Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Влияние мужских гормонов на женский организм » Ваш доктор Айболит

Влияние мужских гормонов на женский организм  В организме и мужчин, и женщин важнейшими вещества считаются гормоны. Именно от их достаточно вырабатываемого количества, от их баланса зависит вся работа и правильное функционирование всех систем органов. Когда происходит дисбаланс количества гормонов, начинаются серьезные нарушения. Разберемся далее, о том, каким может быть влияние мужских гормонов на женский организм.

Но перед тем, как узнать «Как уменьшить эстрогены в организме», и рассмотрением подробного описания этих 10 способов, вкратце разберемся в природе самих эстрогенов и путей их выведения.

Эстрогены и как они выводятся из нашего организма

Эстрогены являются группой гормонов, которые вырабатываются в основном в яичниках у женщин и в яичках у мужчин, основной из которых эстрадиол (далее просто «эстроген»). Для мужчин, они играют важную роль в производстве спермы и поддержке здоровья костей. Эстрогены также производятся другими тканями у мужчин и женщин, в том числе жиром и мозгом.

Количество эстрогена необходимого мужчинам для поддержки этих функций очень незначительное. Но мужчины очень часто имеют избыток его в организме по двум причинам. Во-первых, фермент ароматаза (вырабатывают надпочечники), который находится в тканях по всему организму, превращает тестостерон в эстроген. Ароматаза содержится в жирах, поэтому у более полных мужчин выше уровень эстрогена и ниже уровень тестостерона. Хорошей новостью является то, что можно заблокировать ароматазу естественным путем, поедая правильные продукты или добавки. Есть также препараты, что замедляют образование ароматазы, и они используются для предотвращения рака молочной железы и рака простаты. Но лучше выбрать естественный путь, не употребляя химии.

Во-вторых, мужчины имеют избыток женских гормонов из-за синтетических эстрогенов в окружающей среде, таких как бисфенол A и фталаты. Бисфенол A является химическим веществом на нефтяной основе, которое имитирует эстроген в организме и содержится в пластмассах. Исследования показали, что он влияет на эндокринную реакцию в организме человека и животных. Например, в одном исследовании, опубликованном в журнале «Toxicology Letters», обнаружили, что воздействие Бисфенола A приводит к снижению тестостерона и ухудшению сексуальной функции у мужчин и крыс, потому что он тормозит производство андростендиона – гормона, из которого частично производится тестостерон. Хотя этот андростендион также важен и для производства эстрогена, но его недостаток или избыток скорей скажется на тестостероне.

Фталаты – другое химическое вещество, которое используются при производстве пластмасс и многих продуктов личной гигиены, таких как шампуни и лосьоны. Они способствуют избыточному уровню эстрогена и должны быть обезврежен быстро и безопасно, чтобы минимизировать ущерб, который они оказывают на ткани организма. Так же, как вы можете препятствовать ароматазе благодаря правильному питанию, можно дать организму питательные вещества, необходимые для выведения избытка эстрогена естественным путем из организма.

Как эстрогены перерабатываются печенью

Несомненно, мужские гормоны должны присутствовать в организме у женщины, но в разумных пределах. Когда уровень тестостерона поднимается выше допустимой нормы, это может привести к незапланированному набору веса, появляются усики над верхней губой и груди и т.д. Чтобы избежать эти неприятности вам поможет своевременное обращение к специалисту.

Вам понадобится:

1.Консультация гинеколога-эндокринолога;

Виды гиперандрогении и последствия

Гиперандрогения может быть надпочечникового, яичникового или смешанного происхождения.

-

При гормональном сбое происходит изменение уровня сразу нескольких женских гормонов – эстрогена и прогестерона.

Если мало лютеинизирующего гормона, сбои возникают в первую фазу цикла, и яйцеклетка не сможет созреть. Если не хватает прогестерона и ФСГ (фолликуло-стимулирующего гормона гипофиза), созревшая яйцеклетка не может выйти из фолликула – не произойдет овуляции. При недостаточности гормона прогестерона нарушится вторая фаза цикла, и не сможет произойти имплантация зародыша.

Эстрогены - важные гормоны половых желез, которые не только отвечают за протекание менструального цикла, но и влияют на работу других частей организма. Эстрогены защищают сосуды от холестериновых бляшек, увеличивают плотность кожи, регулируют деятельность сальных желез, регулируют водно-солевой обмен. Эти же гормоны стимулируют образование костной ткани, поддерживают прочность костей. В связи с этим, во время климакса, когда вырабатывается недостаточное количество эстрогенов, возможно развитие остеопороза и переломы.

В организме женщины вырабатываются и другие гормоны.

Гормон Пролактин

Пролактин вырабатывается в гипофизе - крошечной железе, находящейся в головном мозге. Внутренний слой матки также способен вырабатывать некоторое количество этого гормона. В организме в крови содержится мономерная форма гормона (около 80%), димерная форма (до 20%) и тетрамерная (5%).

В итоге мы насыщаемся, у нас появляются силы для того, чтобы жить и мыслить. Выработка инсулина в каждом организме индивидуальна, у некоторых от рождения он производится в меньших количествах, чем у всех остальных. Если потребляемая пища состоит, в основном, из мучного и сладкого, инсулин не может переработать все, излишки глюкозы накапливаются в организме, и оказывает негативное воздействие на клетки и кровеносные сосуды. В результате развивается сахарный диабет.

Растительные заменители гормонов

Любое заболевание желез внутренней секреции, влечет за собой гормональный дисбаланс: нарушение менструального цикла, изменения кожных покровов, степень оволосения тела. Нарушить этот хрупкий баланс можно употребляя продукты, содержащие женские гормоны, тем самым поставляя в наш организм лишнюю дозу гормонов. Приобретая товары в супермаркетах, редко кто задумывается и обращает внимание на то, какие продукты содержат женские гормоны и иные активные добавки. Одним из таких продуктов является пиво.

Давайте разберемся, откуда появляются женские гормоны в пиве и как они туда попадают. Для производства этого напитка используется хмель. В цветках хмеля содержится вещество, относящееся к классу фитоэстрогенов (фито — растение, эстроген — женский половой гормон). Уровень фитоэстрогенов в хмеле находится в большой концентрации, при этом в готовом пиве содержание этих веществ достигает до 36 мг/л. Этого вполне достаточно для оказания отчетливого гормонального воздействия на организм женщины, изменяя ее эндокринную систему.

Не только хмель содержит заменители женских гормонов, многие травы, содержащие женские гормоны мы нередко употребляем в пищу и не задумываемся о наличии биологически активных веществ, которые нашему организму не нужно получать в дополнительных объемах. Нередко женские гормоны в травах содержатся в препаратах, которые мы употребляем в качестве альтернативы традиционным химическим лекарствам.

В настоящее время следует быть внимательным и обращать внимание, имеются ли женские гормоны в продуктах, которые мы употребляем, так как от этого зависит наше здоровье.

В современных условиях человеку просто необходимо периодически сдавать анализы на женские гормоны, особенно это касается женщин репродуктивного возраста.

Болезни эндокринной системы

3. Симптомы менопаузы (перименопауза) – физические и эмоциональные изменения, связанные с колебаниями уровня эстрогена в период перехода к менопаузе. Этот этап обычно длится двух до восьми лет. Уровень эстрогена может продолжать колебаться в течение года после менопаузы.

Симптомы менопаузы включают в себя:

  • приливы – внезапное ощущение тепла в лице, шее и груди, что может заставить женщину сильно потеть, увеличить пульс и вызвать головокружение или тошноту. Прилив обычно длится от трех до шести минут, хотя может и дольше. Они могут нарушить сон, если будут происходить ночью;
  • нерегулярный менструальный цикл;
  • нагрубание молочных желез;
  • обострение мигрени;
  • перепады настроения.

Эстроген-заместительная терапия

Гормонозаместительная терапия применяется для лечения определенных условий, таких как задержка полового созревания, и симптомов менопаузы, таких как приливы и симптоматическая атрофия влагалища. Вагинальная атрофия – это состояние, при котором низкий уровень эстрогена приводит к тому, что влагалище сужается, теряет эластичность и становится сухим.

Женские гормоны в пиве — Вред пива для женщины — это увеличение матки, разрастание эпителия матки и влагалища, излишний секрет в фаллопиевых трубах, повышение экспрессии рецепторов прогестерона, нарушение менструального цикла, потеря способности к продолжению рода. Дело в том, что в нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если же женщина пьёт пиво, она таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона. К чему это ведёт, наглядно демонстрирует опыт на крысах.

В детстве и юности избыток этого гормона приводит к очень высокому росту. Если во взрослом организме этого гормона вырабатывается в избытке, растет  то, что еще может  расти: подбородок, нос, костяшки пальцев. Избыточное количество гормона во время беременности может привести к укрупнению некоторых черт лица, кистей рук, ступней, кистей рук, однако после рождения малыша, все как правило, становится на свои места. У детей недостаток соматотропина  чреват замедлением, а часто и  полной остановкой роста.

Если женщина постоянно не высыпается, часто переедает и   переутомляется, уровень гормона соматотропина снижается, мышцы становятся слабыми, дряблыми, грудь утратит свою форму. При этом никакие усиленные тренировки  не исправят  положение.

Гормоны управляют всеми процессами в женском организме. Прием гормональных препаратов может привести к дисбалансу гормонального фона, и результаты такого лечения могут быть самыми неожиданными!

Поэтому прежде чем, начинать их прием, нужно оценить существующий риск.

(голосов:0)
Похожие статьи:


Вы стали раздражительной, страдаете от бессонницы, набираете (или, наоборот, теряете) вес без видимой причины, а месячные наступают не по графику?
3720816_gormonalnie_analizi (640x426, 37Kb)
Не спешите пить успокоительные или садиться на диету. Возможно, речь идет о нарушении гормонального баланса в организме.


Гормоны - это рецепт настроения и источник отличного самочувствия. Они способны улучшить память, зарядить энергией и уберечь от множества болезней, а гормоны счастья дарят ощущение эйфории.

image1.jpg

Вопрос: Что происходит в женском организме во время ПМС, почему женщины становятся более раздражительными?



Травы классифицируются как пища, но они гораздо сильнее. Хотя большинство трав полностью безвредны для организма, использовать их надо с осторожностью. Чуть позже, дам несколько советов, чтобы обезопасить себя. Из 30 000 трав, 8 - влияют на увеличение груди.
Травы для увеличения груди работают тремя способами:


Комментарии к статье В организме много женских гормонов:
Загрузка...
loading...


2015