Как избавиться от веснушек навсегда

Как быстро и навсегда избавиться от веснушек

как избавиться от веснушекМногие задавались в своей жизни вопросом как избавиться от веснушек навсегда и реально ли это, чтобы веснушки полностью исчезли с вашего тела.

Причины появления веснушек

Помимо того, что, как уже было сказано, склонность к веснушкам передается по наследству, эти пигментные пятна могут возникнуть и по другой причине. Основной фактор их появления – тип кожи, сильно предрасположенный к ожогам от солнечных лучей. Попадая на кожу, они возбуждают довольно сложный процесс, конечным результатом которого является пигмент меланин. Он образовывает загар. Но не всегда меланин распространяется равномерно, и именно в том случае, когда он концентрируется в пятнышки, появляются веснушки. Виной всему – ультрафиолетовые лучи, которые негативно воздействовали либо на обладателя веснушек, либо на кого-то из его прямых предков. Так как полностью укрыться от них физически невозможно, борьба с пигментными пятнами обычно повторяется каждый год.

Что такое веснушки

Можно с уверенностью говорить, что веснушки передаются по наследству, поэтому не удивительно, что у вас они есть. Если говорить о зонах распространения веснушек, то они могут появиться практически на любой части тела. Это может быть спина и руки. Также можно отметить, что веснушки могут появиться на лице. Это не всегда красиво. Если вам не нравится данное образование, то можно эффективно избавиться от веснушек. Нужно правильно подобрать время. Это не должно быть лето и весна. Одним словом, если вы хотите начать предпринимать, какие -то меры против веснушек, то следует это делать в тот период, когда солнце не так активно греет. Это может быть зима либо осень позднего периода. Как избавится от веснушек навсегда, знают дерматологи. Специалисты всегда рекомендуют воздействовать на веснушки постепенно.

 Кроме того, можете воспользоваться и другим рецептом, в котором главный ингредиент тоже петрушка.

  • Возьмите пучок этой зелени, мелко нашинкуйте и дайте немножко постоять, что бы вышла жидкость. Выдавите сок и добавьте в него столько же некипяченого коровьего молока, тщательно размешайте. Такую смесь необходимо ежедневно наносить на лицо, смазывая его ватным диском. Продержите данную маску на коже около 15 минут и смойте водой комнатной температуры.

 Маска из белых лилий

Причем в последнем случае специалисты рекомендуют применять кремы, в составе которых содержится не более 3% фруктовых кислот, а после проведения процедуры обязательно наносить на кожу увлажняющий крем. А если у вас проблемная кожа, вместо увлажняющего крема прекрасно подойдет мазь от шрамов после прыщей. Причем делать домашний пилинг целесообразно лишь в холодное время года, поскольку в противном случае веснушки не только не исчезнут, но даже могут стать более заметными (ведь солнечные лучи затронут глубинные слои кожи).

Отбеливающий крем от веснушек

--//--//--

2. Существует также такой превосходный рецепт против веснушек: в небольшой миске соедините три столовые ложки белого или коричневого сахара, одну столовую ложку меда и одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Нанесите этот скраб на предварительно очищенную кожу, мягко помассируйте сначала места пигментации, а затем и все лицо. Оставьте смесь на коже на 3 – 5 минут, после чего смойте чуть теплой водой. Смесь можно хранить в холодильнике в течение трех дней.

--//--//--

3. А это рецепт из 40-х годов прошлого столетия, но он не потерял свой актуальности. Смешайте одну столовую ложку кукурузной муки грубого помола и одну столовую ложку молочной сыворотки. Нанесите этот скраб на кожу, помассируйте и смойте чуть теплой водой.

И, наконец, самые радикальные меры в теме как избавиться от веснушек навсегда – это дерматология и косметология. Многих из нас пугают и одновременно завораживают слова дерматолог, косметологический кабинет, прием, процедуры. Однако в них нет ничего страшного, наоборот, захотев избавиться от веснушек эффективно за короткие сроки, стоит, прежде всего, побывать у специалиста. Для начала необходимо получить консультацию. Косметолог может предложить вам различные процедуры, одни из наиболее действенных – химический пилинг и фотоомоложение. Они позволяют в самые минимальные сроки устранить нежелательную пигментацию кожи без каких-либо усилий с вашей стороны.

Стоит помнить

Не хочется тратить время на приготовление различных масок? Давайте обратимся к науке!

как убрать веснушки

Зайдем в аптеку, магазины косметики. И тут вы увидите широчайший выбор отбеливающих средств, которые рекламируются с потрясающим воображение размахом. Если верить рекламным лозунгам, некоторые средства обладают поистине волшебными свойствами! Не верьте всему, что видите на рекламных буклетах. Лучшая рекомендация – совет подруг, знакомых, которые уже опробовали тот или иной крем и убедились в его эффективности.

Очень важно использовать осветляющие крема. Дома можно наносить себе на кожу специальные готовые маски из глины или с растительными экстрактами. Косметикой данную проблему полностью не решить, но можно значительно отбелить эпидермис. Женские форумы очень рекомендуют линейку от Ален Мак Ахромин, Lakshma Maxxi (для интимных мест), Нивеа.

Старайтесь всегда себе покупать косметику с максимальной защитой от солнечных лучей, это предохранит от преждевременного старения и появления канапушек. К тому же, многие специальные средства помогают закрепить эффект масок и скрабов.

Рассмотрим, сколько стоит избавиться от ярких веснушек лазерным способом:

...

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление