Как пользоваться кремом для депиляции

Помогают ли кремы депиляторы для ног

 Мало какую женщину обрадует обильная растительность на собственном теле. Каноны красоты и стиля предписывают уничтожать её всеми возможными способами. Вот только выдергивать волоски – больно, брить, неэффективно.

Крем удаляет волосы благодаря высокому уровню PH, как бы растворяя волосинку. Отметим, что, так как структура волоса на разных участках кожи разная, то и кремы существуют с разными уровнями PH. Поэтому не стоит использовать крем для депиляции ног в зоне бикини и наоборот — крем для удаления волос в зоне бикини для ног.

В косметических торговых точках можно найти средства для таких участков тела:

  1. Депилятор крем для лица.
  2. Средство для зоны подмышек.
  3. Крем для удаления растительности на руках и ногах.
  4. Крем для интимной депиляции.
  5. Крем-депилятор для мужчин.

Крем-депилятор проще использовать, а эффект от его применения длится дольше, к тому же никаких порезов. И это не чудеса! Кремы-депиляторы удаляют волос на 1 мм под кожей, оставляя кончик закругленным, благодаря чему кожа остается невероятно гладкой дольше. Все кремы-депиляторы дополнительно обогащены специальными увлажняющими компонентами, что позволяет сделать кожу удивительно шелковистой.

Почему же гладкая после бритья кожа быстро становится колючей и грубой?

Бритва срезает волос на поверхности кожи, оставляя кончик острым. Через несколько часов волосы начинают расти, а острые кончики колоться. Существует проблема вросших волосков.

Принцип достаточно прост: воздействие бритвы раздражает кожу, которая, в свою очередь, стремится защититься от внешних раздражителей, и усиленно наращивает поверхностный роговой слой. Особенно плотный роговой слой образуется вокруг волосяного фолликула, кожа становится шершавой на ощупь. Маленький слабый волосок затрудняется пробиться сквозь роговой панцирь, и растет в том направлении, где не встречает препятствий – а именно в окружающие мягкие ткани.

Крем для депиляции: для чувствительной кожи

Как трудно избавляться от нежелательных волос на чувствительной коже: даже самая острая бритва оставляет мелкие порезы, а восковые процедуры крайне болезненны, да и часто возникает раздражение после его применения. Крем для депиляции – отличный вариант для чувствительной кожи: он мягко удалит ненужные волоски и позаботится о коже! Входящие в состав экстракты ромашки и алоэ вера смягчат ее.

Крем для депиляции
Крем для депиляции
Крем для депиляции: подмышек

Подмышки – бич женщин и мужчин: волосы растут там постоянно. Казалось бы, только побрился и вот к вечеру они снова появляются, доставляя неудобства и дискомфорт. От частого бритья появляется раздражение, это очень больно и неприятно. Крем для депиляции подмышек – идеальный вариант: нанести, подержать 5 минут и смыть. И можно на неделю забыть об этой деликатной зоне.

Применение депиляционного крема на дому
Применение депиляционного крема на дому

Мнения женщин о депиляции области бикини с помощью крема

___00jk-1000
___00jk-1000
«Раньше удаляла нежелательные волоски только механическим способом, то есть бритвой. Затем попробовала крем-депилятор «Veet» для сухой кожи с губкой (для ног). Понравился сам процесс эпиляции: его простота, удобство, а главное – результат. В итоге решила расширить зону обработки и перейти на интимную область, купив Veet для депиляции линии бикини. Всем довольна: никаких раздражений и покраснений!».

Марина, Смоленск.

____45jk-100
____45jk-100
«Постоянно пользуюсь «Вельветом» с ромашкой для удаления волос в деликатном месте. Он, конечно, дешевый (что тоже плюс), но очень эффективный. К тому же использовала данный крем для депиляции при беременности. Отзыв о нем – самый положительный, хотя сама понимаю, что все подходит индивидуально».

Кремы-депиляторы

Кремы-депиляторы не зря называют щадящим бритьем. В состав кремов и пенок-депиляторов входят вещества, которые разрушают структуру волос. После обработки кожи таким кремом волосы можно легко снять при помощи специального шпателя или мочалки. Корень при этом остается неповрежденным.

Крем Veet для депиляции интимных зон

Крем Veet подходит для депиляции интимных зон

Все девушки знают, насколько проблематичным является удаление нежелательной волосистости в области бикини. Использование крема Вит для интимной депиляции — это, пожалуй, один из наиболее приятных и бережных способов.

В инструкции по применению также описаны побочные действия в виде жжения, аллергической реакции, сильного раздражения и т.д. Но, прочитав достаточное количество отзывов в Интернете, и на собственном примере, могу сказать, что таких случаев не наблюдалось.Хотелось бы также отметить, что некоторые девушки используют крем для депиляции волос с зон подмышечных впадин и ног. И им очень нравится. Лично я пока что применяла этот крем только по своему назначению. В нем 75 ml, так что, думаю, если им депилировать все тело, надолго тюбика не хватит.

Депиляция ногКак использовать крем для депиляции, если у вас особенный случай? Для использования средства есть противопоказания и условные запреты.

Нельзя применять крем при:

  • любых кожных болезнях;
  • онкологии;
  • новообразованиях в депилируемых зонах (в том числе и родинках);
  • травмах, ранках в депилируемых зонах.

Беременность относится к условным противопоказаниям для удаления волос этим средством и вот почему. Гормональный фон беременной женщины изменяется, волосы растут гораздо быстрее и гуще, иногда появляясь в тех местах, где раньше все было гладко – на животе, на груди и так далее. Надо ли говорить, как расстраивается и без того впечатлительная беременная дама?

БритваНа самом деле, продукция одной и той же марки имеет одинаковое качество. Просто женские станки разработаны специально для женского тела: у них есть увлажняющая полоска, удобная ручка, 2-3 ряда лезвий. Все это делает бритье комфортным. Если тебе попалась неудобная бритва, меняй марку, пока не выберешь то, что тебе понравится. Очень хороши – и по цене, и по качеству – одноразовые женские станки «Gillette satin care» (еще пишут: «Gillette Simply Venus 2», на фото). Они продаются поштучно. Смело начинай с них, и у тебя все получится!

Во сколько лет можно начинать брить свои ноги? Некоторые девочки осваивают процедуру в 11, другие в 17, а некоторые вообще не начинают. Все зависит от того, что поможет тебе чувствовать себя красивой и уверенной. Лучше, конечно, посоветоваться с мамой или старшей сестрой. Но если тебе что-то мешает, наши советы точно помогут сделать твои ножки гладкими!

Полезная информация:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление