Советы по снижению веса — SportWiki энциклопедия

Что помогает сбросить лишний вес

ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО ПОХУДЕТЬ?]править[

Наука дает на этот вопрос уничтожающий ответ: большинство тех, кто хочет снизить вес, толком не знает, как это сделать. Что же, дилетанты, и вправду, всегда проигрывают. Чтобы добиться успеха, начинай учиться! Соблюдай советы по снижению веса, которые уже помогли миллионам!

5 причин по которым сложно сбросить вес]править[

Недостаточность сна

За 2-й месяц – 8 килограмм.

После этого установился крейсерский темп: я сбрасывал около 4-х килограммов в месяц, что позволило мне убрать ещё 10 килограмм за 2,5 месяца.

После того, как я выполнил свою Цель-Норму за 4,5 месяца, я продолжал сбрасывать вес и реализовал Цель-Максимум. В конечном счёте минимальный вес, до которого я дошёл, был 78 килограмм – почти на 35 кг меньше веса, с которого я начинал.

Ежедневный контроль веса помог мне уловить некоторые важные закономерности, которые здорово помогали мне всё последующее время.

По моему опыту, набор и потеря веса происходят не сразу, а с задержкой в один день. Например, если Вы вчера серьезно разгрузились, да еще и сходили на тренировку – далеко не обязательно сегодня Ваш вес станет меньше. Но вот если Вы и сегодня поддерживаете разгрузочный режим – завтра результат будет налицо! И наоборот, если вчера была разгрузка, а сегодня Вы объелись чем-нибудь калорийным – завтра Вы будете весить в лучшем случае столько же, сколько позавчера. Зато если Вы объелись от души вчера – устройте разгрузку сегодня, и завтра дополнительных килограммов удастся избежать!

Алкоголь задерживает воду в организме. Поэтому, если Вы стали больше весить после вчерашних вечерних возлияний – не переживайте, к завтрашнему дню все наладится. Если, конечно, Вы не слишком сильно закусывали. Алкоголь – штука высококалорийная (особенно крепкие напитки – 40 градусов и более). Но опаснее всего, что он усиливает аппетит и подавляет чувство сытости. Кроме того, вряд ли Вы будете учитывать калории, когда Вы «под шафе». Толстеют не от пива (в светлом пиве 40 ккал – как у фруктовых соков), а от калорийной закуски к пиву (чипсы и орешки – около 560 ккал, сухарики – около 350 ккал). Лучше всего до начала возлияний позаботиться о том, чтобы закуски было в изобилии – и чтобы она была низкокалорийной. Закусывайте пиво кальмарами, раками, нежирной рыбкой или креветками – от этого Вы не потолстеете!

Вес сбрасывается неравномерно. Сначала он может падать довольно стремительно. Но через несколько недель падение тормозится и останавливается. Более того – вес может даже пойти вспять, несмотря на то, что Вы продолжаете придерживаться режима. На самом деле всё в порядке: просто Ваш организм, не осведомлённый о Ваших намерениях, решил, что Вы сами себя убиваете – и сопротивляется по мере сил. Такое сопротивление обычно длится 2-3 недели, и в это время Вы даже можете давать себе небольшие поблажки. Потом организм привыкает к своему новому состоянию, Вы ужесточаете режим – и сброс веса возобновляется! Всё это хорошо заметно на моём графике сброса веса.

При сбросе веса Вашей первой наградой является чувство лёгкости и переполняющей Вас энергии. Оно становится особенно сильным после того, как сброшены первые десять килограмм: Вам кажется, что Вы просто порхаете. И неудивительно: представьте, что раньше Вы постоянно ходили с десятикилограммовой гирей, сидели с ней, лежали, жили с этой гирей. А теперь Вы наконец выбросили эту гирю! Неудивительно, что Вы чувствуете лёгкость и энергичность. То ли ещё будет, если Вы сбросите 20, тем более – 30 килограмм! Уж я-то знаю…

Специально для руководителей: пока я сбрасывал вес, я понял, что постоянное усилие (если не сказать насилие) над собой делать не в пример тяжелее, чем заставлять что-то делать подчинённых. Зато, если Вы сможете укротить самих себя и достичь результата – то неразрешимых управленческих задач для Вас просто не существует!

Параллельно с контролем веса я отслеживал изменение объема моей талии. В среднем на каждый сброшенный килограмм моя талия уменьшалась на сантиметр. Не знаю, у всех ли это так или только у меня. Но одно могу сказать точно: на каждые сброшенные десять килограмм Вам придётся менять почти весь Ваш гардероб! Совет: если десять килограмм – только первый этап, не накупайте сразу слишком много вещей: потом всё придётся выбрасывать. Зато как прикольно Вы будете смотреться в своей старой одежде!

Например, я носил один и тот же брючный ремень в течение всего времени, когда сбрасывал вес – только прокалывал в ремне новые дырки. Как Вы можете догадаться, в итоге ремень стал на 30 сантиметров длиннее, чем нужно. Зато как легко стало показать, чего я достиг – достаточно было продемонстрировать, где находятся дырки, на которые я застёгивал ремень раньше! Так сказать, свой главный аргумент я всегда носил при себе. Я давно уже выкинул всю старую одежду – но этот памятный ремень до сих пор лежит в дальнем уголке шкафа.

До сих пор ругаю себя, что не догадался сфотографироваться в плавках перед тем, как начал сбрасывать вес! Конечно же, причина в том, что я просто не верил в успех своей безнадежной затеи. И поверил только тогда, когда уже убрал первые десять килограмм – как корова языком слизнула. Беда в том, что у меня нет ни одной фотографии, сделанной, когда во мне было больше 106-ти килограмм. Так что, если будете сбрасывать вес, руководствуясь моим опытом – не повторяйте моей ошибки, сфотографируйтесь перед началом процесса! Когда сбросите, сфотографируйтесь в той же позе и разместите эти две фотографии рядом в Вашем фотоальбоме. Будет, что показать друзьям!

Питание: know-how

«Можно ли обойтись без диеты, если применять специальный массаж, иглотерапию, или психотерапии?

К сожалению, уверенное и прогнозируемое снижение веса у пациента с ожирением можно вызвать только с помощью специально подобранной диеты. Все остальные методы лечения в лучшем случае или усиливают эффективность диеты, или улучшают ее переносимость»

(30 минут в день) позволят тебе

Важно!Перед тренировкой выпей 1-2 стакана воды.

».верблюдагорб «принципуподействуя, жидкостимежклеточной и жиравиде в водусобственнуюудерживаеторганизм, извневодуНедополучая. воду в превращаетсяраспаде при который, жирасобственногоотизбавлятьсяначнеторганизм, водыколичестводостаточноеизвнеполучаяТолько

и как.сколько, какую – тольковопрос, водупитьпростонужно, похудеть  чтобы, Поэтому 

.водупитьправильноначатьдолжен, похудетьхочет, тот, кто образомТаким

.натощак, едоймежду, сутки в водычистойлитра два примерно, весасвоего. кгодиннамл, 30 Во- первых

Для приготовления мясных и рыбных блюд нужно стараться выбирать продукты с наименьшим содержанием жира. К сортам мяса, помогающим сбросить лишний вес, можно причислить говядину, баранину, крольчатину, мясо кур и индеек. В борьбе с лишним весом поможет употребление в пищу нежирной рыбы: трески, минтая, щуки, сазана. К тому же необходимо помнить, что мясные и рыбные продукты лучше всего готовить в отварном виде.

Интервальной называется тренировка, при которой вы чередуете предельно интенсивную кардионагрузку с умеренной, — например, каждые 30 секунд. Исследования показывают, что такой способ позволяет сжигать на 36 % больше жира — особенно в области живота, — чем кардионагрузка той же длительности, но с постоянным бодрым ритмом.

Одной из причин лишнего веса (особенно жировых отложений в области живота) является постоянный стресс — это давно доказано. Хорошая новость: исследования, проведенные в Университете Калифорнии, показали, что глубокое дыхание снижает уровень стресса и сводит к нулю риск набора лишних «стрессовых» килограммов. Итак: медленный вдох через нос, медленный выдох через рот, и так три минуты — всего-то!

Ах, как красен виноград...

Для любителей винограда есть приятная новость. Хотите похудеть – смело включайте в свой рацион это замечательное лакомство. Биологически активное соединение, называемое ресвератрол, чаще всего встречается в кожуре красного винограда. Доказано, что оно эффективно уменьшает образование жировых отложений, поскольку значительно снижает активность ферментов, связанных с производством жира в организме. Вообще же ресвератрол – это фитоалексин, фенольное соединение, образующееся как реакция на поражение растение возбудителем.

Ресвератрол положительно влияет на высшие мозговые функции функции и увеличивает естественную продолжительность жизни, регулируя так называемый ген долголетия. Исследователи считают, что потребление определенного количества этого вещества, примерно до 50 мг в день, в течение 6 недель способно помочь в похудении.

Острая пища.

Вам нравится острая пища? Тогда у нас для вас хорошая новость. Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Правда есть одно «но», если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу – это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.

И так «пиковый» мой вес составлял – 132 кг. Через год правильного питания и физических нагрузок мой вес стабилизировался на весе 92кг. При этом я не принимал никаких фармакологических лекарств, а только улучшал собственное самочувствие. Сейчас больше – это 95кг. Это результат тяжелых физических нагрузок. Я решил заняться пауэрлифтингом. А это означает, что мышечная масса растет и набирает вес. Занимаюсь не для большого спорта, а для себя, для собственного здоровья.

Полезно: как похудеть после гормонов.

Эта заметка была полезной? Подпишитесь на нашу рассылку!Новые тренинги. Советы экспертов. Методики работы над телом и мозгом.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление