размышления опытного менеджера.-Нелегко быть менеджером в успешной риэлторской группе

р должен  быть в курсе событий постоянно.менедже держит в голове все сделки в своей группе, по крайней мере, хороший менеджер команду – это нелегкий труд. Агент ,к примеру ведет всего несколько сделок и то у него в голове постоянное напряжение, он всегда в мыслях. А менеджерскуюВ этой статье я выступаю за

Как следствие  – психологическое напряжение, так как все сделки разные, ситуаций одинаковых не бывает. Иной раз даже переключиться трудно на домашние проблемы. 

Опыт работы: отзывы риелторов

Отзывы, связанные с работой риелтора, отличаются порой очень сильно.

Одни специалисты говорят о своей работе, как о достойном, интересном, серьезном виде деятельности с высокой оплатой труда. Другие же рассказывают о трудностях и проблемах, с которыми сталкивается каждый работник сферы недвижимости.

Кто же прав?

В современном мире профессия агента по недвижимости распространена.

Все дело в том, что она несет много преимуществ:

  1. Свободный график работы. Как правило, специалисты могут начать свой рабочий день в обед или вообще вечером, ведь многие встречи с клиентами проходят после 17-18 часов. Особенно подходит такая работа мамочкам с детьми. Они могут распланировать день так, чтобы потратить время на семью и на работу.
  2. Высокая оплата труда. Зарплата зависит не от работодателя, который может найти аргумент и недоплатить вам положенные деньги, а от вас, от количества совершенных сделок.
  3. Возможность организовать рабочее место недалеко от дома.
  4. Отсутствие рутины. Оформить договор и провести сделку сможет каждый специалист.
  5. Появятся новые знакомые и контакты.
  6. Общение с людьми.
  7. Отсутствуют возрастные ограничения к сотруднику – могут заниматься недвижимостью и пенсионеры.
  8. Возможность стать профессионалом в сфере недвижимости.
  9. Возможность прохождения курсов повышения квалификации.
  10. Можно переучиться на риэлтора специалисту любой другой сферы.

Есть и минусы профессии агента по недвижимости:

  1. Нет фиксированного оклада.
  2. Поиск клиентов осуществляется с большим трудом.
  3. Заработок от первой или второй сделки поступает не сразу – через месяц.
  4. Негативное отношение от клиентов, будто риэлторы могут обмануть.
  5. Нет отметки в трудовой книжке.

Практически все наши сотрудники живут рядом и работают по своему району. Они знают о своем районе практически все, владеют информацией об актуальных предложениях здесь.

- Свободный график

Агент сам формирует себе график. Показ квартиры - действие, о времени которого всегда можно договориться. А значит, есть время сделать и домашние дела в удобное время.

Мифы работы риэлтором:

- Организация просмотра выбранных вариантов.

- Определение срока, за который выбранный объект недвижимости может быть продан клиенту.

- Проведение торга, защищая интересы клиента.

- Экспертиза документов по выбранному объекту недвижимости.

- Экспертиза авансового договора на ущемление прав клиента и изучение обязанностей клиента.


Поцелуйчик

29-08-2008, 15:12

Почитала,почитала я и решила -Быть!Пойду в агенты!:)Кто не рискует,тот не пьет шампанского:014:


Поцелуйчик

29-08-2008, 15:18

;15300906]Вот это точно!У меня моя мама гостит почти месяц...Она мой образ жизни описала так:- Я думала, люди ходят на работу - а у тебя есть 2 фазы: 1. Спать2. Решать проблемы жителей Петербурга - в остальное от сна время )))Ой-ё-ёй!Вы меня пугаете:008:,а когда же жизнь личная?или у агентов ее не бывает?;)


Ой-ё-ёй!Вы меня пугаете:008:,а когда же жизнь личная?или у агентов ее не бывает?;)Стеду проще - он мужчина.У дЭвушек вместо стадии "сон" нарисовывается уборка,приготовление пищи, проверка уроков,а потом можно уделить внимание себе любимой и заметить рядом с собой мужа.:)А разве иначе интересно?


Ой-ё-ёй!Вы меня пугаете:008:,а когда же жизнь личная?или у агентов ее не бывает?;)

Гы)))

Бывает - но тогда клиенты обижаются...

Вообще находишься в постоянной боевой готовности, что тебе кто-то должен позвонить...А когда полдня нет звонков - то начинаешь нервничать!Кажется, что в мире что-то сломалось...Или началась война...Или кризис!

В столице всё гораздо сложнее. Работа риэлтором в Москве подразумевает все вышеизложенные обстоятельства. Но вот только их следует умножить на весьма значительный увеличивающий коэффициент. В Москве другие деньги и другие обороты. Они иногда на несколько порядков выше, чем в среднем по стране. Стоит ли говорить о том, что конкуренция на рынке оборота недвижимости здесь ещё интенсивнее. За место под солнцем здесь ведут жёсткую борьбу множество риэлтерских структур. И выживают, согласно законам эволюции, лишь сильнейшие. К позитивным моментам следует отнести тот простой факт, что и доходы у жилищных посредников здесь существенным образом выше.

    Именно выше перечисленные минусы, как правило, являются причиной, почему люди предпочитают действовать на рынке недвижимости самостоятельно, без посредничества риэлтора. Ведь вся существующая информация (объявления) находятся в свободном доступе: газеты, интернет, доски объявлений на улице – все это общедоступно. Так что на рынке недвижимости можно и самостоятельно найти то, что требуется. Однако стоит обратить внимание, что на это может уйти продолжительное время, а весь риск, связанный с операциями с недвижимостью, полностью ложиться на человека, решившего действовать самостоятельно.

  1. Умение и желание общаться с людьми.

  2. Желание помогать людям.

  3. а)-по поводу быстрых и легких денег; б)-работа риэлтора требует огромных юридических знаний; в)-риэлтор должен иметь связи в различных гос.учреждениях; г)-работать придется с «клиентской» базой; д)- для того, чтобы работать риэлтором необходимо научиться «впаривать» (врать, хитрить и т.д.)Избавиться от заблуждений по поводу профессии риэлтора: 

  4. Быть ответственным.

  5. Быть предпринимателем.

Умение и желание общаться с людьми.

Желание помогать людям.

а)-по поводу быстрых и легких денег; б)-работа риэлтора требует огромных юридических знаний; в)-риэлтор должен иметь связи в различных гос.учреждениях; г)-работать придется с «клиентской» базой; д)- для того, чтобы работать риэлтором необходимо научиться «впаривать» (врать, хитрить и т.д.)Избавиться от заблуждений по поводу профессии риэлтора: 

Быть ответственным.

Быть предпринимателем.

И честно дайте себе ответ, что из того, что перечислено у Вас есть, чему из этого вы никогда не сможете научиться, даже под управлением опытного наставника и при большом желании. Запомните, хорошими риэлторами люди не рождаются, но почти каждый может им стать. Причем довольно быстро, в течение 4-6 месяцев, если попадет в хороший коллектив. В коллектив, в котором ценится каждый человек, его желание идти к поставленным целям, не жалея и преодолевая себя. Ведь только так можно добиться успеха.

Сейчас в России, благодаря активному развитию рынка недвижимости, профессия риэлтор одна из самых востребованных и спрос на риэлторов постоянно растёт. Так что если вам действительно по душе деятельность в данной сфере, милости просим в наш коллектив.

P.S. Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе, ты окажешься прав.Генри Форд

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление