Как часто Вы посещаете фитнес-клуб? [PDA]

Как часто посещаете фитнес

Просмотреть полную версию : Как часто Вы посещаете фитнес-клуб?


Вопрос в первую очередь к тем, у кого есть безлимитный абонемент в фитнес-клуб. Насколько вы используете предоставляемые клубом возможности?Опрос анонимный, так что ответы свои не приукрашивайте :)).


Стараюсь 4 раза в неделю. Обычно выходит.


статистика посещения тренажерного зала

Да, большинство людей )80%(около посещают зал 3 раза в неделю, причем скажу даже больше, дни эти – понедельник/среда/пятница и время с 18-00 до 21-00. Именно в указанные сроки наблюдается самый большой наплыв людей, желающих привести свое тело в порядок, и именно в это время в фитнес-клубах яблоку некуда упасть. Такой аврал объясняется банально и просто: а) привычка б) так удобнее всего совмещать с работой/учебой.

На самом же деле, если человек настроен на серьезные результаты, он должен несколько иначе подходить к рассмотрению вопросов в стиле – “как часто?” и “когда лучше?”. Как именно, мы сейчас и рассмотрим.

Все процессы, которым человек подвергает свое тело во время тренировки, можно разделить на 4 вида:

  • работа с сердечно-сосудистой системой;
  • развитие мышечной силы;
  • работа на выносливость;
  • развитие гибкости.

Пройдемся, в общих чертах, по каждому виду.

№1. Кардио-активность.

Относится к развитию функциональности таких органов, как: легкие, вены и артерии, которые отвечают за обработку и транспортировку кислорода к мышцам. По мере постоянной работы в этом направлении, Ваше сердце становится более эффективным — способно перекачивать большие объемы крови с меньшим количеством сокращений. Это подразумевает снижение сердечного ритма (частоты сердечных сокращений, ЧСС). Низкая ЧСС означает, что Ваш пламенный мотор работает легко и эффективно, высокая – наоборот.

Упражнения, которые используют кислород (аэробные), являются теми, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, и это необходимо помнить при составлении своего тренировочного плана.

№2, №3. Развитие мышечной силы и выносливости.

Сколько раз в неделю нужно тренироваться, чтобы как можно быстрее достичь желаемого результата? Этот вопрос, пожалуй, можно отнести к списку наиболее часто задаваемых.

На этот вопрос нельзя ответить однозначно – частота тренировок должна быть такой, чтобы ваш организм успевал восстановить силы и накопить энергию для следующего визита в тренажерный зал. Если же работать на износ, не думая об отдыхе, в скором времени вы почувствуете усталость, вялость и нежелание посещать тренировки.

Поэтому, если есть такая возможность – тренироваться нужно как можно чаще. Но нагрузки должны быть разумными – нельзя переутомлять себя и нужно позволять организму восстановиться между тренировками.

Как определить, сколько раз мне ходить в зал

Как часто посещаете фитнес

Итак, для начала, вы взяли за норму три занятия в неделю, так чтобы одна группа мышц «загружалась» один раз за этот период. Ведите дневник, смотрите на темпы роста.

Если веса на тренажерах застыли на мертвой точке, вы чувствуете постоянную усталость (ни приятную мышечную боль, а общую вялость и истощенность), организм не справляется. Количество занятий и интенсивность надо сократить. Если вверх идут и сила, и мышечная масса, хорошо.

  • при малоподвижном образе жизни — прибавляем еще 20% от имеющегося числа;

  • при небольших и нечастых физических нагрузках — прибавляем 30% от имеющегося числа;

  • при регулярных (но нечастых) и умеренных нагрузках — прибавляем 40%;

  • при интенсивных и частых — прибавляем 50%;

  • при высокоинтенсивных и ежедневных — прибавляем 60%.

при малоподвижном образе жизни — прибавляем еще 20% от имеющегося числа;

при небольших и нечастых физических нагрузках — прибавляем 30% от имеющегося числа;

при регулярных (но нечастых) и умеренных нагрузках — прибавляем 40%;

|

у меня обвисший живот , хочу его убрать (стыдно) чем лучше и какими занятиями .

ответить

ответить

|

реально ли накачать мышцы всего тела и убрать жир с живота и со спины? как это совместить?

ответить

ответить

|

Я начала тренироваться полгода назад с 3 раз в неделю (+2 кардио). Через пару месяцев перешла на 2 раза (+2 кардио), т.к.чувствовала постоянную усталость и разбитость. В таком режиме (2 силовых+2 кардио) чувствую себя хорошо, комфортно. Объемы потихоньку уходят, вес остается при этом практически неизменным. Когда сброшу жир до %20-25, хотела бы перейти к массонабору. Но при этом я бы хотела сохранить 2 кардио в неделю для тренировки ССС. Скажите, пожалуйста, возможно ли набирать массу на при таком режиме тренировок? Кардио без фанатизма, пробежка 3км.

ответить

ответить

|

Немного не так выразилась.Вешу 50 килограмм,при росте 158 см,но эти 50 кг выглядят как "худой жир",хочу все это превратить в мышцы,но в то же время не хочу набирать больше в весе.Вы извините если я что то не так пишу,просто я не очень компетентна в таких вещах.

19-08-2008, 20:17

Посещаю фитнес клуб через день. Занимаюсь в клубе 5 лет. До клуба мне ехать 40 минут, скоро буду ходить в фитнес-клуб кот. откроется рядом сдомом. Люблю аквааэробику, силовые занятия, танец живота.


vertixvostka

11-09-2008, 09:47

Летом ходила два месяца каждый день. Счас купила в новый клуб годовой абонимет, раз 5 в неделю хожу. мне пока нравится. До клуба идти минут 10, езжу на машине, спортцменка однако:046:


Я хожу 3-4 раза. Сама удивляюсь. Обычно энтузиазм пару месяцев длится, а щас уже 8 месяцев хожу регулярно. Летом, пока дочка на даче была, ходила почти каждый день.

Суперкомпенсация

Получается, что каждое последующее посещение зала должно совпадать с пиком суперкомпенсации — когда мышцы отдохнули, окрепли, но не потеряли своего функционального тонуса.

Если тренироваться часто и более раз)4(например, , то организм не успеет восстановиться. Синтез белков снизится, начнут преобладать катаболические процессы и в итоге все это приведет к состоянию перетренированности. Слишком редко – тоже плохо, т.к. все фазы суперкомпенсации будут проходить впустую, и никакого значительного прироста мышечной массы происходить не будет.

Вывод: нужно искать золотую середину и тренировать разные мышечные группы в разные дни, т.е. проводить их разделение (например: вторник – грудь, бицепс; четверг – спина, трицепс и тп).

Также необходимо иметь ввиду, что существует отдельная категория граждан, которые посещают тренажерный/фитнес залы – это люди, имеющие избыточный вес и страдающие нарушением обмена веществ. К ним, зачастую, неприменимы стандартные клише в отношении частотности тренировок. Поэтому если Вы относитесь к этой группе, то для Вас ежедневная физическая активность почти обязанность. Научные данные говорят — чтобы похудеть, человеку нужно около 300 минут сердечно-сосудистых упражнений в неделю, что соответствует 1 часу занятий в тренажерном зале пять дней в неделю.

Итак, дума,ю мне удалось Вас окончательно запутать :).

В заключении, чтобы Вы наконец определились со своими тренировками, я приведу классический тренировочный цикл, который показан большинству среднестатистических активных людей.

Сколько нужно заниматься в тренажерном зале и как часто ходить

Вы ,конечно же, можете не заморачиваться по поводу всего тут вышесказанного, но тогда и не стоило задавать вопрос — сколько раз в неделю нужно ходить в тренажерный зал, а просто продолжать ходить 3 раза в неделю. Однако я рекомендую все-таки поломать голову и вывести количественные показатели тренировок с учетом прислушивания к своему организму и особенностям Вашей жизнедеятельности.

Однако, есть и те, кто занимается еще чаще – 4 или 5 раз. Но не спешите следовать их примеру – такой режим тренировок подразумевает наличие необходимых знаний и опыта, в противном случае вы лишь навредите своему здоровью. Мало кто знает, что чем чаще происходят тренировки, тем меньше должна быть нагрузка. Кроме того, вам необходимо так выстроить свое жизненное расписание, чтобы вы успевали полноценно отдыхать и восстанавливать силы.

Подведем итоги. Если вы новичок в тренажерном зале – начните тренироваться с 2 раз в неделю. Через пару месяцев необходимо перейти на тренировки 3 раза в неделю. Если же ваше здоровье и время позволяют тренироваться чаще – можно попробовать тренироваться 4 раза. Но в этом случае стоит снизить интенсивность каждой тренировки.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление