Осветление волос народными средствами

Как ОБЕСЦветить волосы народными средствами

осветление волос народными средствамиМногие из нас относятся к своему внешнему виду очень критично.

Если вы обладательница светлых волос — то скорее всего вас неоднократно посещала мысль перекрасить их в темный, а то и черный цвет.

Как устроен волос

Прежде, чем начинать вносить изменения в свою внешность будет не лишним узнать о строении волоса.

строение волоса

Сердце волоса – корень – скрыт в глубоких слоях кожи. Это самая важная часть волоса. Здесь происходит деление клеток, от состояния волосяной луковицы зависит скорость роста и внешний вид волос.

Стержень волоса – собственно видимая часть волоса, имеет слоистую структуру подобно коже и состоит из кутикулы, кортекса и медулы.

Для этого 10 таблеток препарата необходимо измельчить и перемешать со столовой ложкой теплой воды, чайной ложкой шампуня, 2 ампулами нашатырного спирта. Полученный состав достаточно нанести на лишние волосы на час. Прежде стоит удостовериться в отсутствии непереносимости компонентов смеси. Волоски становятся светлее, слабее, часть из них со временем вовсе исчезает.

Как обесцветить волосы перекисью водорода

Обесцвечивание волос перекисью водорода
Обесцвечивание волос перекисью водорода
Используется ее 3%-ный раствор. Его можно купить в аптеке или приготовить, размяв 6 таблеток в 50 мл воды. Для осветления шевелюры в домашних условиях пригодятся:
  • Неметаллическая плошка;
  • Пластиковая расческа;
  • Ватные диски;
  • Флакон с распылителем;
  • Бальзам для волос;
  • Полотенце.

Для осветления волос в домашних условиях также можно использовать репчатый лук. Этот способ относиться к очень эффективным способам, но о нем пытаются забыть из-за специфического запаха. Для приготовления измельчите 2 луковицы (большие) и выдавите сок, добавьте такое же количество воды. Нанесите на волосы на 1 час. Промойте волосы шампунем. Лук поможет избавится от проблемы выпадения волос.

Также можно приготовить маску с дополнительными ингредиентами: лимонный сок, немного уксуса, немного меда, тертый лук. Можно добавить эфирное масло розового дерева, чтоб запах лука был не таким сильным. Мешаем, немного ждем. Нанести на волосы перед мытьем на 1 час.

Кефир для осветления волос

Кефир относят к абсолютно безопасным методам осветления, который питает, ускоряет рост, восстанавливает структуру, делает волосы шелковистыми и приятными на ощупь

Кефир можно использовать отдельно или в сочетании с другими компонентами.

Кефир наносится на сухие волосы и заматывается пленкой и полотенцем. Держать такую маску необходимо 2-2,5 часа.

Более сложный состав включает 50 гр кефира, 2 столовые ложки коньяка, 1 желток, сок 1/2 лимона, 1 чайную ложку бальзама для волос. Составляющие тщательно перемешиваем и наносим на волосы по всей длине. Заматываем волосы пленкой и полотенцем. Маску лучше всего наносить на ночь, так как ее необходимо держать не менее 8 часов. Смывать необходимо без применения шампуня используя лишь кондиционер. Уже после первого использования маски вы увидите результат: волосы станут светлее и шелковистее. Единственный недостаток маску очень трудно смыть.

Солнечный свет помогает осветлить волосы

Солнечный свет помогает осветлить волосы, при этом, они будут выглядеть естественно. Все что вам необходимо это проводить на солнце как минимум 2 часа. Но не забудьте нанести солнцезащитный крем, чтоб не повредить кожу. Чтоб ускорить процесс распылите на волосы при помощи аэрозоля лимонный сок.

Маска из меда и лимона подходит для применения на любых волосах, от угольно черных до русых. Для приготовления маски необходимо:

  • 4 лимона;
  • 50 гр. меда;
  • 50 гр. спирта;
  • 500 гр. уксуса;
  • примерно по 25 гр. сухой ромашки, календулы и ревеня.

Осветление волос с помощью лимона и медаРевень нужно проварить в уксусе на протяжении 10 минут, после чего в полученный настой добавить оставшиеся сухие лепестки ромашки, календулы и сок половины лимонов. Проварить еще 5 минут, остудить и добавить оставшиеся компоненты. Полученный состав наносится на волосы в холодном состоянии.

  • красную,
  • красно-оранжевую,
  • оранжевую,
  • оранжево-желтую,
  • желтую (золотую),
  • желтую.

Меланин должен пройти все этапы последовательно. В зависимости от желаемого цвета выбирается рецепт со строго определенным временем действия. Иной раз при обесцвечивании на некоторых этапах процесс будто притормаживается, и осветлитель начинает уничтожать кутикулу и кортекс волосяного стержня вместо того, чтобы воздействовать на пигмент. Такой барьер может возникать на четвертом этапе (когда синий пигмент частично удален) и на шестом этапе (когда удален красный пигмент). Чтобы не испортить все, необходимо удалить отработавший блонд-краситель и нанести новую смесь.

Необходимо знать и помнить, что блондирование представляет собой сложный химический процесс, при котором разрушается структура волосяного стержня. И даже при наличии в составе современных красок ухаживающих растительных компонентов после осветления волосяной стержень истончается, становится ломким и сухим. В связи с этим в обязательном порядке необходимо восстановление волос после осветления при помощи домашних масок и специальных препаратов. В инструкциях по применению всех современных препаратов-красителей обращается внимание на то, что сразу после химической завивки блондирование не рекомендуется.

Если вы хотите стать обладательницей медового оттенка, то воспользуйтесь рецептами осветления на основе меда. Этот продукт пчеловодства не только осветляет локоны на несколько тонов, но и придает прическе ухоженный и красивый вид. Однако для действия медового осветлителя потребуется не менее 8-10 часов, поэтому состав для осветления лучше наносить на ночь. Наиболее эффективным для этих целей является акациевый мед.

Приготовить средство легко: смешайте стакан меда с 4 ст.л. молотой корицы и 3 ст.л. меда. Нанесите на всю длину волос, укутайте полиэтиленом и оставьте на ночь. Утром вымойте голову с использованием шампуня.

Если у вас не оказалось дополнительных ингредиентов для приготовления осветлителя, то мед можно использовать как самостоятельный продукт. Просто нанесите его на пряди, утеплите и выдержите не менее 4-х часов. Смойте водой с шампунем.

Кефир является одним из самых безопасных осветлителей. Он не только укрепляет волосы и ускоряет их рост, но и способствует медленному осветлению. Поэтому дамы, стремящиеся стать блондинками, не прибегая к химическим препаратам, могут взять данный кисломолочный продукт на заметку.

Кефир нужно наносить, как маску после каждого мыть головы. Сверху волосы укутывать полиэтиленовым пакетом и утепляющим колпаком.

Кефир

Состав:

kak osvetlit volosy narodnymi sredstvami (4)
kak osvetlit volosy narodnymi sredstvami (4)

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 50 грамм;
  • Водка – 2 ст. л.;
  • Сок половины лимона;
  • Шампунь – 1 ст. л.

Как окрашивать:

  1. Перемешайте все компоненты.
  2. Нанесите их на пряди на всю ночь, тщательно укутав голову полотенцем.
  3. Утром смойте средство с волос.
  4. Кефир осветляет шевелюру и стимулирует рост новых волос.

Еще один интересный рецепт с добавлением оливкового масла и меда:

Перекись водорода

  • «Я вообще никогда не красила волосы, предпочитая натуральный цвет, и вдруг, возникло желание немного освежить образ. Вообще я жуткая трусиха и даже не думала обращаться в салон, поэтому обратилась к народным рецептам. Испробовала на себе перекись водорода, чем пережгла волосы, пришлось лечить всевозможными масками. Наиболее удачным вариантом для меня оказался рецепт на основе кефира и лимона.Эффект потрясающий – волосы не портятся и с каждым разом оттенок становится светлее и приятнее. Так что народные средства – это экономия денег, времени и видимый эффект. Кто пробовал, наверняка откажутся от химии».
  • «У меня свой цвет – темно каштановый, кардинально менять его я не хотела, а вот немного осветлить было желание. Просто так для не хотелось использовать химию, ведь волосы у меня тонкие, а кончики часто секутся. Порывшись в интернете, набрела на народные рецепты.Честно, как-то мало верилось что обычные продукты, которые всегда есть на кухне, помогут мне в этом. Но свободное время у меня было, а в безопасность рецепта я поверила. Выбрала рецепт с лимоном и корицей.В итоге, получила более светлый оттенок без видимых оттенков рыжего.Мне понравилось, учитывая, что волосы после этого стали более живыми и послушными. Теперь планирую в домашних условиях и шампуни делать».

В очередной раз доказано, что народные средства используются в косметических процедурах как альтернатива профессиональной косметике. Сейчас намного чаще женщины выбирают именно народные рецепты для поддержания внешней красоты, в том числе для окрашивания волос.

Кроме того натуральные ингредиенты, которые входят в состав всевозможных масок имеют длительный и питательный эффект. Таким образом, кроме осветления вышеуказанные рецепты помогают поддерживать их здоровье.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление