Можно ли беременным заниматься сексом и как часто

Вы во время беременности занимались сексом

Можно ли беременным заниматься сексом и как часто
Можно ли беременным заниматься сексом и как часто
Стоит ли во время беременности заниматься сексом или же нужно воздержаться, потому что это может каким-то образом повредить будущему, еще не роившемуся малышу? Пожалуй, это один из основных вопросов, которые волнуют многие и многие пары в ожидании появления на свет ребенка. И решается эта проблема у всех по-разному. Кто продолжает поддерживать прежний режим интимных отношений, который они вели еще до беременности, а то и вовсе полностью сводит интимную жизнь на нет. И – совершенно напрасно.

А Вы знаете как происходит процесс оплодотворения и борьба сперматозоидов? Нет, тогда смотрите здесь....

Сексуальное влечение женщины во время беременности

Секс во время беременности, когда-то совершенно естественный, в наше время, когда все стали сильно заботиться друг о друге и преувеличивать страдания собственные или друг друга, этот секс становится порой предметом некоторых затруднений.

Эти заметки предназначены для тех женщин, которые однажды осознали, что секс для них - это не радость, а тяжкий труд и супружеская обязанность. Те счастливицы, которых минула сия чаша, могут присоединиться к чтению и утвердиться в своем счастье.

Вот некоторые положительные моменты секса во время беременности:

  1. При занятиях сексом невозможно покалечить ребенка. Потому что природа постаралась спрятать малыша под несколькими защитными слоями: передняя брюшная стенка с мышцами, двойным жировым слоем, толстой соединительной тканью, а также сама матка, состоящая из мышц, оболочки плода, плодный пузырь, наполненный водой, которая сглаживает все колебания и слизистая пробка, которая плотно закупоривает шейку матки.
  2. Гормоны удовольствия, получаемые женщиной во время занятий сексом с любимым человеком, положительно влияют и на ребенка.
  3. Длительное воздержание беременной женщины способствует у нее накоплению отрицательных эмоций.
  4. При занятиях сексом во время беременности не нужно предохраняться.
  5. Будущей маме необходимы те полезные вещества, которые содержатся в сперме: это и ферменты, и мужские гормоны (простагландины), которые способствуют размягчению шейки матки, а это в свою очередь в родах поможет лучше ей раскрыться.
  6. Во время секса мышцы матки, сокращаясь, тренируются – это значит, схватки в родах будут лучше и продуктивнее, не будет слабости родовой деятельности, а шейка матки быстрее раскроется из-за присутствия гормонов в достаточном количестве и соответственно, лучшего размягчения.
  7. Оргазм при беременности и некоторое время после него сопровождается сокращениями матки и это нормально, угрозы для плода в этих сокращениях нет. Здесь нужно заметить, что если матка не созрела к родам, то сокращения матки во время оргазма не могут быть причиной начала родов. Но, если времени до родов осталось всего несколько недель или дней оргазм может спровоцировать роды. Поэтому врачи советуют занятия сексом как мягкое начало родов на 39-40 неделе.

Дарья: 

Ja obsalütno soglasna s Natalja Maar!!! (Y) :-)

ЮЛИЯ: 

МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ- ОБЛАСКАТЬ МУЖА И ПОЛУЧИТЬ НЕЖНОСТЬ ОТ НЕГО МОЖНО И ОРАЛЬНО (K) (K) (K), А  НЕ ТРЕВОЖИТЬ РЕБЕНКА. МЫ ДО 6 МЕСЯЦЕВ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЛИ, А ТЕПЕРЬ ПРОСТО ЗАМЕНИЛИ ЛАСКАМИ.... (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K)

Маргарита: 

до родов осталось 4-6 недель. За месяц до родов канал шейки матки приоткрывается, шейка размягчается, и половой акт может спровоцировать преждевременное излитие околоплодных вод или проникновение бактерий влагалища вверх, к плоду. Такая ситуация совсем нежелательна в случае наличия дисбактериоза во влагалище или инфекции. Кроме этого, активная половая жизнь в это время может запустить механизм родов, спровоцировав тонус матки. В этом тоже нет ничего хорошего, если срок еще не подошел.

Еще один из немаловажных аспектов – наступает период для сексуальных экспериментов, для новых поз из Камасутры, которые до этого времени были для вас под запретом. В этот период позвольте мужчине чуть больше, чем раньше – это действие сделает ваши отношения чувственнее и ближе.

Но учитывая ваше состояние, прежде чем приступать к самому главному, Вы должны знать:

Принять решение о том, можно ли вам заниматься сексом, должен наблюдающий вас врач. Он должен объяснить, почему секс противопоказан и на какой период (на определенный «критический» срок или до конца беременности). Если вам дан «зеленый свет», то есть разрешение врача получено, вы можете сами решать, будете ли это делать. И если да — то обязательно прислушивайтесь к своим ощущениям. Если после близости усиливаются или появляются тянущие боли внизу живота или в пояснице, кровянистые выделения, от секса надо отказаться и посоветоваться с врачом — нак какой период это необходимо. 

Однако если ваша беременность относится к категории «высокого риска», то необходимо отказаться не только от половых контактов, но и от полового возбуждения.

Необходимо воздержаться от секса:

В случае, когда матка и плод в утробе матери созрели для родов, секс может стать тем самым легким и натуральным стимулятором для вызова процесса родов. Немаловажную роль в этом будет играть гормон именуемый простагландином, который находится в сперме. Всплеск увеличения числа эндорфинов в крови женщины также будет следствием полового контакта и сможет оказать действие натурального обезболивающего, а смазывающие вещества, образующиеся в ходе близости, поспособствуют шейке матки расправиться. Подобное совокупление очень хорошо именно в момент начала предварительных схваток и когда не причиняют беспокойства и болевых ощущений.

В последнее время участились случаи совместных родов. Некоторые пары занимаются любовью на первом этапе родов. Это существенно облегчает родовую деятельность и облегчает родовые муки.

Решение заниматься сексом во время беременности принимает каждая женщина сама. Не следует давить на нее и говорить, что нужно. Нет, ни в коем случае. У многих женщин есть психологический барьер к занятию сексом во время беременности.

Но и лишать супруга сексуальной жизни тоже не стоит. Его надо удовлетворять не реже чем раньше, потому что и так с рождением ребенка он будет чувствовать обделенность, нельзя усиливать этот подспудный антагонизм и конкуренцию. Существует множество способов сексуальной разрядки и взаимного удовлетворения без традиционного полового акта. И отказ от вашего оргазма (сокращений матки) - это не есть пытка для мужа.

Беременность - особый период в жизни супружеской пары. Именно сейчас будущим родителям, как никогда раньше, необходимо чувствовать духовную близость и поддержку друг друга. И зачастую доверительные беседы, нежные прикосновения и поцелуи приносят гораздо большее удовлетворение, чем традиционный половой акт. Рассказывайте супругу о своих переживаниях, вместе разговаривайте с ребенком и мечтайте. Если вы благополучно переживете эти девять месяцев, то ваша духовная близость станет еще сильнее, а семья - крепче.

Наталья Баурова, [email protected]Консультант Малярская М.М, [email protected]

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление