В каких продуктах содержится больше белков?!!

В каких продуктах содержится больше всего БЕЛКОВ

Исключительно важным пищевым продуктом для жизнедеятельности человеческого организма является белок. В желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) человека белки растительного и животного происхождения в результате гидролиза превращаются в аминокислоты. Аминокислоты, в свою очередь, являются основными элементами для формирования тканей, в том числе и мышц.

Главным источником белков для организма человека являются яйца, мясо, творог, молочные продукты, рыба и морепродукты, птица, то есть продукты животного происхождения. Белки растительного происхождения, которые содержатся в основном в злаках и бобовых, по сравнению с белками животного происхождения, имеют меньшую биологическую ценность и усваиваются организмом не так эффективно. В белках содержатся так называемые «заменимые» и «незаменимые» жизненно важные для человека аминокислоты. Заменимые аминокислоты, в отличие от незаменимых, могут вовсе не поступать в человеческий организм и синтезироваться в нем автономно. Незаменимые аминокислоты такими свойствами не обладают.

Организму взрослого человека в сутки необходимо потребление белка в пределах 1,5 г на килограмм веса

Стоит напомнить, что суточная норма протеина в рационе взрослого человека должна находиться в переделах 70-150 грамм. При этом, происхождение половины белка должна быть животным. В детском же рационе животные протеины должны занимать около 60%. Чтобы определить необходимую ежедневную дозу белков, нужно просто запомнить формулу: на каждый килограмм веса организму для бесперебойной работы нужно 1,5 грамма белка. То есть, если ваш вес, к примеру, составляет 50 кг, то каждый день вам необходимо включать в свой рацион 75 грамм белков. Так в каких продуктах содержится белок?

Потребность в белках возрастает:• Во время спортивных соревнований, а также подготовки к ним. • Во время интенсивного роста и развития организма.• В холодное время года, когда организм затрачивает больше сил на обогрев.• Во время работ, требующих сильного физического напряжения.• Во время болезни, особенно после операции, а также в период выздоровления.

Потребность в белках снижается:• При заболеваниях, связанных с усваиваемостью белков. Одной из таких болезней является подагра. • С возрастом. В преклонном возрасте обновление организма происходит медленнее, поэтому белков требуется меньше. • В теплое время года. Это связано с химическими процессами в организме, происходящими при воздействии тепла.

Согласно теории раздельного питания, белковая пища хорошо сочетается с различной зеленью и листовыми овощами. Современные диетологи утверждают, что белок лучше усваивается в присутствии жиров и углеводов, которые являются основными источниками энергии для организма.

Поскольку белковая пища в организме задерживается значительно дольше углеводистой, то чувство сытости после употребления белков сохраняется значительно дольше.

Мясо птицы, кролика

Содержат от 15 до 20 граммов белка. Это очень хороший источник белка, так как отлично усваивается и имеет низкую калорийность. Легче, по сравнению с говядиной, для усвоения.

Говядина содержит много белка
Говядина содержит много белка
Говядина — количество белка в продуктах этого типа около 25%. Но оно не так легко усваивается как птица, поэтому лучше употреблять его вареным. По возможности мясо брать нужно от молодого животного. В нем будет больше питательных веществ и вкусовые качества на порядок лучше.

Печень продукт содержащий белок
Печень продукт содержащий белок
Печень – это продукты с высоким содержанием белка, около 25%. Также там много железа и других питательных веществ. Употреблять печень лучше в тушеном виде или как паштет для более легкого усвоения. Это отличный вариант разнообразить свое меню новым продуктом, когда уже нет сил смотреть на мясо или яйца с творогом.
  1. Распределяется равномерно – по 20% на пять приемов пищи, то есть едим белок одинаковыми порциями пять раз в день.
  1. И вторая схема перераспределения белка:

Распределение белка

Мы с вами рассмотрели, в каких продуктах содержится больше всего белка, теперь вам только осталось выбрать те продукты, которые вам нравятся больше всего, просчитать количество продукта в каждой порции (исходя из того, что порция не должна превышать больше 300-350 грамм) и распределить эти порции согласно одной из этих схем.

Как сказано, оптимальным для атлетических занятий является не только употребление спортивной добавки, а её сочетание с необходимой пищей. Такой комплексный приём протеинов наиболее эффективен. Кроме того, важен характер сочетания белковых продуктов между собой, способствующий более полному усвоению.

Чтобы насытить организм всеми органическими веществами, следует правильно комбинировать растительную пищу с другими продуктами, предварительно изучив их состав. В каких растительных продуктах много белков? Рассмотрим самые основные.

  • • орехи и соевые бобы – 26–30г белка /100 г продукта;
  • • бобовые культуры – 20–25 г белка /100 г продукта;
  • • злаковые культуры – 11–15 г белка /100 г продукта;
  • • овощи – до 5 г белка /100 г продукта.

В какой крупе больше белка? Данные видны из таблицы:

produkti kotorie sodergat belok1
produkti kotorie sodergat belok1

Употребляйте в пищу полноценные белки. Соблюдайте свою норму белка. приводите себя в чувство=)

Узнай Функции белка в организме!

Что такое белок?

Доказано, что биологическая ценность сочетания протеинов намного выше, нежели каждого из них по отдельности. С учетом этого факта и были выделены сочетания продуктов, употребление которых в совокупности увеличивает их биологическую ценность. К ним относятся сочетание яиц с картофелем, пшеницей, кукурузой и фасолью, молока с рожью и сои с пшеном. При составлении ежедневного рациона питания желательно объединять продукты как животные, так и растительные.

Читайте также:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление