Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Ирина Александровна Костянадвокат

Куда обращаться если после увольнения не выплачивают задолженность по заработной плате?

В инспекцию по труду. но претензию примут только если зарплата была белая

Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат...

В прокуратуру еще можно жалобу, для профилактики неродивых работодателей

Помни что срок обращения в суд -3 месяца, изыскать сможешь только официальную

Я уволился месяц назад досихпор не расчитали куда обратиться

Все как обычно: трудовая инспекция, прокуратура, налоговая, а толку то? ! Больше геморроя, чем результата

Итак, незаконное увольнение куда обращаться. Существует три органа государственной власти, которые могут помочь при незаконном увольнении. Это федеральная инспекция труда государственная инспекция труда , прокуратура и суд.

Трудинспекция, прокуратура, суд !

В суд по данному вопросу желательно обратиться в течение 3-х мес. после увольнения. В инспекцию труда - в любое время
В прокуратуру стоит обращаться, если есть признаки ст. 145.1 УК РФ . Иначе доблестные прокуроры вас просто отправят в инспекцию труда.

Суд

Чтобы не терять зря время, иначе срок исковой давности пропустите, подавайте иск в суд. Остальное при желании можете делать параллельно.

В последний рабочий день: Вас обязаны рассчитать и выдать трудовую книжку на руки. Если же: 1. Вам выдали трудовую и не рассчитали, то имеете право в соответствии с ТК РФ в течении 3 месяцев обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств + 1/300 за каждый день просрочки исполнения обязательства (государственная пошлина не оплачивается) . Кроме того, в этот период рекомендую обратиться в инспекцию по труду. . (если Вам задержали ЗП (окончательный расчет) более чем два месяца возбуждается административное производство в отношении работодателя, и если в этот период с аналогичным требованием другой работник обратиться в прокуратуру которому также задержку ЗП, то можно можно отстранить от работы руководителя и возбудить уголовное дело)
2. Если же, не осуществлен работодателем окончательный расчет и не выдана на руки трудовая книжка в последний рабочий день, то имеете право в соответствии с ТК РФ в течении месяца обратиться в суд с заявлением о взыскании денежных средств (за задержку трудовой до момента выдачи + взыскать остаток ЗП + % + признать увольнение не законным, восстановиться на работе, т. к. в случае задержки трудовой книжки по законодательству РФ, бывший работник лишен права (конституционного) на труд, т. е. права трудоустроиться в иное место.
Кроме того, сроки установленные ТК РФ могут меняться в зависимости от ситуации, т. к. в исключительно индивидуальных ситуациях (случаях) можно направить ходатайство о восстановлении пропущенного срока.. .
Рекомендую не ждать, а :
1. бежать в инспекцию по труду
2. прокуратуру
3. Обращаться с иском в суд.
4. Если пропущен срок, найти задним числом уважительную причину =)

Что делать, куда обращаться - поможет адвокат! Ответственность работодателя за несвоевременный расчет уволенного.Руководители, которые не выплачивают зарплату после увольнения своим работникам, несут ответственность и согласно административному...

Скажите пожалуйста куда я могу обратиться если мне после увольнения не дают расчет

В прокуратуру с заявлением

Здравствуйте Дарья!

статус: вопрос решён

вопрос: Я житель Калининграда, могу ли я поменять паспорт гражданина РФ находясь в Москве? Если "Да", то куда надо обращаться и что для этого надо?

юрист: Бусинов Г.К.

статус: вопрос решён

вопрос: Здравствуйте возможно ли где то прописаться хотя бы временно если нет постоянной регистрации и нет своего жилья

юрист: Васильев Г.В.

статус: вопрос решён

ФИЛАТОВ: Все. Бегите от нее.

ВЕДУЩИЙ: А догонять она станет?

ФИЛАТОВ: Она может догнать. Она может прийти на ваш участок, если у вас не закрыта калитка, и будет наносит укусы всем, кого увидит. Почему? У нее нарушена нервная система. Боязнь людей отсутствует. У нее  наоборот появляются признаки агрессии. Либо это сельскохозяйственное животное, либо это человек, либо это кошка, собака, не имеет значение, всем подряд она наносит укусы. И вот по этому факту, как только вы увидели лису, если вам удалось оставить ее у себя на участке, закрыть, где-то изолировать, сразу немедленно по телефону «горячей линии» звоните или через председателя, как угодно, сообщайте в государственную службу, потому что она может принести очень много бед. Сама Московская станция по борьбе с болезнями территориально вызывает представителя государственной ветеринарной службы, какой бы округ ни был. У нас везде станции, и сама выезжает с тем, чтобы, если эта лиса - в замкнутом пространстве, они сделают все, чтобы ее обездвижить, забрать, поставить на карантин, или если уже мертвая лиса, потому что с клиническими признаками бешенства больше 10 дней не живут, они доставляют сами труп в городскую ветеринарную лабораторию.

ВЕДУЩИЙ: Скажите, а насколько разветвленная вот эта служба по Подмосковью?

ФИЛАТОВ: Я комментирую вопросы в Москве, не в Подмосковье.

ВЕДУЩИЙ: Но мы же все-таки говорим о пригороде.

ФИЛАТОВ: Могу единственное, назвать статистику. В прошлом году у нас было 15 случаев, и основную массу составляли дикие животные - лисицы. В этом году 9 случаев, из них две кошки, одна - собака, куница и остальные - лисы. Видите, процент диких животных - довольно-таки солидный. Если говорить статистику, то 25-35% составляют домашние животные.

ВЕДУЩИЙ: Телефоны-то московские. А если по нему позвонят и скажут, что в Подмосковье мы не…

ФИЛАТОВ: Я еще раз объясняю, эта информация в любом случае будет передана. Самое главное, скажите, где вы видели ее. Вот это очень важно. Приезжает врач, разбирается в эпизодической ситуации, уточняет все подробности. Мосветстанция сама собой приезжает, забирает это животное, изымает, обездвиживает, делает все необходимое, проводит дезинфекцию территории, чтобы обезопасить человека, и направляет труп либо лабораторию, либо животное, если оно живое, потому что диагностика - посмертная.

статус: требуются уточнения

вопрос: Муж находится на длительном лечении в тубдиспансере. У нас двое детей (9мес. и 10лет). До этого работал неофициально, могу ли я расчитывать на финансовую помощь государсва на время его нетрудоспособности и если да то куда обратиться?

Куда можно обратиться за помощью?

Ааа да этож Генадий.. . а вообще стоит обращатся к специалисту

Департамент здравоохранения города района это следующая инстанция, куда следует обратиться с жалобой на врача или медсестру.это правда прошу вас скажите есть ли варианты,у меня вообще нет постоянной прописки,а временной регистрация есть в москве, а...

Круто! Я бы постаралась забыть об этом, если ещё раз повторится сон, вот тогда бы подумала что делать что бы меня не использовали духи как портал.

Как оформить временную регистрацию ? Куда нужно обратиться ?

В отдел миграционной службы Вашего населенного пункта.
Если деревня, то в администрацию. Там подскажут.

Куда обратиться чтобы получить временную регистрацию в москве, чтобы было все правильно и легально? спасибо!!!Куда обратиться за временной регистрацией по месту жительства в Москве ЮАО ?

вопрос: Добрый вечер. Подскажите как быть если документы на землю оформлены не верно, то как быть? Куда можно обратиться?

юрист: Виноградов А.С.

статус: вопрос решён

Удачи!

Куда следует обращаться, если работодатель задерживает выдачу трудовой книжки?Сроки выплаты расчета при увольнении. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения сотрудника.

Можно сначала в гострудинспекцию. Но не пропустите срок давности обращения в суд по трудовому спору- 1 месяц со дня увольнения. Вот это вам тоже пригодится: Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Статья 237. Возмещение морального вреда, причиненного работнику
Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Статья 393. Освобождение работников от судебных расходов
При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
Удачи!

Лучше позвони по те 7491154,там тебе точно скажут куда обращаться в какой последовательности и тд, (проверено, работает)

Куда можно обратиться за помощью,если после увольнения не выплатили расчетные.

Работаю начальником ОК.
Говорю сразу, люди обратившиеся в Труд. инсп. и суд сидят без расчетных годами. (Судебные заседания откладываются, ТИ завалена жалобами на век вперед) .
Обратитесь в прокуратуру по месту нахождения предприятия с жалобой.
Прокурор моментально высылает представление в организацию, платят долг, как миленькие и там проценты набегают, правда, мизерные, но все-таки. Все описанные этапы пройдены лично.

Бывают ситуации, когда работодатель не выплачивают зарплату и мы не знаем куда обратиться.Так еж вы можете запросить возмещения морального вреда из-за увольнения.

Лучше сразу в Прокуратуру. Они работают намного быстрее, чем трудовая инстпекция.

Можно сделать одновременно: инспекция труда, прокуратура, мировой суд. Денег для суда не надо - госпошлина по трудовым спорам с работников не взимается. Сама обращалась в суд с иском о выплате не только расчета, но и компенсации за моральный вред (всего-то тысяча, зато приятно) , иск был удовлетворен в полном объеме, а потом, после того, как судебный пристав не сильно то разбежался исполнить решение суда и с жалобой на пристава вышестоящему начальнику, в результате выплатили все и быстро.

Только подкорректируйте.. Вместо "Работаю"-"Работала"...Из настоящего в прошлое.. .
В _____________________________________
Истец: ________________________________
Ответчик: _____________________________
Цена иска______________________________
Исковое заявление
о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплат
В ______________________________________________________ я работаю с "__"__________ 20__ г. в должности ___________________________ и выполняю работу _________________________________________________________________.
За период с "__"____________ 20__ г. по ________________ мне не выплачивались ___________________________________________________________.
Всего за указанный период задолженность ответчика по основным выплатам составила __________ рублей. Расчет задолженности прилагается.
Таким образом, работодатель не выполняет одну из своих основных обязанностей, предусмотренных законодательством и условиями трудового договора, что подтверждается ____________________________________________.
В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального Банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная но следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
В _________________________________ договоре выплачиваемая работнику в таком случае денежная компенсация определена в размере ______________за каждый день задержки начиная но следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
По состоянию на день моего обращения в суд с исковым заявлением __________________________________ обязан выплатить в мою пользу денежную компенсацию за задержку выплат в размере ___________ рублей (расчет прилагается) .
Комиссия по трудовым спорам в ______________________________________ не образована.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 236, 391 Трудового
кодекса РФ,
прошу:
1. Взыскать с _________________________________________ в мою пользу _____________ рублей, составляющих задолженность ответчика по ___________.
2. Взыскать с ________________________________ в мою пользу денежную компенсацию за задержку выплат за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты ("__"__________ 20__г. ) по день фактического расчета включительно, исходя из размера компенсации, установленного __________________________ договором.
Приложения:
Прикладываются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основывается исковое заявление.
"__"___________ 20__ г.
Подпись истца

Куда обращаться если после увольнения возникли проблемы с получением зароботнойплаты и отпусных

В прокуратуру

Куда обратиться, если после увольнения не выплатят зарплату? Эта проблема у одного человека.Уволился 28 февраля, до этого момента вот уже два года как систематические невыплаты зарплаты, да и сейчас тянут с расчетом.

В суд

В прокуратуру пишите. И можно еще в инспекцию по охране труда.

Инспекция по труду, это сокращенно. так же в прокуратуру, ну и наконец можно сразу в суд ...

В инспекцию по труду, прокуратуру, в суд не пропустите сроки ст. 392 ТК РФ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Tabl 1(Komand)

Расчетный период — 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала командировки, или меньше, если сотрудник отработал в компании меньше года.

Для расчета  командировочных учитываются только рабочие дни, а не календарные, как для расчета отпускных.


Наши мастера выполняют заявки по техническому обслуживанию абонентов (при наличии договора на техобслуживание), согласно поданных заявок диспетчеру (тел. 260-04-41). Выполнение заявок осуществляется в течение трех рабочих дней (при наличии материалов). Заявки выполняются бесплатно за пределами квартиры.


куда жаловаться на ЖКХ?

1. В вышестоящий орган системы МВД России (например, начальнику территориального органа МВД России на районном  уровне):

- путем устного заявления по телефону доверия.

Куда обращаться?

  • Подразделения внутренних дел (местное отделение полиции или отдел по борьбе с экономическими преступлениями);
  • Прокуратура;
  • Отдел федеральной безопасности.
  • Таможенные органы и органы наркоконтроля (если взятку вымогают сотрудники этих органов).
  • Если деньги требуют представители правоохранительных органов, вы можете обратиться в подразделениеих собственной безопасности.
  • Сообщить о факте вымогательства вятки можно через интернет. На сайте всех правоохранительных органов есть «Интернет-приемные», где можно ознакомиться с инструкциейо порядке рассмотрения обращений и приема граждан и подать заявление.
  • Если вымогают взятку сотрудники ГИБДД, позвоните по «телефону доверия» отдела ГИБДД.
  • Пожаловаться на вымогательство можно в Общественную палату РФ по телефону горячей линии «Стоп, коррупция!» 8-800-700-8-800
  • Можно обратиться в Межрегиональную общественную организацию «Комитет по борьбе с коррупцией», оставив заявку на обратный звонок с номером вашего телефона на сайтеhttp://www.com-cor.ru
  • Москвичи могут позвонить на горячую линию Аппарата Мэра и Правительства Москвы по вопросам противоправных действий сотрудников органов исполнительной власти при исполнении служебных обязанностей по телефону: (495) 777-11-44
  •  Горячая линия Федеральной налоговой службы по борьбе с коррупцией работает в круглосуточном режиме (495) 913-00-70.

Комментарии к статье Если да то куда обратиться:
Загрузка...
loading...


2015