Как выгодно продать квартиру

Как выгодно продать квартиру?Первое, с чего нужно начинать при продаже квартиры, — получить информацию о стоимости вашего жилья. Конечно, если вы продаете квартиру через риэлторскую фирму, то этим вопросом будут заниматься специалисты. Они наиболее точно определят рыночную стоимость квартиры, которую вы собираетесь продать.

Проданная квартира принесет тебе сразу кучу денег, а вот правильно сданная квартира – это стабильный и нехлопотный доход.

Но с чего начать? Где искать жильцов? Стоит ли обращаться к риэлторам? Какую плату запросить? Обо всем этом читай ниже.

Цена вопроса

Перво-наперво четко определи, какую конкретно сумму ты хочешь получить за проживание чужих людей в своей квартире.

Понятное дело, что ты хочешь стопицотмильёнов, однако нужно понимать, что столько тебе не заплатит ни один квартиросъемщик.


вопрос: Добрый день! Я являюсь собственником 1/8 доли 2 комн. квартиры, площадью 35 м2 , по адресу ул Артамонова, д. 12 (м. Кунцевская) Можно ли продать эту долю? На какую сумму от продажи можно рассчитывать? Сколько будут стоить услуги риэлтора?

риэлтор: Ковалёв К.Ф.

статус: вопрос решён


вопрос: Здравствуйте у меня есть 3/4 доли в 2х комнатной квартире, г. балашиха МО, 5 этаж 5-ти эт. дома. Хочу узнать ориентировочную цену и могу ли я продать только 2 доли из своих 3, а одну оставить за собой. И сколько будут стоить 2 доли? Заранее спасибо

Самый популярный метод среди владельцев квартир. Стоимость ставится домовладельцем ориентируясь на цену аналогичных квартир в объявлениям за последние месяцы.

Фактор третий: иные риски

Кроме того, что мы описали выше, владелец квартиры может столкнуться и с целым рядом других рисков. Например, арендатор может затопить квартиру и попутно соседей снизу, нанеся их имуществу немалый ущерб. При наличии официального договора проблем не будет, арендатор в любом случае возместит ущерб, но если такого договора вы не подписывали, то платить, скорее всего, придется вам. И никого волновать не будет, что виноваты съемщики.

Иногда может потребоваться корректировка цены. Если при средней стоимости поступает слишком много или слишком мало звонков, возможно, в выборке присутствовали некорректные предложения. Чтобы убедиться, что расчет был сделан правильно, имеет смысл обзвонить похожие объекты под видом покупателя, уточнив, действительно ли они выставлены на продажу, есть ли торг или обременения, влияющие на цену.

Нет?

Остается практичным и рассудительным даже в плену зеленого змия. Выбирая тебя, он тщательно взвесил все "за" и "против". Не сомневайся, он знает о тебе, гораздо больше тебя самой.

Готов к браку, если неожиданно впадает в романтическое детство. Если вместо встречи с партнерами по бизнесу попадает в отделение милиции за мелкое хулиганство. Если он тебя таскает по кабакам, шумным вечеринкам, концертам. Если поет тебе серенады под окном, а ты живешь минимум на 15-ом этаже.

Не готов к браку, если сидит тихо и вешает тебе на уши трезвые рассуждения о будущей семейной жизни.

Весы

Прямолинеен до абсурда. С ним легко общаться. Предпочитает красивую жизнь.

Сразу узнаешь, сколько стоит твоя квартира в Москве или в области Здесь же удобно заказать оценку от «живого» специалиста, заполнив детализированную форму-заявку. Какой результат наиболее полезен, решать Вам.

Что касается оценки квартир, то сегодня в риэлторских фирмах оценка недвижимости клиента, как правило, производится бесплатно. Действительно, очень часто бывает так, что человек обращается к нам якобы с намерением продать свое жилье, а после оценки квартиры исчезает. Ну что тут поделаешь? Такие люди не уважают наш труд и не ценят силы и время, которые мы на них тратим.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление