Массаж: типы и польза. Приемы массажа

Какая польза от массажа

29-01-12

Кто из нас не любит массаж? Вопрос, конечно риторический, ведь массаж невозможно не любить. Конечно, плохо представляется, что походы к массажисту могли стать еженедельной процедурой: это отнимет невероятное количество времени и денежных средств. Впрочем, можно же попросить кого-нибудь из близких, правильно? Данная статья посвящена пользе массажа, его разновидностям и некоторым наиболее популярным приемам массажа.

Массаж - это не просто удовольствие. Массаж оказывает ни с чем не сравнимый оздоровительный эффект на весь организм, начиная с кожного покрова и заканчивая системами кровообращения и пищеварения.

Массаж очень хорошо успокаивает и расслабляет. Он поможет Вам справиться со стрессом, плохим настроением, психологическим дискомфортом и депрессией.

Массаж поможет преодолеть бессонницу и уснуть. Благодаря улучшению кровообращения и гармонизации обменных процессов, массаж помогает избавиться и от целлюлита.

Польза массажа
Польза массажа

Массаж благотворно влияет на систему кровообращения. Дело в том, что массаж расширяет кровеносные сосуды и капилляры, делает дыхание более глубоким. Соответственно, циркуляция крови улучшается и в организм поступает больше кислорода, а питательные вещества распространяются более эффективно. Улучшение кровообращения снимает головные боли и положительно влияют на пищеварение. Кроме того, благодаря массажу снижается давление, пульс замедляется и тело расслабляется. Кожа тоже получает свой «бонус». Ведь массаж, в данном случае, обладает отшелушивающим эффектом, делая кожу мягкой и нежной.

Но, пожалуй, самое благоприятное действие массаж оказывает на мышцы. Во время массажа они сокращаются и расслабляются, тем самым растягиваются и обретают эластичность, подвижность и гибкость. Именно поэтому, массаж настолько эффективен в случае, когда человек долгое время находился без движения и мышцы стали дряблыми и слабыми. Также, он напрямую действует на лимфатическую систему, что помогает выводить из организма различные химические отходы жизнедеятельности.

Далеко не каждый массаж подойдет больным при остеохондрозе и не каждый из существующих вариантов принесет ожидаемую пользу. Но, этого не скажешь о вакуумной массаже. Для всех, кто не в курсе, что это такое поясняем – это массаж банками. Они могут быть стеклянными, керамическими или пластиковыми.

Многие пациенты с остеохондрозом отметили положительную динамику в лечении и значительное улучшение общего состояния после нескольких процедур данного вида массажа. Вакуумный массаж при остеохондрозе разительно улучшает кровообращение в поврежденных участках позвоночника, тем самым стимулируя процессы регенерации клеток. Специфическое воздействие банок на больное место способствует уменьшению воспалительных процессов в костных и хрящевых тканях. После посещения массажного кабинета люди делали акцент на том, что за длительное время им впервые удалось расслабиться, почувствовать облегчение без использования медикаментозных средств.

Техника массажа при остеохондрозе довольно проста. Все движения необходимо выполнять по направлению тока крови. Поэтому, выполняя движения банками на шее, необходимо двигаться сверху вниз, а на пояснице и спине – снизу вверх. Все передвижения банок выполняют не хаотично, а по прямым линиям, зигзагам или по кругу. По окончании манипуляций человек должен отдохнуть в лежачем положении не менее 30 минут.

массаж польза и вред
массаж польза и вред
Максимальное воздействие массаж оказывает на мышечные ткани. В зависимости от типа движений, он позволяет растянуть и расслабить сжавшиеся от напряжения мышцы, возвратить им гибкость и эластичность, снять усталость и избавиться от боли.

Польза существует и для кровеносной системы. Делая дыхание более глубоким, массаж расширяет кровеносные сосуды и капилляры, улучшает циркуляцию крови, насыщая мозг кислородом и ток лимфы, укрепляя иммунную систему человека.

После сеанса массажа сальные и потовые железы начинают работать более активно. Улучшается естественное увлажнение кожи, ускоряются процессы её очищения и увлажнения.

При общем массаже в один сеанс массируется сначала передняя поверхность тела (руки, ноги, живот), а затем задняя. Таким образом, воздействие направляется одновременно на обширный рецепторный аппарат человека. Этим обстоятельством отчасти можно объяснить тот значительный терапевтический эффект, который наблюдается у массируемых.

Массаж стоит на страже жизнедеятельности организма и укрепляет иммунную систему.

Эффект массажа обусловлен рядом факторов: характера массажных приемов, их силы и продолжительности.

Боль в спине имеет комплексный характер, но все же, массаж помогает расслабиться и получить «дозу» эндорфинов, это снижает болевой порог.

Регулярное посещение массажа в студии красоты «Тера» избавит Вас от головных болей, снимет боли в спине, а также поднимет настроение и улучшит общее самочувствие. Но все же важно помнить, что подобная процедура по-разному воздействует на каждого человека и немаловажно учитывать некоторые особенности организма, среди которых: общее состояние человека, его возраст и пол.

Массаж общий не только принесет несомненную пользу вашему телу, улучшив состояние кожи, расслабив мышцы, повысив работоспособность и подняв настроение, но и окажет лечебное воздействие на органы и системы. Массажисты VictoryStyle, выполняя общий массаж на дому в Москве, помогают своим клиентам не только улучшить эмоциональное состояние и быстро вернуть силы после перенапряжения и физических нагрузок, но и помогут быстро восстановиться после болезней и травм.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление