Отит — лечение в домашних условиях, симптомы, опасность заболевания на сайте simptom.Org

Дырка в ухе чешется

Многие люди думают, что отит – это последствие того, что где-то рядом пролетел сквознячок. А между тем, совсем необязательно ждать холодов, чтобы это заболевание «пришло в гости». Конечно, поспособствовать развитию болячки ветер с дождем могут, но вот вызвать – никак.

Отит — это воспаление внешнего или среднего уха

Отит – болезнь, вызванная инфекционным процессом и локализирующаяся во внешнем, среднем или внутреннем ухе. Инфекция может быть занесена в организм совершенно различными способами: в результате неосторожной чистки ушей острым предметом (например, шпилька), после того, как вы перемерзли на улице, из-за длительного пребывания на холодном ветру или морозе, по причине незаконченности курса лечения ОРВИ или ангины. Кстати, именно после респираторных заболеваний риск заболеть отитом очень велик, больше, чем в других случаях, ведь ухо-горло-нос – это одна соединенная между собой система. В случае попадания в ухо воды после плавания в открытых водоемах или бассейнах, также может возникнуть данная проблема. Отитом уха чаще болеют дети (причем до трех лет), нежели взрослые. В раннем возрасте слуховые трубы, которые выполняют соединительную функцию между глоткой и среднее ухо, значительно короче. Во время отита появляется отек на этих трубах, и жидкость начинает скапливаться в среднем ухе, служа превосходным «рассадником» для микробов.

Виды отита

Ушная боль – одна из самых неприятных. Она сопровождается рядом характерных черт, о которых речь пойдет чуть позже. Но достаточным является хотя бы то, что из ушей может выделяться слизь, воспаляется и отекает слизистая оболочка, появляется гной.

Итак, если зуд в ушах после проведения гигиенических процедур не прекращается и сопровождается какими-либо другими неприятными симптомами (выделением из ушей жидкости, болью в ушах или горле, головокружением, повышенной температурой тела, нарушением координации движения, шумом и заложенностью в ухе, снижением слуха), вероятно, дело не только в чрезмерном скоплении ушной серы. В этом случае причины могут быть разными. Важно знать, как лечить шум в ушах и другие вышеперечисленные симптомы грамотно и безопасно.

Для уточнения диагноза и организации грамотного, эффективного и безопасного лечения необходимо обратиться к врачу, который тщательно осмотрит слуховой проход и сдать соответствующие анализы.

Распространенные причины зуда в ушах

Во сне к чему снится Ухо:

Ухо – Существует много ассоциаций. Может говорить о чувствах и отношении женщина любит ушами. Стремление быть настороже и в курсе держать уши…. Может быть вызвано муками вашей совести, по поводу какой-то провинности надрать уши.

Сонник литератора Эзопа

Сонник: Ухо что значит

Есть и такое утверждение: проколы в ушах были привилегией аристократов – это говорило об их высоком происхождении. В некоторых случаях так и было, но чаще всего этим увлекались в других слоях общества, начиная от пиратов и заканчивая нищими, а большие разрезы и отверстия вообще были популярны только у диких племён.

Напоминаем: речь здесь идёт не только о классических проколах мочек, но и о других дырках в ушах – например, о тех же тоннелях. Мода на такие дырки и украшения появилась несколько лет назад, и для расширения этих проколов использовались специальные серьги – часто их делали даже шире 5 см, и выглядит это, если честно, довольно непривлекательно.

19 июля 2005  |  09:07

Как известно, чем выше температура за окном, тем короче юбки. И многие мужчины с нетерпением ждали этих теплых деньков, чтобы вдоволь полюбоваться стройными дамскими ножками. Однако, для того, чтобы ноги стали объектом восхищения и повышенного внимания, нужно приложить немало усилий.

11 июня 2003  |  14:06

Самая обаятельная и привлекательная женщина, чуть старше 30-ти, освоила интернет и познакомилась с мужчиной её возраста. Впереди была встреча в реале. Оставалась неделя…

02 марта 2009  |  05:03

23-25 апреля 2009 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится VIII Международная выставка профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты INTERCHARM professional – ведущая b2b площадка для профессионалов beauty-индустрии.

Когда чешется в обоих ушах, жди ненастья или ветра. Более радостная трактовка этой приметы говорит о появлении новорожденного в семье. Если зачесалось правое ухо, Вас кто-то ругает, левое – хвалит.

По одним сказаниям, правая бровь чешется перед встречей с человеком, который Вас хвалит; возможно, с другом. А когда чешутся обе губы – то целоваться Вам с супругами.

Дырка в ухе чешется

Почему после душа чешется тело. Почему нельзя носить фото в кошельке. Почему нельзя отмечать 33 года. Сразу начинают болеть мочки ушей. Часы с металлическим браслетом вызывают аллергию, на запястье появляется красная сыпь, которая чешется.

А также:

Место прокола нужно ежедневно протирать ватным тампоном, смоченным в одном из вышеуказанных средств, при этом, середку нужно хорошенько прокручивать, чтобы средство попало непосредственно в дырочку от сережки. Если состояние начинает понемногу улучшаться, то процедуру нужно продолжать, протирая раствором больное место от 2 до 3 раз в день.

Если данный уход за больным местом не дал никаких результатов или же воспаление усилились, попробуйте сменить раствор и увеличьте количество протираний в день до 6 раз. Ни в коем случае не снимайте сережку при боли в мочках ушей, так как быстрому выздоровлению это не поможет и к тому же вы не сможете ее потом заново с легкостью одеть.

Если проколы начали гноиться, то смазывайте их мазью Левомеколь. При этом нужно придерживаться некоторых мер гигиены, а именно перед процедурой мойте тщательно руки, чтобы избежать еще большего нагноения. Смазывать больные места надо три раза в день.

Как и у старших пациентов, ушной зуд у детей может иметь множество причин. Дети часто невнимательны, когда купаются в реке или бассейне. Вода в ухе – не повод для паники, ведь жидкость обязательно должна вылиться наружу. Но в зимние месяцы нельзя допускать нахождение ребенка на воздухе в подобном состоянии.

У ребенка может скопиться ушная сера, что можно легко, но очень аккуратно устранить при помощи ватного тампона. Тревогу вызывает попадание в детское ухо инородного тела: насекомого (например, ушного клеща) или мелкой детали игрушки. Не пытайтесь извлечь предмет самостоятельно – вы можете повредить ухо изнутри. В этом случае нужно срочно отправиться к дежурному врачу. Воспалительный процесс – повод обратиться к специалисту, он назначит щадящее лечение. Интересно, что зуд может появиться у ребенка в сонном состоянии – такова особенность маленького организма.

Профилактика ушного зуда

Для того чтобы хотя бы снизить риск возникновения отита, старайтесь свести свои болезни к минимуму. Укрепляйте иммунитет (закаляйтесь, ешьте больше фруктов и овощей, не злоупотребляйте алкоголем и бросайте курить), старайтесь не переохлаждаться. Держите ноги в тепле, не пренебрегайте головным убором, если на улице прохладно. Если уж вы заболели гриппом или любой болезнью верхних дыхательных путей, долечивайтесь! Неоконченный курс лечения часто только вредит вашему здоровью еще больше. Если у вас проблемы с миндалинами, либо периодически подлечивайтесь, не дожидаясь ухудшения, либо удалите их.

В случае появления насморка, как бы странно это не звучало, следите за ним. Постоянно правильно высмаркивайте нос, чтобы при сильном сморкании слизь не попала в слуховые трубы, закапывайте его, если нужно. Скопление слизи приводит к тому, что она загустевает, появляется отечность, бактерии распространяются дальше по слуховым трубам. Начинается острый воспалительный процесс. Старайтесь сделать так, чтобы в уши не попадала вода. Поэтому, если вы посещаете бассейн, используйте либо специальные ушные заглушки, либо обыкновенные тампоны из спрессованной ваты. Кроме прочего, не чистите уши посторонними предметами. Даже при помощи специальных ушных палочек можно получить микротравму в ухе притом, что они предназначены для чистки ушных раковин не говоря уже о шпильках, зубочистках, спичках и так далее. Курящие и пьющие люди тоже могут смело настораживаться. Такой образ жизни, помимо прочих «прелестей» может привести к хроническому воспалению дыхательных путей, что, в сою очередь, часто вызывает отит уха.

У детей также нужно постараться исключить факторы риска заболеть. Таковыми могут быть: долгое сосание соски, искусственное кормление, сигаретный дым.

Итак, отит не такое простое заболевание, как могло показаться. Будьте внимательны и не допустите его возникновения.Здоровья Вам!

Видео

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление