Уреаплазма и уреаплазмоз при беременности

Обязательно ли это лечить

В комментариях можете задавать свои вопросы, мы обязательно ответим на них.

Если это действительно остаточный кашель, он должен пройти за несколько недель, не причиняя особого дискомфорта. Врачи в этом случае разрешают ребенку посещать детский сад, школу. Но иногда продолжительный неослабевающий кашель является симптомом осложнения. Остаточные явления бронхита надо отличать от его осложнений, ведь последние нужно тщательно лечить, а первые обычно проходят самостоятельно.

Причины и признаки остаточного кашля

Бронхит у детей вызывают чаще всего вирусные возбудители, поражающие слизистую бронхов. После того как болезнь удалось вылечить, патогенные микроорганизмы были уничтожены и сняты симптомы недуга, слизистой нужно некоторое время, чтоб восстановиться после травмирующего воздействия.

Остаточный кашель у ребенка
Остаточный кашель у ребенка

Этот процесс может растянуться на несколько недель, в течение которых малыш продолжает кашлять, поскольку бронхи обостренно реагируют на все раздражители.

В свою очередь из-за снижения содержания гемоглобина кровяные тельца просто перестают выполнять свою основную функцию – перенос кислорода к тканям. А без него органы не могут нормально функционировать, поэтому при появлении первых симптомов затягивать с лечением анемии нельзя, так как это достаточно неприятное и даже опасное патологическое состояние.

Можно выделить три основные причины ЖДА – это кровопотери, недостаточное поступление железа в организм или нарушение его всасывания в пищеварительном тракте.

  • Маточные кровотечения (менструальные, при наличии миоматозных узлов, дисгормональные и т.д.).
  • Кровотечения из различных отделов желудочно-кишечного канала (при геморрое, язвенной болезни, опухолях, полипах, воспалительных заболеваниях кишечника). Довольно часто они остаются незамеченными.
  • Другие виды кровотечений – носовые, легочные, после удаления зубов и т.п. Они намного реже приводят к ЖДА.

Причины возникновения простатита

Существует несколько причин возникновения простатита:

1) Инфекции, передаваемые половым путем: хламидии, уреаплазма, микоплазма, вирус герпеса, цитомегаловирус, трихомонады, гонококк, грибок рода Кандида, кишечная палочка (Escherichia coli) могут поражать уретру и выявляться в ткани простаты;

2) нарушение кровообращения в органах малого таза (застойные явления в простате приводят к ее воспалению);

3) сидячий образ жизни (водители, офисные служащие, чиновники);

4)длительное половое воздержание, прерванный половой акт или искусственное удлинение полового акт;

5) нарушение иммунитета;

6) частое переохлаждение (любители экстремального отдыха: дайвинг, серфинг, байдарочный и горнолыжный спорт);

7) стрессы: психические и физические перегрузки;

8) нарушение аллергического статуса;

9) гормональный дисбаланс;

10) дефицит витаминов и микроэлементов;

Это не значит, что если вы банковский служащий, водитель автобуса, любите зимнюю рабалку, или вы морж - то у вас есть простатит...Это значит, что вам желательно, раз в полгода проходить обследование. Потому что лечить всегда дороже, нежели предупредить.

Существует несколько причин возникновения простатита:

1) Инфекции, передаваемые половым путем: хламидии, уреаплазма, микоплазма, вирус герпеса, цитомегаловирус, трихомонады, гонококк, грибок рода Кандида, кишечная палочка (Escherichia coli) могут поражать уретру и выявляться в ткани простаты;

2) нарушение кровообращения в органах малого таза (застойные явления в простате приводят к ее воспалению);

Уреаплазма (Ureaplasma sp.),выявляется у 40-80% сексуально активных женщин,которые не предъявляют жалоб.У мужчин частота выявления уреаплазм меньше и составляет 15-20%.Около 20% новорожденных заражены уреаплазмами.Человеческая микоплазма (Mycoplasma hominis) выявляется у 21-53 % сексуально активных женщин и у 2-5 % мужчин.Около 5 % детей старше 3 месяцев и 10% взрослых,не ведущих половую жизнь инфицированы генитальными(половыми) микоплазмами

Как можно заразится микоплазмами?

Генитальными микоплазмами (M. hominis,M. genitalium,Ureaplasma sp.,M.penetrans)можно инфицироваться только тремя способами:

- при половом контакте ( в том числе и при орально-генитальном контакте)- при передачи инфекции от матери к плоду через зараженную плаценту или при родах- при трансплантации (пересадке) органов

Респираторные микоплазмы (M.pneumoniae,М.fermentans) передаются воздушно-капельным путем

Генитальными микоплазмами нельзя заразится при посещении бассейнов,туалетов и через постельное белье.

Какие болезни могут вызывать микоплазмы?

Чтобы не допустить заражение инфекцией уреаплазмы необходимо знать несколько правил.

Полное исключение всех своих случайных половых партнеров и этого добивайтесь от своего партнера. Чтобы не допускать такую болезнь просто предохраняйтесь при помощи презерватива.

Что же необходимо делать, если у вас все-таки выявили факт наличия уреаплазмы?

Постоянный насморк должен лечить врач, так как существует несколько видов хронического насморка, которые требуют разного лечения. Обязательно нужно выявить причину, почему насморк перешел в хроническую форму, - любое заболевание внутренних органов может привести к снижению иммунитета.

В любом случае хронический насморк требует индивидуального подхода к лечению.

Диагностика уреаплазмоза

Когда требуется дополнительное обследование?

Если у пациентки есть жалобы на боли внизу живота, на то, что месячные приходят с задержкой или дважды в течение одного менструального цикла, это является поводом для того, чтобы пройти ультразвуковое обследование. УЗИ проводится сразу же, в кабинете гинеколога. Оно дает возможность исключить фолликулярные кисты яичников, которые являются осложнением на фоне существующей инфекции.

Наличие остроконечных кондилом требует пристального внимания и обследования, регулярных профилактических осмотров для своевременного выявления атипии пораженных клеток. Основаниями для системной терапии папилломавирусной инфекции являются множественность поражения, признаки снижения иммунитета и склонность к рецидивам после проведенного лечения. Назначаются иммуномодуляторы и противовирусные препараты (в том числе для местных аппликаций), интерфероны. Необходимо закаливание, лечение сопутствующих заболеваний и других выявленных инфекций.

То есть: 1) При воспалительных процессах в мочеполовых органах и угрозах выкидыша при отсутствии других причин для этого. 2) При титре превышающем 104, обычно его сопровождает воспаление. 3) Профилактически при планировании беременности и наличии этих микроорганизмов даже в низком титре. 4) Этически при смене полового партнера.

Источник: www.medictime.ru

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление