Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

как и чем обрабатывать уши, сколько заживает прокол

Прокол ушей ребенку: как и чем обрабатывать уши, сколько заживает проколБольшинство девчонок уже в раннем возрасте обращают внимание на сережки и просят родителей проколоть им уши. С этой ситуацией сталкивается большинство родителей, у которых в семье растет маленькая модница. Для того, чтобы немного разобраться в тонкостях прокола ушей ребенку, рассмотрим основные моменты, возникающие при этой процедуре.

Первый вопрос, который волнует взрослых, - когда? Наверняка, многие родители обращали внимание, что сережки у детей появляются в разном возрасте – еще в коляске можно встретить очаровательное чудо в рюшечках и с маленькими сережками в ушках. К слову, в культурах разных народов мира этот вопрос рассматривается неоднозначно.


2 декабря 2014 | просмотры: 1 981

Красота требует жертв – это не обсуждается и красивые сережки, лишь подчеркивают женскую красоту, но что делать если не заживают уши после прокола? Они гноятся, опухают, а любое прикосновение к мочкам вызывает жуткий дискомфорт. Как правило такое происходит из-за не правильного прокола ушей, например игла была не стерильной, или вместо катерной иглы была использована обычная швейная. Их отличие, что катетерная игла вырезает часть мочки уха, те кусочки, которые выглядят как рваная рана, а швейная оставляет их наружи, где они начинают отмирать.

Правила ухода за проколотыми ушами

Для того, чтобы ранка быстро и правильно зарастала, необходимо со второго дня после прокола ушей прокручивать серьги несколько раз в день. Разумеется, делать это нужно только чистыми руками! В первый месяц снимать серьги с уха нельзя, кроме случая, описанного ниже.

Учтите, прокалывая ушки принцессе, которой уже годик или больше, есть большая вероятность, что ей это совсем не понравится, и она постоянно будет трогать себя за уши, возможно, попытается снять сережки, что очень не желательно, пока ушко еще не зажило, поскольку есть возможность попадания инфекции.

Когда ваш пирсинг заживет (примерно через 6 недель, как уже упоминалось выше), вы сможете снимать серьги каждый вечер перед сном. Это откроет доступ воздуха к проколам, что очень важно для предотвращения инфекций. При этом надевайте серьги обратно каждое утро, чтобы пирсинг не затянулся.

Минус этих пистолетов в том, что они многоразового использования.

Чем обрабатывать уши после прокола?

Правильный уход за проколом подразумевает периодическую обработку его перекисью водорода. При покраснении ранки следует по нескольку раз в день промывать мочку раствором марганцовки до полного заживления.

Сама процедура.
Сегодня не делают прокола медицинскими играми – это больно и долго. Проколы проводят медицинским пневматическим пистолетом – в него вставляется гвоздик-серьга, служащая одновременно стержнем прокола и серьгой. Пистолет как степлер, защелкивает серьгу на ушке за секунду.
Сразу же за проколом ушка и вставлением серьги, его обрабатывают перекисью водорода, обычно 3% и тоже самое рекомендуют делать дома дважды в день. Гвоздики при этом двигают вперед-назад в месте прокола, чтоб хорошо формировался канал. Можно прокручивать их в отверстии, словом, двигать, чтоб не скапливался секрет и развивалась грануляционная ткань и рубчик. Делается это примерно 10-15 дней, до полного заживления ранки.

Если появилась краснота в месте прокола или на другой зоне ушка, есть боль и выделения из ушей, посетит того же специалиста, что прокалывал вам ушки, чтоб исключить осложнения и инфекцию. Обычно врач рекомендует обработку слабым раствором марганцовки или спиртом, ранки заживают.

Зная столь полезную и полноценную информацию о том, как правильно проколоть уши ребёнку, можно избежать самых распространённых ошибок, которые обычно допускаются родителями в столь ответственном деле. Здоровье — вот та главная ценность, о которой необходимо думать, принимая столь важное и ответственное решение — проколоть ушки маленькой девочке. Нужно взвесить все «за» и «против», сделать всё грамотно и наслаждаться достигнутым результатом.

Видео прокалывания ушей:

Комментариев - 1

Стоит всего лишь раз надеть серьги с неудобной застежкой или же из другого материала, как в дальнейшем начнут болеть мочки ушей от любых сережек. 4. Боль в ушах часто возникает, если девушка долго не носит сережки и надевает их к какому-то празднику.

Другие посетители сайта сейчас читают:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Прокалывание ушей в НовосибирскеНаверное, пирсинг – один из древнейших способов украсить свое лицо и тело и вПрокалывание ушей в Новосибирскеыразить свою индивидуальность. Интересный и необычный пирсинг к лицу и прекрасной, и сильной половине человечества.

Когда-то мы тащили своих мам за руку в косметологический кабинет, чтобы нам прокололи уши, а самые смелые – ухитрялись прокалывать уши друг другу в пионерлагере или в гостях у друзей.


Прокалывание ушей 1Многим родителям нравится, когда маленькая девочка носит сережки; иногда она сама просит проколоть ей уши. При соблюдении санитарных требований и норм стерильности процедура прокалывания ушей безопасна и практически безболезненна. Однако неудачный прокол может вызвать инфекцию или повредить нервные окончания в мочке уха. Для детей лучше выбирать специальные небольшие серьги: так меньше риск, что они за что-то зацепятся и повредят мочку уха.


Одно дело, когда девочка сама может заявить: «Я хочу сережки!» (действительно ли она этого хочет или просто подражает Маше из соседнего подъезда — это уже другой вопрос). А как быть с совсем маленькими детьми, которым еще и года нет? Почему родители решаются проколоть уши такому маленькому ребенку, который еще не может выразить свое согласие или несогласие?


Комментарии к статье Сколько заживает проколотое ухо:
loading...
Загрузка...


2015