Круги под глазами: как избавиться

Как правильно маскировать темные круги под глазами

Впереди важная встреча, а у вас темные круги под глазами? Скрыть следы усталости помогут корректирующие средства для кожи вокруг глаз. Как правильно их наносить? Womans Day предлагает посмотреть видеоурок от марки Max Factor.

Если же после нанесения консилера и тонального средства темные круги по-прежнему видны или кожа под глазами становится светло-серого цвета, Вам обязательно необходимо пользоваться корректорами.

Какие корректоры нужно использовать?

Если у Вас под глазами синяки голубого, синего или фиолетового оттенков – Вам необходимо использовать корректор желтого или оранжевого цвета.

Зеленый: консилеры зеленого цвета идеально замаскируют темные круги с красноватым подтоном.

Желтый: отменно справляется с фиолетовыми и синими оттенками синячков.

Розовый: консилер розового или персикового цвета – лучшие для осветления зоны под глазами, маскировки темной или болезненной кожи.

В программу ухода против темных кругов под глазами входят не только обязательные процедуры (очищение и увлажнение), но и дополнительные. К ним относятся: тонизирование кожи с помощью контрастного умывания или кубиков льда, маски из свежих огурцов, компрессы из чайных пакетиков или травяных настоев. Все  сразу использовать не нужно, для регулярного применения необходимо выбрать только один, наиболее удобный для вас способ тонизирования.

Лучше всего, после пробуждения сделать легкую примочку на глаза.  Можно просто использовать прохладную, очищенную воду.  После чего, используйте глицерин с несколькими капельками витамина Е.  эту смесь нанесите на кожу вокруг глаз, и оставьте. Пока вы готовите завтрак, потемнения станут менее заметными, а кожа станете нежной и подготовленной к нанесению макияжа.  Систематическое использование глицериновой смеси с витамином —  это возможность сделать кожу вокруг глаз менее восприимчивой к стрессовым ситуациям.

Выбираем средства для маскировки

Выбираем средства для маскировки

Как правильно наносить консилер

Каким образом наносить консилер, во многом зависит от типа вашей кожи. Если кожа вокруг глаз сухая, слегка постукивайте кончиками пальцев и распределяйте в области под глазами капельки средства. Если кожа в этой области жирная, можно воспользоваться спонжем, работая постукивающими движениями.

Если ваши фиолетово-синие круги не может полностью скрыть даже тональный крем, перед его нанесением пройдитесь по коже корректирующим карандашом, он осветляет тон лица, нейтрализуя темные круги. Обратите внимание – персиковый карандаш лучше скрывает серый и зеленый оттенки под глазами, а белый или розовый корректор хорошо справляется с синим и фиолетовым.

Пудра – важный продукт для завершения макияжа. Используйте ее немного на области вокруг глаз.  Она  придает коже матовость и сглаживает все неровности.  Наносить ее лучше специальной кистью, которая способствует более тонкому распределению пудры по лицу.

7. Поправляйте макияж

Лучше всего пользоваться кисточкой при нанесении консилера (наносить точечно), а затем аккуратно растушевать его подушечками пальцев. Перед растушевкой согрейте пальцы, так процедура будет проходить легче и качественнее.

Наносят консилер по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему, при этом захватывая только «проблемную» зону. Не следует для усиления эффекта закрашивать всю область под глазами, при этом действие консилера будет не так незаметно.

Смотри видео-урок, как сделать макияж с акцентом на глаза:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление