Покупка квартиры в ипотеку: условия, порядок действий, расходы

Как можно оформить ипотечный кредит на покупку квартирыПокупка квартиры в ипотеку — очень серьезный шаг для заемщика, к которому нужно относиться со всей ответственностью. Тем более, что сам ипотечный кредит — не такая уж и простая штука, поэтому в нем нужно досконально разбираться, чтобы быть уверенными в том, что берете подходящую ипотеку на квартиру. А мы вам в этом поможем.

Условия оформления ипотеки на квартиру

Банки готовы предоставить ипотечный кредит на следующих условиях:

  • первоначальный взнос примерно 30% от стоимости квартиры;
  • залог в виде приобретаемой недвижимости;
  • страхование жизни и здоровья, а также объекта покупки;
  • наличие хорошей кредитной истории (проверить онлайн);
  • сумма выплат не должна превышать половины дохода заемщика.

В разделе «Покупателям» Вы найдете список агентств недвижимости, являющихся официальными представителями компании-застройщика на объекте, или заключить договор непосредственно с застройщиком.

Показ квартиры осуществляется бесплатно по предварительной договоренности с менеджером в удобное для Вас время.

Если Вы выбрали квартиру, то чтобы она не была продана кому-то еще, пока Вы  готовитесь к сделке, квартиру нужно забронировать. Для этого подписывается договор бронирования и по этому договору оплачивается 2% от стоимости выбранной квартиры. Если сделка по приобретению квартиры по каким-либо причинам не состоится – агентский договор расторгается и сумма уплаченного агентского вознаграждения Вам возвращается.

Шаг 2. Обращение в банк

Меньше всего банкам нравятся загородные поселки, в которых реализуются земельные участки. Причинами этого являются неустойчивая рыночная цена такой земли и ее сомнительная, зависящая в конечном итоге от успехов застройщика в развитии поселка, ликвидность. Однако в крупных банках есть ипотечные программы и на такой случай. Вот только ипотека дается здесь на двойную цель: покупка участка и строительство дома. Сроки строительства будут ограничены, а проценты по ипотеке до момента ввода нового дома в эксплуатацию – выше на 1,5-2 % ,чем стандартные.

Но и при покупке вторички желаемые объекты желательно присмотреть заранее. Иначе, как вы узнаете, какие средства вам потребуются на ипотеку?

Выбор ипотечной программы

Что необходимо делать при оформлении ипотечного кредита

Этап второй: сбор и подача документов в банк, выбор иодобрение квартиры

Следующий шаг – подача документовв банк. Этот этап будет разделен на две части. Сначала потенциальный клиентпредоставляет данные о себе и своей платежеспособности. Классический переченьосновных документов - это заявка на кредит, паспорт заемщика и созаемщиков, ихсправки о доходах. Он может быть дополнен и расширен по усмотрению кредитногокомитета. Также нужно открыть счет, куда положить сумму начального взноса –10-20% от стоимости квартиры.

6. Регистрация договора долевого участия. Документы сдаются на регистрацию в Государственную Регистрационную палату, которая оформляет ваше будущее право на квартиру и накладывает обременение в виде ипотеки на новостройку. С этого момента вы начинаете выплачивать ежемесячные платежи по ипотеке.

7. Госкомиссия – это завершающий этап строительства. По окончанию всех строительно-монтажных работ, когда новостройка уже пригодна для проживания, застройщик обращается в территориальные органы госстройнадзора, которые назначают комиссию для проверки всей исполнительной документации. А также проверяют выполнение работ в соответствии с проектной документацией. При отсутствии нарушений и недостатков выдается разрешение на ввод дома в эксплуатацию и происходит подписание акта приема-передачи квартиры.

Со 2 июня 2016 года нотариальное удостоверение для ряда сделок стало обязательным. Это сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке.То есть, если отчуждаемая квартира оформлена в долевую собственность, например, на мужа и жену, то такая сделка подлежит обязательному нотариальному удостоверению, с оплатой услуг нотариуса, естественно.

Если отчуждаемое имущество оформлено в индивидуальную собственность, договор не подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Но банк может потребовать, чтобы нотариальное удостоверение было бы. Потребует - придется удостоверять нотариально. Банк также может потребовать, чтобы нотариально были удостоверены подписи на закладной. Но даже, если банк ничего этого не потребует, визит к нотариусу все-равно придется сделать: чтобы удостоверить согласия супругов на сделку или наоборот: написать заявления, что участники сделки не состоят в браке.

Заключение сделки нужно проводить в переговорной комнате в банке, имеющем депозитарий, который выбирается по согласованию сторон. В банке подписываются договоры аренды ячеек, в которые закладываются денежные средства до завершения процесса регистрации перехода права собственности в Росреестре. В договорах аренды ячеек прописываются условия доступа и определяются документы, необходимые для доступа к ячейкам. Такая схема обеспечивает максимальную безопасность и для покупателя и для продавца. В случае сделки с использованием ипотечных средств она проводится в банке, который выдает ипотечный кредит.

В этот же день все юридические документы должны быть предоставлены в Росреестр (Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии), и в присутствии представителя Федеральной службы должно быть подписано заявление на регистрацию совершаемой сделки. Затем покупателю следует получить расписку с перечнем предоставленных документов и указанием даты их возврата после регистрации и получения свидетельства о праве собственности на квартиру, что обычно занимает от недели до месяца, в зависимости от характера сделки.

Несмотря на то что жилье вы покупаете на средства банка, расходы все-таки неизбежны. Необходимы средства на первоначальный взнос, оценку, страхование, регистрацию имущества и другие нотариальные и банковские расходы. А чтобы такие крупные суммы не были потрачены впустую, необходимо собрать как можно больше информации по квартире, предупреждающей мошенничество в ваш адрес. Внимательно выбирайте квартиру и радуйтесь новой жизни в новом жилье.

Все ещё остались вопросы?

17. ФГКУ«Росвоенипотека» после получения указанных документов приступает к предоставлению Военнослужащему целевого жилищного займа для погашения обязательств по ипотечному кредиту. Перечисление денежных средств осуществляется в соответствии с условиями, предусмотренными кредитным договором, в котором указываются текущий счет Участника НИС для перечисления ежемесячных платежей.

18. В течение 2-3 месяцев после государственной регистрации сделки купли-продажи, в ООО«Балтийская ипотечная корпорация», осуществляет выкуп кредита у Банка — первичного кредитора и рефинансирует(продает) его в ОАО«Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

19. ООО«Балтийская ипотечная корпорация» в сроки, указанные в кредитном договоре, уведомляет ФГКУ«Росвоенипотека» о переходе прав по закладной.

Уважаемые Военнослужащие, с ответами на часто задаваемые вопросы, возникающие при оформлении«Военной ипотеки», вы можете ознакомиться на сайте ФГКУ«Росвоенипотека» перейдя по ссылке 

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление