Налог на аренду – уплата и неуплата налогов за сдачу квартиры

Почему многие обращаются именно к нам?

– сдать квартиру для владельца жилья ничего не стоитбесплатно Это – первые клиенты уже в день обращения. быстроЭто - бесплатные консультации по налогам, договору аренды надежноЭто

Консультация по ОПТИМИЗАЦИИ налогов

Чтобы мы могли делать их лучше и адресно информировать о наших новостях, просьба ответить на следующие вопросы:

P.S. При заполнении формы Вы подписались на рассылку «Портал арендодателя».

Отписаться от рассылки Вы сможете по ссылке, которая будет приведена в конце каждого письма.

Добрый день,

  • паспорта и документы, подтверждающие права собственности на квартиру от каждого совладельца;
  • оплаченные квитанции по коммунальным платежам;
  • справка о зарегистрированных лицах, которая берется с паспортного стола по месту жительства;
  • если же в квартире есть прописанные лица не являющееся собственниками, от них потребуется письменное согласие (пишется от руки) или подпись в договоре аренды, в котором они обязательно должны быть указаны.

Для этого Вы обращаетесь в Департамент Управления Имуществом с заявлением о разрешении сдачи квартиры. К заявлению должно прилагаться письменное согласие всех прописанных граждан в квартире на ее сдачу в аренду, которое достаточно написать в простой письменной форме с указанием паспортных данных каждого прописанного.

Необходимые документы для сдачи муниципальной квартиры:

  • разрешение наймодателя (муниципалитета);
  • паспорт главного квартиросъемщика;
  • договор соц. найма или ордер на квартиру, в котором указан главный квартиросъемщик;
  • оплаченные квитанции по коммунальным платежам.
  • справка о зарегистрированных лицах с паспортного стола.

Определитесь с ценой

Мифы о регистрации и сроках аренды

Договор найма жилого помещения должен быть заключен на определенный срок. Этот срок может составлять от 1 месяца до 5 лет. Если стороны не оговорили срок, то договор считает заключенным на 5 лет. Если Вы не планируете так долго сдавать свою квартиру, то срок лучше оговорить специально.

Какие правила сдачи квартиры в аренду муниципального жилья?

Если вы не являетесь собственником жилья, и квартира относится к муниципальному жилому фонду, то самостоятельно сдать ее внаем, у вас нет никакого законного права. Это допускается законодательными актами только в том случае, если вы получите разрешение от местных властей на совершение подобной сделки. Вам необходимо будет заручиться согласием всех жильцов, кто проживает вместе с вами в жилом помещении, квартире.

4. Составить акт передачи квартиры: переписать имущество, указать, если есть порванные обои, испорченная обшивка дивана и т.д. Акт подписывается в двух экземплярах, обеим сторонам.

5. Написать расписки: вы – о получении денег, квартиросъемщики – о получении ключей (собственноручно, с данными паспортов).

Если вы обратитесь за помощью в риэлторскую компанию, то вам нужно будет выполнить только 1 пункт данного списка. Далее вы подписывайте договор с риэлтором, который ищет вам подходящего клиента, составляет все документы. Вам понадобится только их подписать и передать ключи нанимателю.

Когда вы сдаёте муниципальную квартиру, московское правительство указывает регистрировать сделку в ГУПе «Московский городской центр арендного жилья». Туда следует принести:

_____________________________________________________________________.

     Арендатор: _______________

                      (подпись)

ОПИСЬ ИМУЩЕСТВА

Приложение к договору аренды жилого помещения от “__” ________ _______________ г.

г. Ярославль                                                                                                                                 "__"________ _________ г.

_________________________________________, именуем__ в дальнейшем "Арендодатель", с одной стороны, и __________________________________, именуем__ в дальнейшем "Арендатор", с другой стороны, сохраняя терминологию указанного Договора аренды, настоящей Описью подтверждаем нижеследующее:

1. Одновременно с Помещением Арендодатель передал, а Арендатор принял в безвозмездное пользование ниже перечисленное имущество вещи, находящиеся в Помещении:

Наименование имущества

Оценка вещи в рублях

Наименование имущества

Оценка вещи в рублях

  ответов нет  

W Почему наш проект один из лучших в России?

Образец договора сдачи квартиры

     Квартиру, сданную в доверительное управление, в обязательном порядке страхуют, причем за счет агентства. Страхуются отделка, мебель и гражданская ответственность нанимателя. Более того, специальный человек регулярно (раз в три месяца) осматривает квартиру, проверяя, нет ли каких-либо повреждений. Если необходимо, делается ремонт. Когда наниматель решит съехать, он обязан за месяц предупредить об этом агентство, которое накануне выезда принимает у него квартиру по акту приемки-передачи: исправно ли имущество и оборудование, оплачены ли телефонные счета и т. п. Если возникают какие-либо проблемы, компенсацией хозяину полностью или частично служит залоговая сумма, внесенная клиентом при вселении. Если же все в порядке, залог возвращается бывшему жильцу.

     Доверив агентству управлять своей недвижимостью, хозяин практически полностью избавляется от проблем и на время действия договора может вообще в Москве отсутствовать. Это не значит, что хозяин совершенно не в курсе того, что происходит в его квартире. По договору он может в сопровождении агента приезжать «проведывать» свое имущество.

     Нанимателям снимать такие квартиры тоже удобно: во-первых, отработан механизм расчетов, во-вторых, хозяин не выставит за дверь без объяснения причин, а при возникновении конфликтной ситуации агентство обязательно примет во внимание мнения как хозяина, так и жильца. Снять квартиру по договору доверия для клиента безопаснее.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление