Болезни почек и причины их возникновения

С чем связанно болезнь

В последнее время заболевания мочевыделительной системы сильно участились, поэтому необходимо значить, как определить болезнь почек.  Симптомы болезни почек легко спутать с признаками других заболеваний, под которые они часто маскируются.

Только посещение врача поможет разрешить все сомнения, хотя отдельные признаки данных заболеваний считаются довольно яркими.

На что обратить внимание?

Еще в 1981 году ведущими нейропсихологами во главе с Роджером Сперри было установлено научным путем, что причина всех событий в жизни человека, включая заболевания, заключается в стереотипах мышления, сложившихся в течение длительного времени. Труд ученых был удостоен Нобелевской премии.

Но, как известно наши мысли начинаются с эмоций, которые вызывают в организме физический и психический отклик.

Отклик организма на эмоции. Как реагировать правильно.

Какие эмоции вы ощущаете чаще всего? Понаблюдайте за своими ощущениями. Если вы не редко раздражены, испытываете страх, гнев, досаду, строите планы о мести или переживаете обиду и злость, в каком виде вы получите ответ Вселенной? Ответом будут конфликты, несчастья, нищета. Организм ответит болью и болезнями.

Мы всегда получаем то, что излучаем в мир, в том же неизменном виде. Специалистами-психосоматиками установлена связь негативных эмоций и нарушений здоровья.

Агрессия и злость провоцируют повышение давления, проблемы с сердечнососудистой системой.

Солнечное полушарие несет в себе огненную энергию, и давление повышается у человека с правой стороны. То есть если правый висок болит – значит, давление повышено, если левый – понижено, если два одновременно – значит спазмы сосудов. У человека есть мысли, поступки и желания – эти три категории рождают разные болезни.

Поговорим о некоторых органах и о том, с какими чертами характера они связаны.

Развитию патологий суставов во многом способствует повальная гиподинамия

Характерные симптомы и признаки

Общие симптомы болезней суставов:

  • Боль в покое, во время или после физической нагрузки.
  • Скованность, ограничение подвижности.
  • Местные изменения (то есть в пораженной области): покраснение кожи, нарушение чувствительности, повышение температуры, деформация костной и хрящевой ткани, припухлость.
  • Хруст и заклинивания во время движений.

Для каждого конкретного заболевания свойственны специфические признаки, которые позволяют отличить их друг от друга.

К развитию болезней суставов у детей обычно приводят врожденные патологии, среди которых первое место занимает дисплазия (недоразвитие) тазобедренных суставов. Она проявляется врожденным односторонним или двусторонним вывихом. Признаками этого состояния являются повышенный тонус мышц спины, разная длина конечностей, асимметрия ягодичных складок и неполное разведение ножек. Когда малыш начинает ходить – обращает на себя внимание косолапость, стремление опираться на носочки и характерный хруст. Редко, но у детей также могут развиваться и другие заболевания, характерные для взрослых.

Селезенка. Одержимость чем-то. Навязчивые идеи.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

  1. Страх. Твердая уверенность, что вы ущербны. Мы боимся, что недостаточно хороши для своих родителей, боссов, учителей и т.д. Мы буквально не можем переварить того, что мы из себя представляем. Мы то и дело стараемся угодить другим. Неважно, какой пост вы занимаете на работе, у вас может совершенно отсутствовать чувство собственного достоинства.
  2. Почти у всех страдающих язвой пациентов существует глубокий внутренний конфликт между стремлением к самостоятельности, которую они высоко ценят, и заложенной с детских лет потребностью в защите, поддержке и опеке.
  3. Это люди, пытающиеся доказать всем свою нужность и незаменимость.
  4. Зависть.
  5. Люди с язвенной болезнью отличаются тревожностью, раздражительностью, повышенной исполнительностью и обостренным чувством долга. Им свойственна пониженная самооценка, сопровождающаяся чрезмерной ранимостью, стеснительностью, обидчивостью, неуверенностью в себе и вместе с этим повышенная требовательность к себе, мнительность. Замечено, что эти люди стремятся сделать значительно больше, чем реально могут. Для них типична тенденция к активному преодолению трудностей в сочетании с сильной внутренней тревогой.
  6. Тревожность, ипохондрия.
  7. Подавляемое чувство зависимости.
  8. Раздражение, возмущение и одновременно беспомощность от попыток изменить себя, подстроив под чьи-то ожидания.

Инфекции, воспаления и иммунитет

Аллергия.

  1. Кого вы не выносите? Отрицание собственной силы.
  2. Протест против чего-либо, который нет возможности выразить.
  3. Часто бывает, что родители аллергика часто спорили и имели совершенно разные взгляды на жизнь.

Воспалительные процессы. Страх. Ярость. Воспаленное сознание. Условия, которые вам приходится видеть в жизни, вызывают гнев и разочарование.

Инфекционные заболевания. Слабость иммунитета.

  1. Раздражение, гнев, досада. Отсутствие в жизни радости. Горечь.
  2. Пусковыми механизмами являются раздражение, злость, досада. Любая инфекция указывает на неизжитый душевный разлад. Слабая сопротивляемость организма, на которую накладывается инфицирование, связана с нарушением душевного равновесия.
  3. Слабость иммунитета вызвана следующими причинами:
  4. Нелюбовь к себе;
  5. Заниженная самооценка;
  6. Самообман, предательство себя, поэтому отсутствие душевного спокойствия;
  7. Безнадежность, уныние, отсутствие вкуса жизни, склонность к суициду;
  8. Внутренний разлад, противоречия между желаниями и делами;
  9. Иммунная система связана с самоидентичностью, — нашей способностью отличать свое от чужого, отделять «Я» от «не Я».

Киста. Постоянное прокручивание в голове прежних обид. Неправильное развитие.

Кожа

Абсцесс (гнойник). Беспокоящие мысли об обидах, пренебрежении и мести.

Белые угри. Стремление скрыть некрасивую внешность.

Герпес простой. Сильнейшее желание делать все плохо. Невысказанная горечь.

Грибок. Отсталые убеждения. Нежелание расставаться с прошлым. Ваше прошлое довлеет над настоящим.

Зуд. Желания, идущие вразрез с характером. Неудовлетворенность. Раскаяние. Стремление выбраться из ситуации.

Кожа: болезни. Отражает то, что человек думает о себе, способность ценить себя перед лицом окружающего мира. Человек стыдится самого себя, придает слишком большое значение мнению окружающих. Отвергает себя, как его отвергают окружающие.

  1. Беспокойство. Страх. Застарелый осадок в душе. Мне угрожают. Боязнь, что тебя обидят.
  2. Потеря самоощущения. Отказ принимать на себя ответственность за собственные чувства.

Нейродермит. Пациент с нейродермитом имеет выраженное стремление к физическому контакту, подавленное сдержанностью родителей, поэтому он имеет нарушения в органах контакта.

Ожоги. Гнев. Внутреннее кипение.

Псориаз.

  1. Страх быть обиженным, раненым.
  2. Умерщвление чувств и себя. Отказ принять ответственность за свои собственные чувства.

Угри (прыщи).

  1. Несогласие с собой. Отсутствие любви к себе;
  2. Признак подсознательного желания оттолкнуть других, не дать себя рассматривать. (т.е недостаточно самоуважения и принятия себя и своей внутренней красоты)

Фурункул. Какая-то конкретная ситуация отравляет человеку жизнь, вызывая интенсивные чувства гнева, тревоги и страха.

При болезнях крови пациенты могут жаловаться на высыпания на коже, кровотечения из носа, желудочно-кишечного тракта и легких.

Случаются боли в костях при надавливании или поколачивании – такими болями обычно сопровождаются лейкозы. Нередко при заболеваниях крови в патологический процесс вовлекается селезёнка – возникают боли в левом подреберье, а при вовлечении печени – в правом подреберье. Еще один настораживающий симптом – увеличенные и болезненные лимфатические узлы.

Все перечисленные симптомы – серьезный повод обратиться к врачу для обследования.

Лечение

Это заболевание связанно с износом суставов и может существенно затруднить вашу повседневную жизнь. Люди с диагнозом остеохондроз испытывают боль, скованность в суставах и ограничение движений. Избыточный вес усиливает нагрузку на суставы, что приводит к износу хряща, смягчающему кости в суставах. 

      5. Апноэ сна                       

Данная болезнь характеризуется паузами  в дыхании во время сна. Люди с этой болезнью, как правило, громко храпят. Тучные люди страдают апноэ, которая вызывают закупорку дыхательных путей во время сна, что может стать причиной развития высокого кровяного давления и инсульта. В случае апноэ больной нуждается в смене образа жизни. В крайних случаях врачи могут предложить операцию, чтобы очистить дыхательные пути.   

Диагноз базедовой болезни формируется на базе клинической картины, ультразвукового исследования, пальпирования щитовидной железы, анализа концентрации гормонов щитовидной железы в крови.

Лечение базедовой болезни


Если врач подозревает, что причиной симптомов может быть серьезное медицинское состояние, он может выдать направление на анализ крови или на процедуру получения изображений, например УЗИ желудка. В некоторых случаях диагностике может способствовать компьютерная томография (КТ) или магнитно-резонансная томография (МРТ).

Ссылка по теме:Жирная пища меняет суточные ритмы

На сайте ru.memorylab.www, разработанном Лабораторией Памяти при Клинике нервных болезней им. А.Я. Кожевникова (ММА им. И.М. Сеченова), приводятся следующие симптомы:

  • Вы никогда не помните, что и куда положили и из-за этого все время теряете нужные вещи
  • Вы никак не можете запомнить имена и лица людей, с которыми знакомитесь
  • Вы быстро забываете то, что только что прочитали или посмотрели по телевизору
  • Вам больше неинтересно то, что интересовало совсем недавно, вы перестали читать, смотреть кинофильмы (кроме сериалов), встречаться с людьми
  • Вы забываете, как называются предметы, в разговоре бывает нередко трудно подобрать нужное слово, вы часто оговариваетесь
  • Вам часто бывает трудно сосредоточиться
  • Вы испытываете трудности при счете денег в магазине
  • Вам трудно самостоятельно найти дорогу в незнакомой части города
  • Ваши сослуживцы и домашние обращают внимание на ваши проблемы с памятью

Если к вам относятся не меньше трех пунктов из списка, которые причиняют заметное неудобство, вам и вашим близким в течение нескольких недель, возможно, имеет смысл обратиться к врачу.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление