Интернет-магазин «Тетис» — Очки для плавания с диоптриями. Как подобрать?

Где купить очки для плавания с диоптриями

   Часто люди не подозревают о существовании очков для плавания с диоптрийными линзами. Те немногие, кто знает о таких очках, затрудняются с выбором необходимых линз и беспокоятся, чтобы очки не нанесли вред зрению. В этой заметке я постараюсь ответить на вопросы, которые часто задают по электронной почте, телефону и при личных встречах.

   Но давайте обо всем по порядку. Ваша цель – хорошо видеть под и над водой, занимаясь плаванием в бассейне или открытых водоемах. Купите себе для этого очки для плавания с диоптрическими линзами. Чаще всего к плавательным очкам продаются уже готовые линзы с диоптриями, которые можно самостоятельно установить в очки. Вы наверняка знаете, какие диоптрии Вам нужны. Если нет, пройдите тестирование в оптическом салоне.

   Существуют несколько вариантов моделей плавательных очков, в которые можно установить диоптрийные линзы. Наиболее интересным вариантом со многими плюсами (качество, цена, доступность, простота установки и т.п.) является модель японского бренда Platina-500 V – View. В плавательные очки PlatinaView  можно установить линзы с диоптриями в диапазоне от +6.0 до -10.0. В интервале от -1.0 до -7.0 и от +1.0 до +5.0 линзы идут с шагом 0.5, а далее - с шагом в одну диоптрию. Линзы выпускают двух цветов: дымчатые и голубые.

В настоящее время выпускаются очки для бассейна с разной конструкцией, и при выборе данных аксессуаров нужно ориентироваться на удобство их использования, а также на цели ваших тренировок.

Тренировочные очки

Стандартные тренировочные очки для плавания хорошо подходят для тренировок в бассейне, плавания на открытой воде или занятий аквааэробикой. Конструкция таких очков рассчитана на длительное применение: в качестве оправы для линз на месте прилегания к коже используется силикон, обеспечивающий герметичность. Женщинам и мужчинам с чувствительной кожей, у которых силикон оставляет на коже следы, есть смысл присмотреться к очкам с неопреном вместо силикона. Такие аксессуары более комфортны, поскольку не оставляют следов на коже, но они имеют сравнительно низкий срок службы.

Обычные очки для зрения нельзя использовать в масках для плавания из-за их конструкции и размеров.

Контактные линзы надевают на глаза, и, казалось бы, ничто не мешает в них плавать и даже нырять при использовании очков/маски для плавания. Однако, следует иметь в виду, что при попадании воды в очки/маску контактные линзы легко могут вымыться из глаза, а в воде контактные линзы практически невидимы, и, вряд ли, Вам удастся их найти и снова надеть.

Кроме того, нежелательно попадание воды из открытых водоемов в глаза с контактными линзами из-за опасности занесения инфекций на контактные линзы.

Отметим также и другие проблемы, которые могут возникнуть с контактными линзами при попадании воды в очки или маску для плавания. Мягкие контактные линзы в пресной воде будут сжиматься, так как пресная вода менее соленая, чем слезная жидкость наших глаз. Линза при этом может вызвать болезненные ощущения, и ее будет трудно снять, пока она не вернется в свое естественное состояние. В соленой воде ситуация будет противоположной – линза будет разбухать и может даже выпасть. В обоих случаях изменяются оптические параметры контактных линз.

Несколько советов для плавания с контактными линзами:

- очки для плавания с диоптриями.

Рассмотрим последнюю группу подробнее. Очки с диоптриями – немаловажная вещь, когда речь идёт о плавании. Они незаменимы для людей, которым приходится в обычной жизни носить средства, позволяющие корректировать зрение. Такие очки позволят не только защитить глаза, но и помогут отлично видеть под водой.

  • Kids – детские
  • Junior – подростковые
  • Senior (или без указания) – для взрослых

Неопреновые очки для плавания

Зеркальные линзы в первую очередь предназначены для тренировок в открытых бассейнах. Особенно это важно, плавая на спине.

Если Вы плаваете в закрытых бассейнах, в условиях ограниченного освещения, Вам следует подумать о других видах линз.

Прозрачные/цветные линзы

очки для плавания очки для плавания

очки для плавания очки для плавания

 Собрать очки из этого набора можно за 20 секунд (см. фото ниже). Для этого вставьте карабины, расположенные на ремешке, в специальные гнезда на линзах и защелкните их. А потом соедините линзы с помощью перемычки, подходящей по размеру. В наборе есть 3 перемычки разной длины, что позволяет рекомендовать данную модель женщинам, мужчинам и детям. С помощью этих же перемычек можно подобрать нужное межцентровое расстояние между линзами. Напомню, что плавательные очки не являются медицинской продукцией, и абсолютная точность подбора межцентрового расстояния не требуется.

Где выбрать и купить очки для бассейна?

В интернет-магазине «Тайфун-Спорт» вашему вниманию представлен большой выбор спортивной экипировки и аксессуаров для плавания. У нас вы можете купить великолепные очки для бассейна, шапочку для плавания, тренировочные ласты и многое другое. Вся предлагаемая продукция имеет гарантированно высокое качество, поскольку мы работаем с товарами от ведущих спортивных брендов.

Кроме того, имеются маски, в которых линзы с диоптриями практически любого вида крепятся к внутренней поверхности иллюминатора (с помощью специального клея). У таких линз плоская передняя поверхность. Устанавливает такие линзы фирма-производитель.

Однако, если требуется коррекция зрения в воде, то наиболее часто используются маски с двумя раздельными стеклами. Такие маски для плавания выпускаются с "нулевыми" стеклами, которые легко заменяются на корригирующие линзы необходимой оптической силы (разные для правого и левого глаз). Такие маски обеспечивают достаточно четкое зрение в воде и широкий обзор.

Оптическая сила линз для масок для плавания подбирается так же, как для очков для плавания. Кроме обычных однофокальных линз (для коррекции миопии или гиперметропии) выпускаются бифокальные линзы, имеющие две оптические зоны разной силы.

В продаже имеются маски с линзами, изготовленными из минерального или органического стекла.

Органические линзы делают из стандартного полимера CR 39, ударопрочного поликарбоната, высокопреломляющих полимеров (для больших рефракций). В целом, линзы из полимеров (органические) более ударопрочные и безопасные по сравнению с линзами из минерального стекла.

Выбор подобного изделия осуществляется таким же образом, как и обычных очков для плавания. Главным критерием в этом вопросе должно оставаться хорошее качество. Что касается непосредственно дизайна и цвета самой конструкции, то они всецело зависят от личных предпочтений. А для того, чтобы правильно выбрать линзы, следует руководствоваться собственным рецептом на очки.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление