Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Сухая кожа лица, или как удержать влагу

Сухая кожа лицаСухая кожа лица – это проблема для многих девушек не только по причине того, что на ней появляются шелушения. Сухая кожа лица приводит к образованию ранних морщинок, покраснений и прыщей. Именно поэтому за кожей данного типа нужен особо тщательный уход с подбором специальных увлажняющих средств. Увлажняющие средства способны улучшить цвет лица и замедлить старение кожи, причем значительно. Упругость кожи, ее эластичность напрямую связаны с тем, насколько кожа увлажнена. Непроницаемой преградой для проникновения влаги в кожу является роговой слой кожи, в котором содержится всего 15% влаги.


• Стрессы.


• Долгое нахождение в помещении с сухим кондиционированным воздухом.


• Сезонный авитаминоз и несбалансированные диеты.


• Нерегулярный сон.


• Умывания водой с жестким мылом.


• Неправильный уход за кожей: злоупотребление скрабами и пилингами (больше 3 раз в неделю), использование тоников с высоким содержанием спирта.

  Для повышения эластичности и придания коже здорового цвета часто применяется персиковое масло. Оно способно снимать воспаления, тонизировать, увлажнять, осветлять и омолаживать кожу. Персиковое масло очень полезно для чувствительной и повреждённой кожи, так как оно улучшает состояние слизистых оболочек, заживляет царапинки и ранки. Данное масло часто входит в состав масок для кожи и волос, шампуней, бальзамов, а также в состав детских косметических средств. Примерно таким же действием обладает масло абрикоса, подходящее для любого типа кожи.

  Сделает более эластичной, даже сухую, шелушащуюся и увядающую кожу масло авокадо – оно отлично питает и увлажняет, а также широко применяется при солнечных ожогах. Такое масло особенно полезно для кожи вокруг глаз. Для улучшения тонуса кожи и повышения её эластичности, следует после душа растирать тело смесью из масла авокадо и нескольких капель масла розмарина.

Хорошие увлажняющие средства не обязательно должны быть дорогими. У дорогой косметики часто бывают качественные дешевые аналоги с такими же ингредиентами. Для сухой кожи очень полезны кремы, содержащие молочную кислоту и мочевину - эти вещества помогают даже при крайней сухости кожи и сильном шелушении. Кремы с гиалуроновой кислотой, которую с возрастом организм вырабатывает во все меньших количествах, помогают клеткам кожи удерживать влагу. Диметикон и глицерин притягивают молекулы воды в клетки кожи, и помогают поддерживать стабильный уровень влаги в клетках. Ланолин, минеральное масло и вазелин тоже являются прекрасными увлажняющими веществами, которые входят в состав многих косметических средств.

Они удерживают влагу в коже

Обращайте внимание на ингредиенты омолаживающей косметики

Некоторые вещества в составе такой косметики, например, ретиноиды или альфа-гидроксикислоты, могут вызывать раздражение сухой кожи.

1. OTHER INGREDIENTS AND MYTHS  

2. С. В. Андреева. Использование вспомогательных веществ в современных косметических средствах по уходу за кожей 

3. John Welton (Assistant Professor, Medical University of South Carolina, College of Nursing)  Aeromedical Flight Crew Manual (2003)   

4. Какая влажность является оптимальной

5. Bathing and Moisturizing Guidelines (American Academy of Dermatology)

6. Christina Marino (Washington State Department of Labor and Industries Safety and Health Assessment and Research for Prevention Program). Skin Physiology, Irritants, Dry Skin and Moisturizers, August 2001

Основной состав  


Для использования нужно удалить носик капсулы (открутить, сделать надрез или надавить ногтем). Внутри прозрачное масло, которое в зависимости от состояния Вашей кожи быстро или медленно впитывается.

Интересная вещь в том, что первые месяцы использования одной капсулы мне едва хватало, чтобы нанести только на лицо. Керамиды уходили в кожу моментально и оставалось еще легкое ощущение сухости.

ХОТИТЕ ОМОЛОДИТЬ СВОЮ КОЖУ И ВЫГЛЯДЕТЬ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ СНОГСШИБАТЕЛЬНО,

НЕ ПРИБЕГАЯ К ПОМОЩИ ДОРОГИХ КОСМЕТИЧЕСКИХ САЛОНОВ И ПЛАСТИЧЕСКИХ ХИРУРГОВ?

ХОТИТЕ СТАТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ, ПОТРАТИВ НА ЭТО ВСЕГО 15 МИНУТ В ДЕНЬ?

Смешать две столовые ложки творога с чайной ложкой меда и 0,5% гиалуроновой кислоты. В полученную массу вести немного сливок. Нанести маску равномерным слоем на лицо и оставить на двадцать минут, после чего маску смыть теплой водой.

На основе молока можно приготовить увлажняющие тоники для кожи лица, декольте и рук. Для его приготовления можно взять любые ягоды (земляника, клубника, малина), мякоть апельсина, банана или яблока, предварительно очищенных от кожуры и семян. Две столовые ложки фруктово-ягодной смеси залить столовой ложкой горячего молока и добавить чайную ложку глицерина. Как только смесь остынет, процедить. Применять такой тоник для увлажнения кожи несколько раз в течение дня.

Помните также о простых способах увлажнения кожи:
Важно знать, что состояние кожи зависит от вашей диеты и питания. Если в вашем рационе преобладает растительная пища, то содержание воды в организме будет возрастать, при условии здоровых почек. Кислый рацион (квашеные продукты) снижает количество воды в коже.

Следует соблюдать питьевой режим. Каждому человеку требуется в среднем от двух до двух с половиной литров чистой воды в сутки. При этом лучше всего пить минеральную воду без газа, либо родниковую. Никаких сладких и газированных напитков, все они негативно отражаются на состоянии кожи. В воду можно добавлять лимонный сок, пить зеленый час в охлажденном виде и без сахара, отвар шиповника, ягодные морсы без сахара.

Возьмите за правило ежедневно по утрам протирать кожу лица по массажным линиям кубиком льда, приготовленным из настоя трав и растений, либо из минеральной воды. После такой манипуляции лицо не нужно вытирать, пусть оно само высохнет.

Как выбрать средство для увлажнения кожи лица?

Если вы молоды, особых проблем с кожей у вас нет — вполне можно обойтись увлажняющей продукцией класса "масс-маркет". Учтите, увлажняющие компоненты включены во многие средства декоративного макияжа: помаду, тени для век, тональные средства.

Тем, кому уже "за", надо обратить внимание на увлажняющие кремы anti-age. Они, как правило, содержат еще антиок-сиданты и фруктовые кислоты, которые стимулируют синтез липидов, коллагена и эластина и замедляют процессы старения. На таком увлажняющем средстве лучше не экономить.

Привыкли подходить к уходу за собой профессионально? Попросите косметолога порекомендовать вам увлажняющие средства из домашней линейки тех средств, что они используют в своей работе.

Не важно, сколько вам лет и какой у вас тип кожи, если вы хотите выглядеть молодо, не забывайте об увлажнении!

Вы хотите снять раздражение кожи, убрать блеск, улучшить цвет лица? Попробуйте интенсивно увлажняющие сыворотки и маски, ампульную косметику. Эти так называемые средства быстрого реагирования не только гарантируют моментальное увлажнение, но и подтягивают, питают кожу. Чаще, конечно, в таких средствах нуждается стареющая кожа. Но и молодой увлажняющие кремы добавляют компоненты, борющиеся, в частности, с морщинками.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Сухая кожа лица, как правильно ухаживать

До нашего дня не только женщины научились правильно ухаживать за собой, но и мужчины. На сегодняшний день многие сталкиваются с проблемой сухости кожи лица. Особенно чувствуется обострение в сезон похолодания. Чуть ниже будут описаны самые простые, но в тот же момент самые действенные способы избавления от сухости и шелушения кожи на вашем лице.


Уход за сухой кожей лица

Важная функция кожи человека – сохранение влаги в организме. Чтобы предупредить обезвоживание, работают сальные и потовые железы кожи, а в глубине ее содержатся вещества, удерживающие влагу. Но баланс влаги в организме – дело тонкое.





маски для лицаЛоснящееся лицо выглядит не очень привлекательно - это факт. Прыщи, угри, жирный блеск – кому такое понравиться? Но с другой стороны сухая или даже слишком сухая, пергаментная кожа создает не меньше проблем. Причем ухаживать за ней намного сложнее, чем за жирной или комбинированной кожей. Крем, лосьон или маска для сухой кожи лица должны иметь в своем составе строго определенные компоненты, так как зачастую такой тип кожи бывает очень чувствительным и восприимчивым к различного рода раздражениям.


Комментарии к статье Они удерживают влагу в коже:
Загрузка...
loading...


2015