Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

МОЖНО ли забеременнеть после родов, если нет месячных :: забеременеть после родов :: Беременность и роды :: KakProsto.ru: как просто сделать всё


Незапланированная беременность после родов встречается довольно часто. Многих молодых мамочек вводит в заблуждение такой метод контрацепции, как лактационная аменорея. Он основывается на том, что во время кормления ребенка грудью вырабатывается гормон пролактин. Чем больше прикладываний малыша к груди, тем больше пролактина. Этот гормон, в свою очередь, подавляет вырабатываемый яичниками гормон эстроген, который и отвечает за наступление овуляции.

Не  знаю, мой гинеколог  всегда  твердит, что предохраняться нужно в любом случае. А забеременеть  реально, хотя я таких  еще не встречала.

маня, 17.09.02 09:23

Моя знакомая  тоже думала, что это "халявное время" и забеременела, когда ее ребенку было 2 мес.
Предохранятся необходимо, т.к. кормление грудью и отсутствие месячных не значат, что вы не забаременеете.

Клетка, 17.09.02 10:28

Со мной в роддоме лежала девочка, которая забеременела через 6 недель после родов.........и обнаружила это, когда беременность была уже 6 мес.......

Tana, 19.09.02 16:29

Однако, фертильность кормящей дамы действительно снижена. Дело в том, что в период лактации вырабатываются гормоны, подавляющие репродуктивную функцию, тот же пролактин, вырабатываемый в больших количествах, не дает стать снова будущей мамой в короткие сроки после рождения ребенка. Однако, на эффективность данного способа контрацепции оказывает большое влияние частота кормлений ребенка. Кормить чадо нужно не по графику, как рекомендовал небезызвестный доктор Спок, а по требованию. Чем чаще — тем меньше вероятность наступления беременности. Днем кормить малыша нужно не реже 1 раза в 3-4 часа, ночной перерыв в кормлениях должен составлять не более 6 часов.

Кормящая мама беременна – возможные последствия для здоровья

Если кормящая мама забеременела, то обычно это происходит спустя полгода после родов. Несмотря на значительный срок, этого порой недостаточно для полного восстановления организма от стресса, которым обычно являются для организма женщины период беременности и роды.

По мнению многих врачей, беременность, наступившая в течение первых двух лет после родов, увеличивает риск развития многих осложнений, среди которых чаще всего выделяют повышение риска выкидышей, развития выраженной анемии, послеродовых осложнений, плацентарной недостаточности.

Некоторые матери отмечали, что учащение кормлений приводило к увеличению промежутка между менструациями. Однако это не признак того, что забеременеть нельзя.

Почему даже при частом кормлении начинается менструация?

Гормональный статус женщины влияет на время возобновления фертильности. Гормон пролактин подавляет овуляцию, но в определенной концентрации. После какой-то пороговой величины (у каждой женщины она своя) он уже не сможет сдерживать выработку фолликулстимулирующего гормона. Хотя прикладывания и частые, но такой стимуляции для организма женщины уже недостаточно.

Однако в некоторых случаях даже при нечастых кормлениях цикл отсутствует.

Можно ли кормить во время менструации?

Беременность и кормление грудью: совместимы или нет?

ГВ во время беременности

Иногда грудь кормящей и беременной мамы становится слишком чувствительной. Как правило, ощущение дискомфорта в ней проходит через неделю-две без последствий для развивающегося малыша.

 Однако нужно понимать, что во время кормления происходит сокращение матки, а это может спровоцировать выкидыш. Кроме того, кормящая мать в состоянии беременности должна понимать, что ресурсы ее организма не бесконечны. Ей нужно будет полноценно питаться и отдыхать, чтобы сохранить и беременность, и лактацию.

 В том случае, если мама забеременела, когда старший малыш уже справил свой первый день рождения, то есть смысл постепенно свернуть вскармливание грудью. В этом возрасте малыш уже не так остро нуждается в молоке матери, и женщине стоит поберечь себя.

Как защититься от беременности при лактации?

 Далеко не все женщины мечтают родить малышей со столь небольшой разницей в возрасте. Да и гинекологи не приветствуют столь частые беременности, считая, что полностью организм женщины готов к новой беременности только спустя два года после родов.

Диетологиразработалицелуюсистемупитаниядлябудущихмам.

В

первыйпериодоченьсложноиногдазаставитьженщинусъесть, хотьчто-нибудь. Этобываетвосновномиз-затоксикоза. Сэтимнехорошимсостояниемнекоторыеженщиныдажепопадаютвбольницуна «сохранение». Токсикозвосновномдлитсятолькопервыетримесяца, когдаорганизмперестраиваетсясодногосостояниянасовершеннодругое.

Советуем почитать: Можно ли забеременеть при прерванном половом акте — основные моменты.

Поделиться с мамами:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Содержание:

Беременность позади, роды тоже, интимные отношения восстанавливаются. В это время особую актуальность для супругов приобретает вопрос контрацепции[/u]. Какие методы наиболее эффективны в первое время после родов?

К содержанию

Мужская контрацепция


Беременность сразу после родов



Организм женщины готов к новому зачатию уже через месяц после родов. Однако врачи рекомендуют воздерживаться от незащищенного полового акта в течение первых шести недель после родов. Этого времени хватит для того, чтобы женский организм восстановился.


Беременная женщина с маленьким ребенком

Месячные во время беременности – теоретически это невозможно. Но, на практике, такое явление уже не редкость. Хотя, понятие месячные во время беременности, несколько неправильное. Чтобы понять, что же происходит, нужно заглянуть в медицинский терминологический словарь.


Комментарии к статье Если кормишь грудью можно ли забеременеть:
loading...
Загрузка...


2015