку. «Если владелец недвижимости сомневается в необходимости продажи, то эта неуверенность передается и покупателям, которые подсознательно начинают искать в сделке подвох, и в итоге предпочитают другой вариант – там, где хозяева действительно готовы продавать», - говорит управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский

Индивидуальный подход

Если вы чувствуете, что сроки поджимают, то пора думать о снижении цены, особенно если таковое диктует рынок, за которым необходимо следить всё время, а не только при оценке объекта. Многие продавцы заранее в цену квартиры закладывают 15-20 тысяч рублей «на торг». Это разумный ход, учитывая человеческую склонность к торгу. Но слишком сильно снижать цену опять-таки не стоит по вышеназванным причинам. Допустимая норма зависит от изначальной стоимости объекта, то есть скинуть 100 тысяч рублей с 6 миллионов и скинуть те же 100 тысяч с полутора миллионов — это, как говорится, «две большие разницы».

Ещё одна небольшая профессиональная хитрость заключается в смене формулировки объявления. Иногда указывают соседнюю улицу (хороший ход, если дом стоит на углу), иногда просто слегка меняют текст. Но это не значит, что нужно искажать факты или сочинять что-то. Просто подумайте, какие ещё есть неописанные достоинства у вашей недвижимости. Если в газетах текст объявления строго регламентирован, то в интернете можно написать хоть целое сочинение. И чем живее и «человечнее» описан объект, тем больше внимания он привлечёт. Ну и о фотографиях забывать не стоит. Многие даже не замечают объявления без фотографий, какой бы славной ни была предлагаемая в них квартира.

При продаже квартиры очень важно, чтобы о вашем желании узнали как можно больше потенциальных покупателей. Если вы не хотите прогадать, вам придется немало времени потратить на то, чтобы вникнуть в ситуацию на рынке жилья и усвоить главные принципы рекламирования своей квартиры. Прежде всего, вам нужно определиться, какие рекламные средства вам более подходят по эффективности и по карману. Как показывает практика, наиболее эффективный способ - рекламирование квартиры в специализированных изданиях, в частности в газете «Недвижимость в движении». Определив пару-тройку главных преимуществ вашей квартиры, сформулируйте их очень коротко и выразительными словами, привлекательными для покупателя. Ведь покупают не просто вещи, а их преимущества. При этом не игнорируйте одно из важных правил рекламы - многократность распространения информации.

Если в течение двух-трех недель ваша квартира не нашла покупателя, можно использовать другие способы.

Кроме этого, с помощью статистики можно держать руку на пульсе и динамически отслеживать, куда движется бизнес. Цифры, графики и другие данные помогут с легкостью определить слабые звенья и решить, что с ними делать.

Дополнительные услуги

выбор квартиры Большой перечень квартир или любой другой недвижимости на продажу – очень хорошо. Но кроме него вам потребуется широкий список дополнительных услуг. Предоставлять его потребителям нужно всегда, причем, в максимально удобном виде. На практике же, в большинстве агентств, что-то подобное предоставляется лишь по прямому запросу.

так я и не сижу на диване, работаю денно и нощно...А продаж нетДорого - значит дорого. Вообще денег нет. А частями - это кто ж из магов работает? Если бы они еще после результата доплату брали - то можно и подумать.А так - нарвешься на шарлатана, кучу бабок оплатишь - и что? Кто гарантию-то даст?

Ну не знаю кто частями работает это вам надо у магов и спрашивать Врятли кто то по результату работает, какой им от этого толк вы может результат получите и усвистите, в принципе и вас и магов тоже понять можно.

"скаченые,"покапаться","выгледет" тьфу...Вам бы в книгах не мешало копаться,это уж точно. А не флудить

Эх как тетку распирает, уж так хочет она вас к "мастеру" направить прямо сил нет..Этот мастер наверное она сама и есть

«Свободные» квартиры, из которых хозяева обещают убрать всю мебель, получают преимущество уже на стадии просмотра объявлений.

При этом риэлторы не советуют оставлять квартиру совершенно «голой». Пустое помещении без мебели создаёт впечатление офиса или склада. Кроме того, минимальное количество необходимых предметов поможет покупателю лучше оценить габариты жилья: вам не нужно будет доказывать человеку, что обеденный стол поместится на кухне, если он уже там стоит.

Действие 6

Создаем образ уютного жилья

Когда стоит вопрос о цене, происходит взвешенный анализ основных характеристик объекта: расположения, метража, планировки. Но как выбрать одну из нескольких похожих квартир одинаковой стоимости? Тут на помощь человеку приходят эмоционально-оценочные механизмы. Проще говоря: сердце «ёкает». И задача продавца сделать так, чтобы именно его жильё запало в душу покупателю.

То есть, имеет смысл просто освежить стены, но не стараться создать запоминающийся интерьер. Нейтральные тона настроят покупателя на благожелательный лад и, возможно, но ускорят сделку.

Окружение

Энергетические предприятия и шумная автотрасса также может осложнить продажу. Иногда владелец квартиры привыкает к шуму за окном, но новому человеку, впервые появившемуся в квартире, грохот самосвалов может показаться неприятным.

Но на самом деле практик показывает, что дешевые квартиры часто вызывают подозрение у покупателей, и поэтому не продаются так быстро, как хотелось бы. А ускорить продажу могут рекламные приемы, которыми владеют риэлторы.

Естественно все зависит от конкретнойквартиры или дома, но в преобладающем большинстве случаев именно ремонтпомогает быстрее продать квартиру и сделать это немного дороже. 

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление