Как выровнять цвет лица. Маски, выравнивающие цвет лица

Как освежить цвет лица

Каждой женщине хочется быть привлекательной, но, к сожалению, не все получают желаемый результат.

Какие факторы влияют на состояние кожи?

Способы для выравнивания цвета лица

Изменяем образ жизни

Правильно наносим макияж

Профессиональная помощь для выравнивания цвета лица

Обращаемся к народной мудрости

Немаловажное значение для красоты имеет ровный и свежий цвет лица. Но не все женщины могут похвалиться таким состоянием кожи. Часто кожа лица теряет свежесть и упругость, становится пятнистой. От чего зависит состояние кожи? Как вернуть коже привлекательность и здоровый вид, выровнять ее цвет?

Какие факторы влияют на состояние кожи?

Состояние кожи зависит от:

- правильного ухода за кожей;

- качества питания;

- объема употребляемой воды;

- продолжительности и качества сна;

- прогулок на свежем воздухе;

Многие из вас даже не задумываются о том, что здоровый образ жизни может как-то повлиять на ваш цвет лица, но совершенно зря. Попробуйте придерживаться основных правил ЗОЖ — в результате получите ответ, как улучшить кожу лица, вернуть её привлекательность.

1. Вредные привычки

Курение, алкоголизм, наркотики, нарушая в организме обмен веществ и кровообращение, способствуют тому, что клетки кожи недополучают питательных веществ, а главное — кислорода. В результате пигментационные свойства кожи теряются, она становится серой, тусклой, бесцветной. Никотин окрашивает кожу лица в серовато-жёлтые оттенки, алкоголь — в красно-багровые. Бросите курить — с желтизной будет покончено навсегда.

2. Режим дня

Если вы ложитесь поздно спать и допоздна сидите у компьютера или телевизора, организм не успевает отдыхать, кровь уже не так интенсивно доставляет клеткам необходимый кислород. В результате — бледность лица, которая будет увеличиваться с каждым днём, если вы не нормализуете свой режим дня и не начнёте высыпаться.

3. Физические нагрузки

В результате такого комплексного воздействия кожа начинает сиять в буквальном смысле этого слова: на щеках будет играть естественный румянец, морщины будут не так чётко обозначены, кожа выровняется, исчезнут неровности. И всё это — всего за 20 минут действия. Однако всем Золушкам стоить учесть, что такое действие будет длиться всего 5–6 часов, а то и меньше. Поэтому рассчитывайте именно на такой промежуток времени для всех своих мероприятий. Так что, если не поддаваться чувству паники, а быстро приготовить одну из таких экспресс-масок, уже через 20 минут, ополоснув лицо от неё, вы сможете насладиться сияющим видом своей кожи.

Экспресс-маска для лица: показания

Экспресс-маски для лица: показания

Домашние экспресс-маски не рекомендуется делать часто, так как их воздействие на кожу является поверхностным, не затрагивающим глубинные подкожные процессы. Показаниями для их применения являются:

Вот за эти свои компоненты, маски на основе водорослей так эффективно и активно применяются. Ведь они и качественны по своим результатам, которые почти в 100% оправдывают и свою цену, и свою неординарность.

Море дарит нам не только чудесный пляжный сезон, но и такие замечательные продукты, чтобы улучшить цвет кожи лица. Нужно пользоваться натуральными и эффективными средствами. чтобы продлить свою молодость как можно дольше.

Рассмотрим классическую маску из водорослей ламинарии. Возьмите и отожмите водоросли, затем положите на 30 минут на лицо. Все маска готова. Такая процедура эффективно омолаживает кожу лица и придает ей сияющий оттенок.

Комплексный уход для сухой кожи. Опять же, к водорослям добавляем 1 ст.л. оливкового масла, отделяем желток от белка. Яичный желток и 2 ч.л. майонеза добавляем к водорослям.

Маска на основе алоэ в борьбе с угревой сыпью. Сок алоэ добавить к набухшим водорослям, желательно выдержанный 14 дней в холодильнике. Регулярное применение такой маски поможет надолго, а то и навсегда, избавиться от угрей и прыщей.

Несмотря на высокую полезность освежающих масок, используемых дома для улучшения состояния кожи лица, они имеют и свои определенные противопоказания. Такие маски не используют при:

  • аллергии на один из компонентов маски;
  • открытых и воспаленных ранах на лице;
  • сильно воспаленных прыщах, которые требуют уже специального лечения;
  • расширенных сосудах, расположенных близко к поверхности кожи.

С ней стоит быть осторожнее, так как морковь имеет свойство окрашивать все в оранжевый цвет. Поэтому к ней добавляют сырое яйцо и тертый картофель. Ингредиенты смешиваются до кашицы и наносятся на лицо в плотный слой. Можно помассировать кожу, чтобы сок из картофеля и моркови хорошо впитался в дерму. Время воздействия – 5-7 минут. Данная маска помогает улучшить состояние проблемной кожи, поскольку проникает глубоко в поры, очищая и обеззараживая их.

3. Маска из фруктов.

В дынях, банане, винограде содержится огромное количество антиоксидантов. На основе фруктов нередко делают маски для лица. Дома необходимо лишь разрезать ингредиенты на небольшие кусочки, а затем выложить их на кожу, через 20 минут убрать. Есть их уже нельзя, поскольку они вытянули из верхних и средних слоев эпидермиса токсины и вредные вещества.

Для нормальной и комбинированной кожи. Яичный белок смешай с 2-3 ст. л. сока калины и наноси смесь на лицо на 10-15 минут. Затем смой теплой водой.

6. Убери жирный блеск

Если у тебя жирная кожа и обычно «блеск» портит настроение и макияж, тебе поможет секрет косметолога. Смешай в баночке немного воды и белого уксуса, смочи в этой смеси ватный тампон и протри лицо. Уксус удалит сало и загрязнения в порах. Делай эту процедуру перед нанесением вечернего макияжа – и он будет держаться дольше.

Чайную ложку черного чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30-40 мин., процедить. Компресс накладывается на 10 мин. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держат 1-2 мин., меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем.

3 ст. ложки цветков василька залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Использовать для глазных ванночек.

1 ст. ложку васильков залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Тампоны, смоченные теплым настоем, накладывать на глаза на 15-20 мин.

Читать полностью

Для того, чтобы кожа оставалась мягкой на ощупь и нежной воспользуемся следующими народными средствами.

Как улучшить цвет лица при помощи макияжа?

У каждой из нас в жизни бывала ситуация, когда кожа выглядит неважно, но именно сегодня нужно быть неотразимой. Чтобы быстро выровнять цвет лица, необходимо знать некоторые хитрости весеннего макияжа. В этом сезоне визажисты предлагают несколько решений:

Читайте также:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление