Детские лыжи для детей. Купить лыжи для ребенка по низким ценам

Где купить детские лыжи

Детские лыжи подходят для зимних прогулок и катания с небольших горок. В зависимости от возраста ребенку можно выбрать беговые или мини-лыжи. Также на нашем сайте представлены детские двухполозные коньки, предназначенные для катания на льду.

Выбирая детские лыжи стоит прежде всего принять во внимание вес и рос ребенка. Также они должны обладать достаточной надежностью, чтобы выдержать планируемые нагрузки. Особенно важно подобрать хорошие лыжи, если ребенок до этого никогда на них не катался. От этого зависит, насколько быстро он освоит езду и приспособится к новым движениям.

Детские беговые лыжи

·         его возраста и веса;

·         умения кататься;

На детских лыжах делаются небольшие насечки, которые препятствуют откату назад и делают ненужной лыжную смазку. На таких лыжах можно начать кататься без палок. Некоторые специалисты так и советуют поначалу ездить без палок, чтобы дети научились держать равновесие. Ну, а немного позже всё-таки вручить ребёнку лёгкие лыжные палки с прорезиненными насадками и с пристёгивающимся к рукавице ремешком.Также особого внимания требует подбор подходящего крепления для детских лыж. Маленькому ребёнку не стоит покупать специальную обувь для катания на лыжах. Лучше купить специальные крепления. Существуют мягкие крепления, выполненные в виде резиновой или кожаной ленты. Их недостатком является то, что они могут запутаться и необходимо следить, чтобы при этом они не травмировали ножки ребёнка. Для маленького ребёнка также подойдут полужёсткие крепления из металла на резиновых ремешках. От жёстких креплений на первоначальном этапе нужно отказаться.

Лыжные крепления

Для детей предусмотрены специальные лыжные крепления. Отличаются они от взрослых более низкими отметками на шкале усилий (обращаем внимание на то, что чем меньше уровень физической подготовки ребенка и его горнолыжный опыт, тем ниже должно быть на шкале значение усилий).

Для защиты ребенка от травм обязательно нужен шлем, в ветреную погоду неплохо одевать подшлемник и маску.

Беговые лыжи

Детские беговые лыжи бывают трех типов: лыжи для классического катания, который чаще всего используется юными лыжниками, лыжи для конькового хода и универсальные. Не освоив «классику», нет смысла приобретать коньковые лыжи.

Лыжи для классического катания длиннее коньковых, с длинным и более острым носиком. На скользящую поверхность лыж нанесены специальные насечки, которые не дают им скатываться назад. Эти лыжи идеально подходят для начинающих лыжников, особенно если обучение и катание проходит вне трассы. Недостаток лыж этого типа – развить большую скорость на этих лыжах не удастся, и при теплой погоде мокрый снег, налипая на насечку, может замедлять движение.

-не покупайте лыжные палки с миниатюрными опорами-"лапками".

Не приобретайте вашему ребенку дорогие палки "навырост". Лучше приобретите палки поскромней, зная, что на следующий сезонвы сможете себе позволить покупку новой пары правильной длины, а старые палки"пристроить" в своем же лыжном клубе - спортшколе. Вообще, избегайтепокупать ребенку какой-либо инвентарь "на вырост". Это предпосылкатого, что у подрастающего спортсмена все будет получаться, и занятия будутприносить радость.

Клубные «рынки»

Будем надеяться, что со временем в России появится системаобмена инвентарём, аналогичная той, что практикуется в Скандинавии. Там раз вгод, обычно осенью, клубы устраивают «рынок» обмена инвентарём, где люди могутпродать, купить или просто поменять подержанный инвентарь. Основной объём здесьпадает на обмен и продажу детского инвентаря, ведь дети растут очень быстро.

Приобрести палки правильной длины особенно важно дляклассики! Универсальное правило для классики - рост спортсмена минус 30 см, для конька - рост спортсмена минус 20 см. Слишком длинные палки для классики заставляютспортсмена в момент постановки палки тянуться вверх-вперед, спортсменустановится труднее сделать грамотный подсед, и толчок легко срывается.

О «лапках». Миниатюрные опоры-«лапки» хороши для олимпийскихтрасс. На российской лыжне нужны опоры большего размера, зачастую продающиеся ввиде запчастей.

Рекомендации по выбору длины лыжных палок дляклассического и конькового стиля:

рост, см

конёк, см

классика, см

150

130

120

152

132

122

155

135

125

157

137

127

160

140

130

162

142

132

165

145

135

167

147

137

170

150

140

172

152

142

175

155

145

177

157

147

180

160

150

182

162

152

185

165

155

187

167

157

190

170

160

192

172

162

195

175

165

рост, см

конёк, см

классика, см

150

130

120

152

Рекомендации по выбору

  • Широкие хорошо подходят для спуска с заснеженных трасс и прямых склонов.
  • Узкие гораздо легче управляются на поворотах по извилистым горным спускам.

·         для детей, вес которых 30-40 кг, длина лыж должна быть 100 см (а для более опытных лыжников этой весовой категории допускается и большая длина лыж);

Да, это требует некоторых хлопот и затрат времени. Зато как приятно будет Вам и Вашему ребёнку с первым снежком встать и с удовольствием прокатиться на прекрасно подобранных и подогнанных по всем правилам лыжах.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление