Какие витамины для волос нужно принимать для профилактики выпадения

Витамины для волос внутрь

День ото дня на экране телевизора перед нами мелькают рекламные ролики, где симпатичные девушки с длинными роскошными локонами убеждают пользоваться тем или иным средством для волос. И многие женщины в это время завистливо вздыхают, мечтая покорять мужчин подобным великолепием. Однако путь к идеалу может оказаться не таким уж и сложным. Все, что для этого нам потребуется – маски, масла и витамины для волос.

список полезных витаминов для волос

Причины сильного выпадения волос

Несмотря на то, что подвержены выпадению волос, в основном, мужчины, гораздо более данная проблема волнует все-таки женщин. Прежде, чем бить тревогу, стоит убедиться, что вы не имеете дела с естественным процессом организма. Средняя продолжительность «жизни» каждой волосинки составляет примерно 3-4 года, после чего она выпадает.

Считается нормой, если в среднем за сутки человек теряет до 100 волос, однако на месте выпавших ежедневно появляется почти столько же новых. Если же данный процесс становится более интенсивным, не спешите бежать в аптеку и скупать всевозможные витамины от выпадения волос, для начала попробуйте разобраться в причинах проблемы.

Прежде чем начать перечислять недорогие витамины для волос, важно понять, какие именно элементы в данном случае важны. На некоторых препаратах нет особого указания о назначении, однако они могут содержать все необходимые составляющие. Именно поэтому перед покупкой следует обращать внимание на химический состав.

Витамин А

Он способствует быстрому росту волос, делая их более густыми. Также витамин А (ретинола ацетат) благотворно влияет на состояние кожи головы, препятствуя возникновению перхоти.

витамины для роста мужских волос

Почему именно натуральные витамины для волос?

Вы можете спросить себя, почему следует выбрать натуральные витамины для роста волос, а не искусственные химические вещества / продукты? В конце концов, эти продукты созданы учеными и поэтому должны иметь превосходство, не так ли? Не совсем.

Большинство научных исследований показывают, что витамины и минералы, которые мы должны употреблять для крепкого здоровья, роста и роста волос, лучше всего всасываются при приеме внутрь с пищей. В результате, многие люди выбирают натуральные витамины вместо искусственных добавок, таблеток или продуктов по уходу за волосами, содержащих витамины и минералы.

Конечно, некоторые люди находятся под впечатлением, что природные источники это способ лечить все, а другие являются полной противоположностью; они думают, что естественное это всегда плохо, и химически измененные продукты их значительно превосходят.

Ну чем же рыбий жир заслужил такое к себе внимание, а особенно пользу для волос. Сейчас в аптеке он продается в капсулах, выпил капсулу и нет проблем, нет каких-либо неприятных ощущений.

Рыбий жир — это жир, который получают из жирных глубоководных рыб. Рыбий жир прекрасное общеукрепляющее средство, повышает наш иммунитет. В своем составе рыбий жир содержит много полиненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Ещё очень богата витамином E — дыня. О том какие ещё вещества содержаться в ней, и как они могут повлиять на настроение, узнаете прочитав нашу статью.

Витамин A на страже здоровья кожи головы и волос

Красивые здоровые волосыНе менее важную роль, чем токоферол (витамин E) играет для волос витамин A или ретинол. Он ускоряет рост волос, A делает их здоровыми и блестящими.

Именно благодаря витамину A поддерживается кожный иммунитет, ускоряются восстановительные процессы и рост волос, и они волосы становятся более эластичными и упругими.

Помимо этого, витамин A уменьшает вредное воздействие на волосы ультрафиолетовых лучей.

Ретинол нормализует деятельность сальных желез и регулирует синтез кератина.

В результате снижается излишняя сальность, A также улучшается общее состояние кожи на голове.

Недостаток ретинола может вызывать шелушение кожи головы, ломкость волос, потерю блеска.

Это помогает лучшему усвоению витаминов и минералов. Дозировка рассчитана на три приема в сутки. В зависимости от первоначального состояния волос, эффект виден через 2–3 недели.

Пивные дрожи источник витаминов для волос и кожи головыХорошие результаты для роста волос дают и обычные пивные дрожжи, которые можно купить в любой аптеке. Они могут быть с добавками (например, с серой) или без.

Высокое содержание витаминов группы B, аминокислот, белков и минералов помогает буквально на несколько недель привести волосы в порядок, напитать их и заставить расти значительно быстрее.

Витаминные препараты для роста волос действуют индивидуально, и чтобы подобрать подходящий поливитаминный комплекс, желательно получить консультацию трихолога. Но вместо препаратов все-таки лучше получать необходимые витамины из пищи, а для этого необходимо полноценное питание:

  • Круглый год на столе должны быть свежие овощи, фрукты, грецкие орехи, шиповник, мед, оливковое масло, яйца, цветная капуста, молоко, молочные продукты, соя, другие бобовые и обязательно зелень.
  • Зимой в рацион необходимо включить овсяную кашу, квашеную капусту, мясо, жирную рыбу.
  • Помимо витаминов, организм нуждается и в достаточном количестве жидкости – не менее 2-х л в день.

Состояние здоровья не может не сказываться на состоянии волос, в том числе на их внешнем виде и на скорости роста. Если волосы здоровы, ускорить их рост не составит особого труда, включив в свой рацион необходимые витамины, а также питая волосы.

Витаминные маски для роста волос

Внешнее воздействие в совокупности с витаминами, принимаемыми внутрь, улучшают и ускоряют рост волос. Поможет им расти быстрее и специальная косметика, предназначенная для этой цели.

Эффективные витамины для беременных и детей

Витрум Пренатал

Беременные, кормящие женщины и дети – особая категория населения, организм которых чувствителен к составу лечебного средства. Разработаны витаминные гипоаллергенные комплексы по уходу за волосами и ногтями, к примеру, Витрум Пренатал. В состав препарата вошли мягкодействующие компоненты: фолиевая кислота, кальций, цинк, витамины А, Е.

Витамин Е в ампулах

Витамин Е в ампулах

Состав: активное вещество – альфа-токоферол.

Маска при интенсивном выпадении волос

И напоследок одна из лучших масок при выпадении волос, которая реально помогла спасти волососы одного моего знакомого, а ему эту маску посоветовала парикмахер.

  • 1/4 черного хлеба;
  • вода, можно вместо воды использовать травяной настой: ромашки, аира, шишек хмеля, крапивы;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 ампула кальция хлорида.

Маска делается до мытья волос. Крошим хлеб в кастрюлю (без корочки), заливаем водой (чтобы покрыла хлеб) и ставим на огонь. Нужно чтобы чуть-чуть прокипело, дальше добавляем соль, горчицу (все время перемешиваем), по консистенции должно быть как паста. Потом снимаем с огня, даем немного остыть, добавляем ампулу кальция хлорида и наносим на кожу головы легкими массажными движениями. Заматываем голову пленкой и одеваем теплую шапку или полотенце, ходим с маской 2-3 часа, чем больше, тем лучше, дальше моем голову как обычно.

Маску нужно делать курсом  — 10 дней — каждый день (если каждый день не получается, то можно через день, но не реже). Потом маску можно делать перед мытьем волос 2-3 раза в неделю, еще месяц. Уже к половине курса вы увидите сокращения выпадения волос, а к завершению курса волосы укрепляться и перестанут выпадать.

Ульяна:«Вдохновилась отзывами про витамины Аевит для волос от подруг и тоже стала смешивать их с моим шампунем. Всего за 3 мытья внешний вид шевелюры преобразился, волосы стали красиво переливаться на свету, ушла сухость и тусклость. Буду и дальше следовать курсу лечения».

Виктория:«В аптеке мне порекомендовали Аевит от выпадения волос. Сказали пить по 1 штуке в день в течение месяца, и одновременно делать каждые 3 дня маски с касторкой и этими витаминами. Прошло примерно 2 недели и уже видны первые результаты: выпадение сократилось, состояние локонов немного улучшилось, их структура уплотнилась».

Безусловно, здесь приведены условные рецепты масок. По своему желанию, вы можете убирать или добавлять какие-либо компоненты. Главное, соблюдайте примерные пропорции соотношения ингредиентов. Иначе можно принести волосам не пользу, а вред.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление