В каких продуктах содержится белок

Что вы слышали о коллагене

Что такое коллаген?
Что такое коллаген?
При поверхностном взгляде на данное вещество, оно не представляет особого интереса. Коллаген не содержит незаменимых аминокислот, витаминов или каких-либо особых минералов. Он не улучшает метаболизм, не оказывает какого-либо анаболического действия на организм. Однако сам по себе он является превосходным строительным материалом для клеток эпидермиса, суставов и связок. Структура коллагена такова, что он является практически готовым «строительным материалом» для суставов. А кто, как не любители бодибилдинга, пауэрлифтинга и других силовых видов спорта знают насколько уязвимы суставы и связки мышц? Кто как не они испытывают столько проблем с травмами и повреждениями суставов? Т.е. по сути коллаген – так же как кожаный пояс или тяги защищает ваши суставы и связки, но в отличии от экипировки – действует изнутри.

Помимо укрепления мышц и суставов, коллаген оказывает омолаживающие действие на кожу и волосы человека. Думаю, многие женщины слышали о коллагене, как составляющей части многочисленных кремов для кожи или средств по уходу за волосами. И наличие коллагена в них не рекламный трюк - даже при наружном применении коллаген проникает в клетки, укрепляя и восстанавливая их изнутри, придавая коже эластичность.

изобилие коллагена. Этот белок содержится также в зубах, костях, легких и других внутренних органах в организме.  В поисках ответа на этот вопрос, Вы должны сначала узнать, какие роли играет коллаген в организме, особенно в коже. Этот белок отвечает за обеспечение вашей ткани структурной поддержкой. Вот почему волокнистые ткани сухожилий, хрящей, мышц, связок и кожи имеют

Работая с другими белками, такими как эластин, коллаген соединяет и поддерживает ткани организма, обеспечивая прочность и твердость, в то время как эластин обеспечивает гибкость. Это взаимодействие белков наблюдается даже в кровеносных сосудах!

Если происхождение коллагена морское, тоже можно рассматривать такой вариант: морской коллаген работает не хуже «растительного», достаточно органично воспринимается кожей и физиологически во многом подобен ее собственной организации. 

Следующий вид коллагена – это растительный коллаген, который производят из пшеничных протеинов. Однако его производство является довольно таки сложным, и требует немалых финансовых затрат.

Человеческая кожа прекрасно усваивает растительный коллаген, к тому же его молекулы гораздо меньше по размеру, чем молекулы животного коллагена, благодаря чему они глубже проникают в кожу.

Клетки кожи – фибробласты – синтезируют полипептидные цепи, это первичная структура белка.

Далее происходит процесс сборки молекул проколлагена, во время которого образуется сначала вторичная структура белка – это образование водородных связей пептидной цепи, а затем – третичная структура, когда идет сборка молекулы белка из трех пептидных нитей.

: глицин, пролин, аланин и аргинин. При физических нагрузках, недоедании и белковом дефиците этих аминокислот будет обязательно не хватать для построения своих собственных коллагеновых тканей. Дело в том, что все эти аминокислоты заменимые или условно заменимые, а это значит, что они могут синтезироваться из других аминокислот.  4 аминокислотахот коллагена заключается в польза . Коллаген есть везде, во всех тканях, которые обновляются и поэтому, принимая коллаген в пищу со сходным набором аминокислот, мы будем способствовать росту и развитию этих тканей. А если смотреть глубже, то ситуация такая. Как мы выяснили, питатьХрящевая, суставная и даже костная ткань постоянно обновляются, и их нужно постоянно Что вы слышали о коллагене

. проблемы. А если общий объем аминокислот падает, то у нас могут быть дифицитэтих четырех. Соответственно организм будет уменьшать в количестве другие аминокислоты, а эти повышать. И в итоге, по всем остальным  аминокислотам может быть синтеза суставную ткань. Мы должны получать эти четыре аминокислоты, чтобы они непосредственно начали построение наших тканей. Но поскольку мы не принимаем никаких добавок и питаемся обычно, то организм не находя дополнительного глицина, аланина, аргинина и пролина, будет вынужден использовать другие аминокислоты для восстанавливать Представим, что у нас проблемы и нам нужно срочно

влиять на здоровье суставов.   положительно в пищу будет действительно желатина и коллагена , проблемы с печенью и т.д. В любом случае нет безлимитного предела синтеза одних аминокислот из других. Обязательно будет какое-то ограничение и при разных факторах оно сужается. Поэтому, чтобы не полагаться на авось, потребление витамин. Дело в том, что синтез этих аминокислот может быть ограничен в связи с различными факторами: нехватка недостаток(к примеру, из маминого студня). Однако у первого способа есть небольшой желатина или гидролизованного коллагена–  это получать эти аминокислоты из Второй вариант ). нормы белковой пищи  (непосредственно больше в избытке: если мы нуждаемся в восстановлении своих связок, то нам нужно или естьдва вариантаПоэтому у нас

И помните, у нашего естественного коллагена есть враги - это:

Интересно. Это уже многообещающее. Есть еще исследования, но большая часть из них спонсируется производителями. Если еще одно исследование на тему гидролизированного коллагена 2 типа. Там вообще какая-то ненаучная ахинея написала, даже разбирать не буду.

Исследования есть. Но их мало. Существенного воздействия коллаген и желатин на здоровье суставов не оказывает. Оказывает влияние на кожу и на все остальное, что из коллагена состоит. И это понятно. Ведь секрет в аминокислотах.

И процесс это долгий, как с тренировками и набором мышечной массы.

Во первых-хрящевая ткань, костная ткань, кожа-все постоянно обновляется. И везде в составе есть коллаген. Поскольку состав коллагена у человека и у животного сходны по аминокислотному составу, то и употребление животного коллагена в пищу должно иметь определенные положительные эффекты. Это в теории.

Как мы выяснили, реальная польза от коллагена заключается в трех аминокислотах-пролин, глицин, аланин, аргинин. При повышенных нагрузках и других факторах, особенно, недоедании, реально человеку может не хватать этих аминокислот для построение суставной ткани на столько, что из пищи их просто не получить при обычном белковом питании. Никак. Поэтому, несмотря на то, что пролином, глицином, аланином считаются заменимыми аминокислотами, они , если не поступают достаточно с пищей, а при серьёзной потребности их просто нереально без добавок в пище получить, они начинают синтезироваться из других остальных аминокислот. А это значит, что пул остальных становиться меньше, т.к. они идут на синтез этих. И общий объем аминокислот падает. А это уже проблема для всех тканей.

Если в них большая потребность, например, сустав повредили и его нужно восстанавливать, или раны заживлять, то у нас 2 варианта. Или просто усиленно питаться белковой пищей в надежде на то, что часть аминокислот просто синтезируется в пролин глицин и аланин, либо непосредственно получить их из желатина и коллагена.

Но у первого варианта есть косяк. Дело к том, что, как я уже сказал, большие объемы пролина глицина и аланина их обычной пищи сложно получить. И несмотря на то, что они заменимы, возможность их создания из других аминокислот, по некоторым сведениям, слегка ограничена. В условиях стресса, физических нагрузок, болезни, синтез одних аминокислот из других лимитирован.

Поэтому для того ,чтоб не надеется на авось, употребление желатина и коллагена поощряется в пищу действительно способствует построению своих тканей.

Если быть откровенным до конца-коллагеновые добавки помогут тем людям, что плохо питаются и не доедают белка. Людям с развитой мышечной массой и имеющим богатый белковый рацион даже в случае резкой потребности в построение коллагена и в этих трех аминокислотах резервов организма хватит. Можно будет использовать даже мышцы в качестве источника аминокислот. Таким людям коллагеновые добавки вряд ли помогут. Будет добавка полезна детям, несомненно! Детям все полезно.

От коллагеновых добавок и желатина ненужно ждать чуда. Восстановления хрящевой ткани - очень длительный и трудный процесс. Эффекты могут быть замечены только в течении нескольких месяцев постоянного приема добавки. Это не панацея. Это просто 4 дополнительных аминокислоты. Так же, как и не начинается резкий мышечный рост от протеина, аналогично, не будет серьезных улучшений от коллагена и желатина.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление