Беруши — Википедия

Из чего делают беруши

Средства индивидуальной защиты органа слуха. Одни из первых относительно эффективных советстких вкладышей, появившихся в середине 20-го века. Состояли из куска фильтровального материала ФП, который скручивался перед введением в канал уха.

Поэтому, перед потерей слуха от воздействий шумов возникает функциональное расстройство центральной нервной системы. Особенно вредное влияние шум оказывает на нервно – психическую деятельность.  Шум обладает аккумулятивным эффектом, то есть акустические раздражения, накапливаясь в организме, всё сильнее угнетают нервную систему.

приводит к расстройству деятельности сердца, печени, к истощению и перенапряжению нервных клеток.  Шумы вызывают функциональные расстройства сердечно–сосудистой системы, оказывают вредное влияние на зрительный и вестибулярный анализаторы, снижает рефлекторную деятельность, что часто становится причиной несчастных случаев и травм. Шум

  В настоящее время врачи говорят о шумовой болезни, развивающийся в результате воздействия шума с преимущественным поражением слуха и нервной системы.

   Исследования показывают, что люди хотят не только защитить свои уши от шума, но и слышать речь, информационные сообщения. До последнего времени все средства защиты слуха имели один существенный недостаток: они блокировали не только вредный шум, но и человеческую речь.

   С инновационными берушами торговой марки «Хиетек» модели Quiet (Квайет) (производства Компании «HearTech Ltd.», Израиль) Вы получаете не только защиту слуха, но и способность слышать полезную информацию. Беруши марки «Хиетек» (Heartech Earplags) могут использоваться везде, где необходимо слышать на фоне шума, например, на производственном предприятии, в армии, при авиаперелетах, в городском транспорте, на стрельбище и в тире, на автогонках, на дискотеке. 

Кому нужны беруши для сна?

  • людям, проживающим вблизи оживлённых трасс;
  • тем, кто спит чутко и просыпается от незначительных звуков;
  • людям, родственники которых громко храпят. Кстати, эту проблему можно решить по другому — убрать причину храпа. В этом очень неплохо помогают специальные клипсы — Антихрап ;
  • людям, вынужденным спать в шумных местах.

Побочных эффектов такие приспособления не имеют, но только в том случае, если правильно их использовать и соблюдать основные правила. Но если использовать беруши постоянно, то может возникнуть привыкание, которое приведёт к тому, что человек не сможет засыпать, если не будет обеспечена идеальная тишина. Так что постоянное применение нежелательно.

Источником шума могут быть транспортные средства, крикливые соседи, система вентиляции, громкая музыка под окнами отеля.

Материал AlpineThermoShape™ - комфорт и легкость использования можно продолжительное время, не боясь за неприятные ощущения. Благодаря теплу человеческого тела беруши из термопластика размягчаются и принимают индивидуальную форму ушного канала.WorkSafe™ выполнены из сверх мягкого материала AlpineThermoShape™, он по всем показателям превосходит традиционный листовой силикон из которого делают большинство беруш. AlpineThermoShape™ гипоаллергенен, прочен и не вызывает зуда в месте контакта с ухом, поэтому использовать беруши WorkSafe™ Беруши для сна

berushi5
berushi5
Лучше всего для этой процедуры подойдет теплая вода с детским мылом. Перед применением, тщательно высушите изделие. Потерявшие форму и поврежденные беруши, лучше всего заменить.

И последнее. Не покупайте беруши сомнительного качества у уличных торговцев. Лучше всего данные изделия приобретать в аптеках. Крупные аптечные сети дорожат своей репутацией и тщательно следят за тем, чтобы продукция была высокого уровня качества.

Ценовой диапазон этих приспособлений для сна колеблется от 10 рублей до 500. Дороже покупать не стоит. Разве что вам захочется заплатить за некий эксклюзив.

Покупайте беруши и спите спокойно, а, главное, качественно.

5 
Готово. 



Такие беруши прослужат вам 2-3 недели. Как только вы заметите, что они стали хуже выполнять свои функции, просто сделайте новые, ведь это так просто!

  • Если во время сна вы используете затычки для ушей, убедитесь, что ваш будильник достаточно громкий. Спать в тишине, конечно, хорошо. Но опаздывать на работу, в институт или школу не стоит.
  • Задумайтесь о том, где хранить беруши. Особенно, если у вас есть маленькие дети. Ребенок легко придумает этим интересным для него предметам какое-нибудь необычное применение, скорее всего, не очень полезное для здоровья. Или просто потеряет их.
  • Смотрите, чтобы беруши, которые вы сделали сами или купили в магазине, не были слишком маленькими.
  • Занести в ухо инфекцию достаточно легко. Поэтому, беруши всегда должны быть чистыми. Многоразовые беруши можно обработать спиртом, перекисью водорода или любым антисептиком.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление