Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как выровнять цвет лица. Маски, выравнивающие цвет лица

Каждой женщине хочется быть привлекательной, но, к сожалению, не все получают желаемый результат.

Какие факторы влияют на состояние кожи?

Способы для выравнивания цвета лица

Изменяем образ жизни

Правильно наносим макияж

Профессиональная помощь для выравнивания цвета лица

Обращаемся к народной мудрости

Немаловажное значение для красоты имеет ровный и свежий цвет лица. Но не все женщины могут похвалиться таким состоянием кожи. Часто кожа лица теряет свежесть и упругость, становится пятнистой. От чего зависит состояние кожи? Как вернуть коже привлекательность и здоровый вид, выровнять ее цвет?

Какие факторы влияют на состояние кожи?

Состояние кожи зависит от:

- правильного ухода за кожей;

- качества питания;

- объема употребляемой воды;

- продолжительности и качества сна;

- прогулок на свежем воздухе;

Многие из вас даже не задумываются о том, что здоровый образ жизни может как-то повлиять на ваш цвет лица, но совершенно зря. Попробуйте придерживаться основных правил ЗОЖ — в результате получите ответ, как улучшить кожу лица, вернуть её привлекательность.

1. Вредные привычки

Курение, алкоголизм, наркотики, нарушая в организме обмен веществ и кровообращение, способствуют тому, что клетки кожи недополучают питательных веществ, а главное — кислорода. В результате пигментационные свойства кожи теряются, она становится серой, тусклой, бесцветной. Никотин окрашивает кожу лица в серовато-жёлтые оттенки, алкоголь — в красно-багровые. Бросите курить — с желтизной будет покончено навсегда.

2. Режим дня

Если вы ложитесь поздно спать и допоздна сидите у компьютера или телевизора, организм не успевает отдыхать, кровь уже не так интенсивно доставляет клеткам необходимый кислород. В результате — бледность лица, которая будет увеличиваться с каждым днём, если вы не нормализуете свой режим дня и не начнёте высыпаться.

3. Физические нагрузки

В результате такого комплексного воздействия кожа начинает сиять в буквальном смысле этого слова: на щеках будет играть естественный румянец, морщины будут не так чётко обозначены, кожа выровняется, исчезнут неровности. И всё это — всего за 20 минут действия. Однако всем Золушкам стоить учесть, что такое действие будет длиться всего 5–6 часов, а то и меньше. Поэтому рассчитывайте именно на такой промежуток времени для всех своих мероприятий. Так что, если не поддаваться чувству паники, а быстро приготовить одну из таких экспресс-масок, уже через 20 минут, ополоснув лицо от неё, вы сможете насладиться сияющим видом своей кожи.

Экспресс-маска для лица: показания

Экспресс-маски для лица: показания

Домашние экспресс-маски не рекомендуется делать часто, так как их воздействие на кожу является поверхностным, не затрагивающим глубинные подкожные процессы. Показаниями для их применения являются:

Вот за эти свои компоненты, маски на основе водорослей так эффективно и активно применяются. Ведь они и качественны по своим результатам, которые почти в 100% оправдывают и свою цену, и свою неординарность.

Море дарит нам не только чудесный пляжный сезон, но и такие замечательные продукты, чтобы улучшить цвет кожи лица. Нужно пользоваться натуральными и эффективными средствами. чтобы продлить свою молодость как можно дольше.

Рассмотрим классическую маску из водорослей ламинарии. Возьмите и отожмите водоросли, затем положите на 30 минут на лицо. Все маска готова. Такая процедура эффективно омолаживает кожу лица и придает ей сияющий оттенок.

Комплексный уход для сухой кожи. Опять же, к водорослям добавляем 1 ст.л. оливкового масла, отделяем желток от белка. Яичный желток и 2 ч.л. майонеза добавляем к водорослям.

Маска на основе алоэ в борьбе с угревой сыпью. Сок алоэ добавить к набухшим водорослям, желательно выдержанный 14 дней в холодильнике. Регулярное применение такой маски поможет надолго, а то и навсегда, избавиться от угрей и прыщей.

Несмотря на высокую полезность освежающих масок, используемых дома для улучшения состояния кожи лица, они имеют и свои определенные противопоказания. Такие маски не используют при:

  • аллергии на один из компонентов маски;
  • открытых и воспаленных ранах на лице;
  • сильно воспаленных прыщах, которые требуют уже специального лечения;
  • расширенных сосудах, расположенных близко к поверхности кожи.

С ней стоит быть осторожнее, так как морковь имеет свойство окрашивать все в оранжевый цвет. Поэтому к ней добавляют сырое яйцо и тертый картофель. Ингредиенты смешиваются до кашицы и наносятся на лицо в плотный слой. Можно помассировать кожу, чтобы сок из картофеля и моркови хорошо впитался в дерму. Время воздействия – 5-7 минут. Данная маска помогает улучшить состояние проблемной кожи, поскольку проникает глубоко в поры, очищая и обеззараживая их.

3. Маска из фруктов.

В дынях, банане, винограде содержится огромное количество антиоксидантов. На основе фруктов нередко делают маски для лица. Дома необходимо лишь разрезать ингредиенты на небольшие кусочки, а затем выложить их на кожу, через 20 минут убрать. Есть их уже нельзя, поскольку они вытянули из верхних и средних слоев эпидермиса токсины и вредные вещества.

Для нормальной и комбинированной кожи. Яичный белок смешай с 2-3 ст. л. сока калины и наноси смесь на лицо на 10-15 минут. Затем смой теплой водой.

6. Убери жирный блеск

Если у тебя жирная кожа и обычно «блеск» портит настроение и макияж, тебе поможет секрет косметолога. Смешай в баночке немного воды и белого уксуса, смочи в этой смеси ватный тампон и протри лицо. Уксус удалит сало и загрязнения в порах. Делай эту процедуру перед нанесением вечернего макияжа – и он будет держаться дольше.

Чайную ложку черного чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30-40 мин., процедить. Компресс накладывается на 10 мин. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держат 1-2 мин., меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем.

3 ст. ложки цветков василька залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Использовать для глазных ванночек.

1 ст. ложку васильков залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Тампоны, смоченные теплым настоем, накладывать на глаза на 15-20 мин.

Читать полностью

Для того, чтобы кожа оставалась мягкой на ощупь и нежной воспользуемся следующими народными средствами.

Как улучшить цвет лица при помощи макияжа?

У каждой из нас в жизни бывала ситуация, когда кожа выглядит неважно, но именно сегодня нужно быть неотразимой. Чтобы быстро выровнять цвет лица, необходимо знать некоторые хитрости весеннего макияжа. В этом сезоне визажисты предлагают несколько решений:

Читайте также:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Улучшить цвет лицаЕсли Вы думаете, что можно улучшить цвет лица одним только кремом, то Вы ошибаетесь, так как это очень трудоемкий процесс, которому следует уделить большое внимание. Ничего не дается просто так, поэтому приложите усилия, и Ваш организм «скажет» Вам СПАСИБО!

Красивый и ровный цвет лица свидетельствует в первую очередь не только о здоровье самой кожи, но и о здоровьевсего организма в целом.


Маски от прыщейЭти маски помогут полностью избавиться от прыщей, улучшить состояние кожи и предотвратить повторное воспаление. Рецепты масок просты и их легко приготовить в домашних условиях.

Маски для лица помогают не только избавиться от прыщей, но и улучшить цвет и состояние кожи.


Проблема нездорового цвета лица на сегодняшний день начинает волновать всё больше и больше женщин. Причём их возраст может быть далеко не предпенсионным.

Даже молодые, красивые девушки не застрахованы от желтоватого или серого оттенка кожи, от возрастной пигментации, сосудистых звёздочек, капиллярных сеток. Это создаёт общее впечатление усталости, неухоженности кожи, а значит — портит впечатление и от самого лица.


Комментарии к статье Как освежить цвет лица:
Загрузка...
loading...


2015