Как сделать голос грубее?

Как сделать голос очень грубым

Безусловно, приятный тембр голоса привлекает людей. С его помощью можно легко убедить оппонентов в правоте принятого вами решения, он помогает без проблем донести свою мысль партнерам по жизни и бизнесу. С помощью красивого тембра можно сделать очень многое! Например, организовать на общее дело или просто очаровать собеседника.

Сделать голос ниже затея довольно сложная, но выполнимая. Для осуществления задуманного необходимо запастись терпением и выполнять все систематически.

Существуют особые упражнения, которые способны понизить тембр голоса. Они эффективны только при систематическом подходе.

И, наконец, данная тема очень пригодится тем, кто имеет склонность к заиканию – постоянно или в стрессовых ситуациях. Доктор медицинских наук, профессор И.А. Сикорский в своей монографии «О заикании» утверждает, что медленная речь низким тоном «имеет в себе большую предохранительную силу против заикания… и придает говорящему внешний отпечаток важности, авторитетности и самообладания».

Упражнения для понижения голоса

Итак, согласно народным средствам, в небольшую эмалированную кастрюлю кладут листья мяты и заливают кипятком. Мята должна настояться как минимум двадцать минут (заодно крутой кипяток превратится в приемлемо горячую воду). После этого отвар аккуратно пьют небольшими глотками, «пропевая» между каждым звук «ааа».

Прием гормонов

Можно обратиться к врачу-эндокринологу, он назначит обследование и, возможно, назначит прием мужских гормонов. Следует приготовиться к тому, что изменится не только голос (больше волос на теле, более плотная и жирная кожа, более плотные и широкие кости, рост мышечной массы). Но, конечно, никто не станет назначать прием тестостерона совершенно здоровому хорошо развитому парню только ради изменения природного высокого голоса.

Хирургическое вмешательство

Причины поздней ломки голоса

  1. Отсутствие мужчины в ближайшем окружении мальчика. В таком случае у ребенка нет примера для подражания, поскольку рядом находятся только женщины.
  2. Проблемы со здоровьем. Ребенок часто простуживатся, переносит болезни горла, страдает ларингитом.
  1. Обратится к фонопеду – специалисту, занимающемуся постановкой голоса. Достаточно часто уже после одного–двух занятий происходят изменения голоса и он звучит более мужественно.
  2. Проконсультироваться с ЛОР-врачом, который поможет определить состояние горла у ребенка, ведь покраснение может быть не только признаком болезни, но и признаком мутации голосовых связок.
  3. Посещение фаниатра – специалиста, занимающегося лечением заболеваний голосовых связок.

 До сих пор не известно кому этот способ помог, поскольку он кажется очень сомнительным. Но одно можно сказать точно: если ты будешь пить мятный чай, твоя нервная система будет в порядке. Мята – довольно неплохое седативное средство. Очень может быть, что заваривание мятного чая решает абсолютно все проблемы. Выпил чайку, и все претензии к собственному голосу прошли.

 5. Делать упражнения для расширения диапазона вниз...

Когда мы видим человека, держащего спину ровно, то на уровне подсознания он воспринимается как человек уверенный и авторитетный. Низкий голос и правильная осанка взаимозависимы. Поэтому желая понизить свой голос, следует обратить внимание на позвоночник.

У вас правильная осанка? Предлагаю пройти тест:

Прислонитесь  к стене всей спиной. Осанка правильная в том случае, если стены касаются ваши затылок, лопатки и ягодицы.

Упражнение для исправления осанки:

  • Встаньте к стене, как в тесте (смотрите выше).
  • Далее сделайте шаг вперед и сохраняйте эту позу в течение 2-3 секунд.
  • Вернитесь в начальное положение к стене и проверьте свою осанку.
  • Повторяйте это упражнение от 8 до 10 раз.

Более сложное упражнение «осанка русского офицера»:

7

█ Делай дыхательную гимнастику. «Какую именно – не так важно. Можете воспользоваться методикой А. Н. Стрельниковой», – советует Наталья Оленчик. Здесь мы приводим пару упражнений в качестве примера – с них и начни.

1. Вытягивай вперед сомкнутые губы, а затем расплывайся в широченной улыбке.2. Поочередно приподнимай и опускай верхнюю и нижнюю губы, показывая всем желающим зубы.3.Проведи нижней челюстью взад-вперед, а потом широко открой рот, будто решил им измерить расстояние от холодильника до газовой плиты. 4. Высунь язык и описывай им в воздухе восьмерки. Рисоватьязыком другие цифры тоже можно.5. Громко и четко поочередно произноси звуки [б], [м], [в] и [р].

Для этого тоже есть специальная – артикуляционная – гимнастика. И не торопись бежать оплачивать Интернет, чтобы найти там несколько упражнений. Все они устроены проще «Жигулей» и направлены на разработку лицевых мышц, языка и челюсти. Растираний лица круговыми движениями кончиками пальцев, смачных зевков с одновременными попытками сказать что-то внятное, болтания языком и шлепанья губами на разный лад будет достаточно. Для пущей наглядности мы даем тебе несколько упражнений.

Ну что, все запомнил? Нет? Тогда лучше перечитай статью заново и будь внимателен. Конечно, всегда можно не напрягаться и побыстрее решить проблему голоса хирургически. Для этого достаточно обратиться с соответствующей просьбой на лор-кафедру любого медицинского вуза. Но поскольку операции на голосовых складках штука дичайше сложная, помочь тебе смогут разве что по мелочи – удалением певческих узелков, фибромы и опухолевидных образований. Это избавит от хрипоты в голосе, но, к сожалению, не сделает его мужественнее (то есть ниже по звучанию). Ах да, еще с помощью операции можно сделать голос значительно тоньше и выше. Но это, нам кажется, тебя едва ли заинтересует.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление