Диета на сухофруктах – как похудеть со вкусом

Как похудеть на сухофруктах

Если отказаться от сладкого ну никак не получается, а приближается праздник или торжество – рацион из сухофруктов и орехов поможет убрать лишние килограммы без особых страданий.

Обратите внимание, что согласно советам диетологов достаточно взять несколько сухофруктов, медленно и очень тщательно переживать их, после чего запить стаканом простой воды – это позволит вам умерить чувство голода на несколько часов.

Теперь самое время рассмотреть основные виды сухофруктов.

Чернослив

Чернослив оказывает благотворное воздействие на пищеварение и способствует эффективному похудению. Его значительное преимущество – наличие большого количества пищевых волокон, которые многократно улучшают работу кишечника, что способствует быстрому выводушлаков и токсинов из организма человека.

Для достижения видимого положительного результата необходимо очень тщательно выбирать сухофрукты для похудения. Главное условие правильного выбора –  сохранность герметичной упаковки и отсутствие винного запаха.

Нежелательно приобретать сухофрукты на развес, так как они могут быть обработаны химическими веществами или заражены вредителями. Кроме этого, они не должны быть слишком мягкими и блестящими на вид.

Примерное меню диеты на сухофруктах

  • утолить или перебить голод
  • избежать депрессии или перепадов настроения
  • наполнить организм полезными минералами

Чернослив

Этот плод богат клетчаткой, помогает пищеварению, стимулирует работу кишечника и регулирует уровень холестерина.

Это отличный антиоксидант из-за высокого количества антоцианов.

Он также отлично подходит для циркуляции крови, препятствует образованию тромбов и последующих проблем с сердцем. Стимулирует расширение сосудов, что также хорошо для здоровья артерий и сердца.

Второй завтрак

5-6 фиников.

Обед

5 штучек кураги, овощной супчик, небольшой кусок постного мяса (курицы, кролика или индейки).

Полдник

3-5 штучек кураги, салат из свежих овощей, заправленный столовой ложкой растительного масла.

Но, как и в любой диете, в данной диете есть свои минусы. Отсутствие молочных продуктов и мяса на столь продолжительный срок – не самый полезный выбор. Также при данной диете легко сорваться, и вместо положенных 450 гр. смеси в день насыпать себе все полкило.

Покупаем сухофрукты: полезные советы

Традиционные в нашей стране сухофрукты из яблок и груш, несмотря на менее яркий цвет и более кислый вкус по сравнению с южными фруктами, широко применяются при соблюдении различных диет. Если вы хотите похудеть на сухофруктах, используя яблоки и груши, вы получите немало пользы. Во-первых, яблоки содержат большее количество витамина С, а это – незаменимое качество для периода вирусных заболеваний и зимних эпидемий. Во-вторых, фрукты с более кислым вкусом интенсивнее очищают организм от шлаков.

Правда, как и все кислые продукты, яблоки возбуждают аппетит. Именно поэтому при соблюдении диеты яблоки рекомендуется употреблять в сочетании с сушеными грушами. В-третьих, в яблоках присутствует бор, который стимулирует активность мозга. Если к этому прибавить свойство яблок не вызывать аллергию и их способность усиливать обмен веществ, становится понятным, что без яблок при соблюдении диеты не обойтись.

Самое главное: после пятидневной диеты на цукатах, не вздумайте мгновенно ударяться в какую-то крайность и начинать отъедаться по новой. Просто потому, что в этом случае весь ваш героический подвиг ценой в 100 граммов ежедневно, вылетит в трубу, вы и заметить не успеете, как.

У подобного рода диеты есть и свои противопоказания. Данной диеты нельзя придерживаться при индивидуальной непереносимости предлагаемых в ее рационе продуктов, а именно сухофруктов и орехов. Противопоказана диета и тем, кто страдает различными заболеваниями желудка и просто не любит сладости. При сахарном диабете экспериментировать с питанием также крайне нежелательно.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление